钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY,我也来凑热闹!

DIY,我也来凑热闹!

+关注

收拾屋子发现这个没有灯头的煤油灯

想到之家钓友们的各种D,我也来凑热闹!

脑细胞超高运转,寻找用什么零件?很快,老伙计酒瓶盖第一个报到!然后在院子里转了一下,废品堆里的没用的蚊帐架不锈钢管第二个报到!齐了!

开工,首先拆掉已经不完整的灯架,清理清理油污。角磨机切割不锈钢管,给老伙计盖开洞!金属沾胶固定(哈哈,胶水是找老爸硬要来的)。三下五除二,三十多分钟搞定!

灯芯呢?呵呵,难不倒我!不穿了的棉布衣服!(农村的爸妈节省习惯了,不穿了的没烂的衣服不舍得扔!洗干净蛇皮口袋装着。有空拿出来剪成布条绑拖把!也完全是DIY变废为宝!)

把衣服剪一块下来,卷成条穿进不钢管里!完工!看成品

晚上药店里买回酒精!点火!哈哈,杠杠的!后面又找了个小塑料件做盖子!完美!

正式插队D漂之路!小白一个!各位大师多多指教!

这有些图是后面摆白拍!有些图没拍到,请各看官海 请原谅!

最后祝钓鱼人,竿竿大物,次次爆护!大鲫大鲤!

还有就是儿子的玩具镇楼

……

0个赞
钓友回复73条
我滴心肝肺
很久以前 上海 举报 回复

恭喜入坑

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错,挺好的。

渔者adc
很久以前 温州 举报 回复

D好送我一支

野战空军司令员
很久以前 绍兴 举报 回复

从前,我朋友也像你一样这么屌做酒精灯,现在每当钓鱼路过他坟前,坟头草都2米来高了

聪明的妮子
很久以前 鹤岗 举报 回复

这是一个危险的D灯啊!

南京承兑贴现
很久以前 南京 举报 回复

你这句话有点损,但是对钓鱼人无所谓

游行侠钓友
很久以前 重庆 举报 回复

四楼老兄真会讲。

改名只因不想再空军
很久以前 韶关 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-03-22 23:33:19

不错,挺好的。

改名只因不想再空军

野战空军司令员 发表于 2017-03-23 01:47:34

从前,我朋友也像你一样这么屌做酒精灯,现在每当钓鱼路过他坟前,坟头草都2米来高了

一看你就是超大师级别的钓友,好像之前有几个D灯大师你也是这样的评论!!这灯有何不足?还请大师指教!!

没事溜溜鸟
很久以前 漳州 举报 回复

提醒一句,盖子上要开个小气孔

改名只因不想再空军

没事溜溜鸟 发表于 2017-03-23 08:10:35

提醒一句,盖子上要开个小气孔

谢谢,是瓶盖还是塑料盖?

野战空军司令员

知道我为什么看到酒精灯之类的都这样说吗?就你的而言,给你点意见,第一,你的瓶盖不要用铁,铁的导热性好,第二,不要用胶,时间长了肯定会化,第三你密封的太死,永远要知道,热膨胀,如果热膨胀了,你会明白这不是10块钱的事.DIY是好的,但是自己不建议做酒精灯之类的,太危险,安全系数不高,就是买的酒精灯都有炸的危险,何况自己做的!!劝君还是别用了

xjrsdyr
很久以前 吉安 举报 回复

野战空军司令员 发表于 2017-03-23 01:47:34

这孩子,爸妈怎么教的,不知道好好说话!

xjrsdyr

支持喜欢动手的钓鱼人,但要注意以下几点:1是瓶盖上加个小孔,平衡内部压力,2是灯管不能插入到酒精中,与酒精液面保持一定距离,酒精沸点是78度,灯管不插入酒精中,酒精很难加热,3是酒精不要超过总容量的三分之二,不少于四分之一。注意以上几点没大问题,放心使用!

xjrsdyr

支持喜欢动手的钓鱼人,但要注意以下几点:1是瓶盖上加个小孔,平衡内部压力,2是灯管不能插入到酒精中,与酒精液面保持一定距离,酒精沸点是78度,灯管不插入酒精中,酒精很难加热,3是酒精不要超过总容量的三分之二,不少于四分之一。注意以上几点没大问题,放心使用!

没事溜溜鸟
很久以前 漳州 举报 回复

改名只因不想再空军 发表于 2017-03-23 08:16:44

谢谢,是瓶盖还是塑料盖?

平盖

野战空军司令员

xjrsdyr 发表于 2017-03-23 13:56:49

这孩子,爸妈怎么教的,不知道好好说话!

那要问你爷爷跟奶奶

下水道的蚊子
很久以前 举报 回复

4楼的话没错,真心不建议D酒精灯,风险高,哪怕是专业酒精灯,使用过程中也有很多注意事项。比如,点火不能用打火机,灭火要用盖,不能吹,要盖两次。酒精量不能少于四分之一,不能超过四分之二。还有其他的可以百度。

寂寞人生1979
很久以前 菏泽 举报 回复

这是加煤油的

普洱稻草人
很久以前 普洱 举报 回复

玩具三d打印的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会 冰河捕起40斤大鱼,现捕现吃,雪地火锅大聚会
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上