钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>继续2米7竿挑战东江“霸主”——鲤鱼

继续2米7竿挑战东江“霸主”——鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月21日 14:30

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

自配商品饵

• 鱼  种:

鲤鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线,1.0子线。

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威竹山

由于昨天晚上记录老周垂钓日记忙到凌晨1点多才休息!早上突然接到工作任务,因此今天的东江垂钓也只能推到下午14:00多才能进行。(不是老周天天都可以垂钓,只是刚好工作需要调过来这边几天的。)

仍然是昨天的新钓位。

今天开了两种拉饵:红色腥香;白色香淡。

气温:25度左右(15:00~16:30)。

垂钓水深:1.8米左右。

调漂:带钩调平水,钓一、二、三目。

漂:短脚十三目芦苇漂(本家买的漂灵敏度极好,经过三天垂钓,已彻底读懂此漂)

钩:新关东蛇腹0.1号(东江垂钓由小钩玩起,绝对没有点条黑路您走的,哈哈!)

窝料:纯鸭饲料。

延续昨天的鱼获思想,一开始就用了香饵,甩了好几竿什么信号都没有,发现离我不远的钓友也是用香淡饵,他说:“上了一条小麦鲮和一条稍微大点的土鲮后,口也停了!(钓友比我早来半个多钟)后来上的小土鲮也是钩上来的”。事情弄明白后,还是用回我的常用饵~腥香,饵下去后也有轻轻的小顿口,但不是很明显,很难抓准,只能不段甩竿,直到16:00左右才有明显的漂相,目标出现了!

间断上来三条土鲮后,口也基本上停了下来。

由于今天水面有浪,无奈下只好用自己多年垂钓的经验开发了这种——离窝探索法。

什么叫离窝探索法?指的是把鱼竿往你垂钓的下饵点左或右1米左右甩竿试钓,试看有没有小杂鱼吃食,若有小杂鱼吃食,那就恭喜你,你的窝里有大家伙啦!若没有小杂鱼吃食,即死窝,速速换钓位。(当然细心观察水面的鱼星也可以知道窝里有没有鱼,但若有微浪,你就很难看得见鱼星哦!)

当知道窝里有鱼,而之前又有上鱼,这时就要静静地死守啦!“守得云开总会见月明的”。

哈哈!老周你就不要不要脸地吹啦!上鱼吧!

2米7的竿终于上鲤鱼了!挑战东江成功。

经过几天用2米7的竿在东江垂钓得出的总结(用以下这段引文适当不过):“心静才能听到万物的声音,心清才能看到万物的本质。沉淀自己的心,静观事态变迁。”竿短遛鱼似拨河——请君莫用。

0个赞
钓友回复27条
老周闯江河
很久以前 惠州 举报 回复

夜已深,再没有精力去修改错别字啦!各位钓友请见谅!感谢!感谢!

有上钩的就好
很久以前 广州 举报 回复

应该可以上首页了

0755飘浪
很久以前 深圳 举报 回复

好久未见你发帖,甚是想念

粤渔友在锡
很久以前 无锡 举报 回复

大师牛逼

老周闯江河

有上钩的就好 发表于 2017-03-22 01:24:36

应该可以上首页了

感谢兄弟的赞赏与支持互相学习

老周闯江河

0755飘浪 发表于 2017-03-22 03:39:45

好久未见你发帖,甚是想念

感谢兄弟一路来的“陪伴”若有空来到我老家这段垂钓,有不明的地域,可私信问我,若老周在家有空的必定现场带路,若在线也会及时告知。我们钓鱼人都是一家人大家都要互相学习!互相支持!互相关心!再次感谢兄弟的想念好感动哈哈!

老周闯江河

粤渔友在锡 发表于 2017-03-22 06:47:32

大师牛逼

有感所发谢谢兄弟的夸奖距离这个神圣的称号还有NN目呢!哈哈!

教练

请教大师,今天降温,鱼口会不会有影响啊?准备下午出钓!

老周闯江河

教练 发表于 2017-03-22 08:23:14

请教大师,今天降温,鱼口会不会有影响啊?准备下午出钓!

教练又在笑俺啦!大师这个称号绝对不敢当大家互相学习而已应该不会吧!我这边现时的天气很好哦!找个避风好看漂的点,钓腥香饵试试,饵的状态也要好,若下午大雨就不要出钓咯!

教练

老周闯江河 发表于 2017-03-22 08:48:21

教练又在笑俺啦!大师这个称号绝对不敢当大家互相学习而已应该不会吧!我这边现时的天气很好哦!找个避风好看漂的点,钓腥香饵试试,饵的状态也要好,若下午大雨就不要出钓咯!

好的!谢谢!每次看你发鱼获,心里就像猫抓一样!

qto14628462

好想结交惠州的钓友,希望有空约起,带我大战东江谢谢咯!

有上钩的就好
很久以前 广州 举报 回复

老周闯江河 发表于 2017-03-22 07:55:28

感谢兄弟的赞赏与支持互相学习

嗯嗯

闭把脚锄就来是

老周,羡慕嫉妒恨啊

服务员22099

真厉害,高手。

老周闯江河

闭把脚锄就来是 发表于 2017-03-22 10:46:14

老周,羡慕嫉妒恨啊

哈哈!等你有空再来,争好钓位给你

老周闯江河

服务员22099 发表于 2017-03-22 12:16:09

真厉害,高手。

纯粹运气而已谢谢兄弟夸奖

惠阳风清杨

这是东江哪段?感觉水质好好!

老周闯江河

惠阳风清杨 发表于 2017-03-22 18:25:39

这是东江哪段?感觉水质好好!

博罗龙溪

老周闯江河

qto14628462 发表于 2017-03-22 09:25:15

好想结交惠州的钓友,希望有空约起,带我大战东江谢谢咯!

绝对没问题的,来时若老周有空的,必定现场带路,做个小导游,哈哈!

服务员22099

老周闯江河 发表于 2017-03-22 17:58:46

纯粹运气而已谢谢兄弟夸奖

请问周兄在惠州还是深圳,有空邀请你一起钓鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上