钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>金水湖全攻略 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

金水湖全攻略 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月24日 16:03

• 钓  场:

金水湖

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主,0.8子,1号金秀

• 钓竿长度:

4.5m

故事要从这里说起,《金水湖》在很多人眼里是这样的。

很奇怪的是,我去的时候是这样的:

又或者是这样的

再或者是这样的

那么,问题来了。为什么差别就这么大呢?先看今天的鱼获。我慢慢说来。

今天早上2点。醒了。心里想着钓鱼的事,老是睡不着。算了,干脆起来去钓鱼,于是就有了今天早上的一幕

钓友们都以为我疯了。一路向金水湖进发

天太黑了,用之前白天拍照片来替身一下

常去金水湖的看图应该很熟悉这路了。早上4点半。到达金水湖。到了金水湖我没有马上取工具。到处都是黑的。我用头灯照着。选了个木排最远端的钓位。这个钓位我是第一次钓。抱着试一试的心态吧。

我每次来钓的钓位都不一样。但是都有一个共同点,哪里人少。往哪里坐。我的理解是:如果坐在人多的地方。附近钓友的讲话和倒洗手水,打窝之类的声音会直接影响到我。这个季节,水冷,鱼的活动性低。被吓走,游回来可没这么快了。也许已经是下午了。

所以这种人多的地方,我们要避开。选个安静的地方钓自己的。这是我今天的钓位,木排的尽头。位置不大。只容的下我一个人钓。

重新切换为夜晚模式。我的下竿时间为5点整,天还没亮。

先来说说饵料。我采用的是钓鱼之家的鲫鱼饵,香腥味的。饵水比1比0.8-----但有个不一样的地方:我加了用来喂养热带鱼的冻赤虫。一版3元。花鸟市场有售。里面的红虫,还有红虫血水都是春季鱼的最爱。100克饵料加4粒。

再来说说我的窝料

鲫鱼底窝半包。化氏原塘颗粒半包。加三分之一瓶牛B鲫。打窝的时候不要一下打完。刚刚开始可以多打一点。把窝料捏成半个乒乓球大小。打窝时候尽量不要发出太大动静。鱼停口了。或者你有事走开了,去尿尿,可以打两颗续窝留鱼。

再来说说。线组,我用1.2加0.8加1号金绣钩。漂用最小的。吃铅1克左右的。这个是前两天钓鱼人软件做活动3元买的,一下子成为我的最小的漂弟弟。今天就用他了。

钓这么小的鱼,啥尽量都用的小一些。小钩小线拉饵。

那么,都准备好了,游戏开始

此处省略100张图片。为什么是一百张呢?直接看结果吧

经过清点,总共为103只。如果每个人各照一张的话。拍不过来啊。各种连竿,双飞,广播体操啊,啥姿势都有,尿尿都没空去。一直提竿,摘鱼,换饵,抛竿。鱼儿一只只的破空而出。对不起,我还不会飞瞌。

就这样一套有效动作持续了一百多下

手很酸。玩到了下午2点,起风了,浪打的。看不清楚漂向了。收拾东西回家。

来几张金水湖的美图,华为P9手机拍的。效果不错。

装了可拆卸后升降脚的恒冠钓箱

回来路上来一碗十年一遇的,拉面

在来个小妞的照片,承上启下。变身首页格式。

要上首页必不可少的说一句,祝大家大鲫大鲤。以此分享给福州的钓友们。我之金水湖之拙见,见笑了。金水湖大家还不去试试?

0个赞
钓友回复191条
居安思危钓魜
很久以前 福州 举报 回复

补充一下,像这种钓小鱼,刚开始可以钓底,到中途发现比较多的截口,可以钓半飞钱,如果截口不断。直接把漂往上拉,拉到截口的位置。提高上鱼频率和命中率。鱼不开口的时候干等,鱼开口的时候。就是抢时间。今天钓多少鱼就看那一阵子了。金水湖的鱼口,早上会比较好,中午好像都是停口的。

居安思危钓魜

飞铅。飞的差不多的,漂直接拉下来,钓离底。

重置昵称_OS1Y78rD

踹你上首页,顺便占沙发

有空就夜钓

叫地主

居安思危钓魜

我又做饵料广告,又做窝料广告的,能不上首页吗?关键是确实好用啊

是我中钓箱

黑漂也要顶你上首页…

一根细线甩风中

专业!有机会的话可否受小弟以渔!

zc890922

很有参考价值!

神秘钓鱼人

牛逼,保你先上首页,再上精华。

野钓老王V

哎呀,被点名批评了

野钓老王V

哎呀,被点名批评了我。

山野村夫1982

又是钓鱼之家饵料又是祝福大家大鲫大鲤的,想不上首页都困难!

戰龍無情釣江湖

厉害了我的大湿

居安思危钓魜

野钓老王V 发表于 2017-03-24 18:19:21

哎呀,被点名批评了我。

你这是男一号。

把迷茫活成明白

果然满满的干货。今晚好好研究研究,明天狂拔到金水湖老板哭!

山野村夫1982

居安思危钓魜 发表于 2017-03-24 18:33:45

你这是男一号。

鲜花得有绿叶衬托才显得艳丽!

keyuan
很久以前 举报 回复

半夜夫人醒来没看到你,会不会吓个半死?但还是佩服!

居安思危钓魜

keyuan 发表于 2017-03-24 18:46:28

半夜夫人醒来没看到你,会不会吓个半死?但还是佩服!

她猜的到,她对我很放心,我除了钓鱼,没其他的不良嗜好了

居安思危钓魜

把迷茫活成明白 发表于 2017-03-24 18:42:53

果然满满的干货。今晚好好研究研究,明天狂拔到金水湖老板哭!

你拔多少金水湖老板都不会哭。。。都是小破鱼。

居安思危钓魜

一根细线甩风中 发表于 2017-03-24 18:01:04

专业!有机会的话可否受小弟以渔!

可以的。你有什么不懂得,也可以发帖和大家一起讨论。大家都是很热情的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。 春雨绵绵,钓瘾难解,自泡药酒,聊解心瘾。
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
签到 反馈意见 向上