钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓有乾坤 自制饵料钓罗非鱼

夜钓有乾坤 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月04日 21:00

• 钓  场:

杏林湾

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

棍子

钓鱼的“瘾”是戒不掉的,对我来说可能钓的年头多了,每一次出钓更像是精心策划的一次“出走”,没有了起初的那种兴奋,取而代之的是多了一些预见性,正因为多了一些预见才有了理性的对待。

一张夜钓照片勾起了一段回忆一段故事,现在想来是多么宝贵的精神财富!

我喜欢在黑夜中垂钓,夜里自有“乾坤”在,对我而言,我更喜欢“众人皆睡我独醒”的感觉,还有,就是我又可以多看一次美妙的日出......

夜晚出发之前,先把它喂饱,每一次出钓都希望钓到“指甲非”和“瓜子鲫”那么小的鱼,那就是给它的口粮,不过能钓到那么小的鱼也挺难。

锦鲤不能和它在一个鱼缸里养,只好分开,因为它在捕食的时候也会伤到比它大的鱼。

看到它嘴里的小罗非了吗,这是吃的第二条了,每次喂三条,正宗的吃货!其它的鱼已经吓得躲到鱼缸的角落里了!

准备出发吧,和朋友约好的时间快到了。

杏林湾的夜晚给过我太多的惊喜,那些曾经动人的画面到现在依然栩栩如生。

“夜”里乾坤

“行”自苦寒

“人”间百味

“生”如绚烂

---夜行人生---

夜晚的一根香烟,比起白天更具诱惑力,也许这诱惑是来自这宁静的夜。

夜,是暗的,朦胧的,可是很多事情在这静夜里却可以思考的更透彻......

一个小时的走水,一个小时的等待,朋友这边捷足先登。你钓,我抄,默契的配合在此时体现,于静夜里上演了一出无声舞台剧。

这条不小了,朋友戏称这是走了“狗屎运”了,但我知道那是和执着坚守的精神分不开的!

天亮之前的风平浪静,也是鲢鳙最活跃的时候,静水无风好钓鲢,一条鳙开始了上鱼的节奏。

杏林湾水库和海水相连,属于混合水,同时也成就了这里鱼的品质,每当水闸随着海水的涨潮落潮而打开,就会有相当一部分海鱼随水进入到水库里,黄鳍鲷,海乌,更是吃习惯了这里的商品饵,唯独鲈鱼还是多以吃活物为主。

日出之前,上鱼的节奏达到高潮,鲢鳙,罗非,乌头,接连开口,满足手感的同时亦丰富了钓鱼人生。

鱼多固然是好,但把快乐分享出去更有意义,动手分箱,有送有留有放,让快乐至上的钓鱼精神在思想中传递。

天要亮了,我要感谢钓鱼和摄影,是爱好让我看到了人生中太多的日出日落,朝霞晚霞。

这是一次完整的日出记录,看着看着不觉呆了,看着看着心也暖了,不仅让我想起了那首《咏初日》:

太阳初出光赫赫,

千山万山如火发。

一轮顷刻上天衢,

逐退群星与残月。

看着看着舍不得走了。

该回还是要回,钓鱼时是快乐的,收拾鱼的时候我能说是“痛苦”的嘛......

这正是:此时无声胜有声。

0个赞
钓友回复53条
钓涯深似海
很久以前 汕尾 举报 回复

必火

ANYX大鱼
很久以前 漳州 举报 回复

钓涯深似海 发表于 2017-03-19 21:07:27

必火

与鱼娱自乐

好地方,摄影技术也是没得说!

ANYX大鱼

与鱼娱自乐 发表于 2017-03-19 22:14:35

好地方,摄影技术也是没得说!

谢谢!

一生好入名山游
很久以前 举报 回复

首页

泥鳅也是鱼哟

上头条的节奏

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

泥鳅也是鱼哟 发表于 2017-03-20 08:49:12

上头条的节奏

艺祥家具666

厦门杏林水库

你123456789
很久以前 阳江 举报 回复

各位礼让了,挤一挤终于坐进前⑩了!

大胜大鲫大鲤
很久以前 沈阳 举报 回复

真是太美了。。。给你推荐款好吃的,,微他就行了a3999202

钓鱼就怕没烟一桶50支
很久以前 周口 举报 回复

楼主文采不赖

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

我去漳州出差那么多次,都不知道有这么好的地方,下次去,能带上我吗?太美了,帖美,景美,鱼美,词句美,鱼获美,相信垂钓过程更美。

松竹梅57
很久以前 九江 举报 回复

楼主、摄影技术在钓鱼人里站首位。

重置昵称_tNgrmpzz
很久以前 红河 举报 回复

楼主你自制饵料怎么配能说一二吗谢谢

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

心,须点赞!

ANYX大鱼

钓鱼就怕没烟一桶50支 发表于 2017-03-23 15:45:48

楼主文采不赖

谢谢钓友支持!

ANYX大鱼

该用户违规已被封号 发表于 2017-03-23 15:59:47

我去漳州出差那么多次,都不知道有这么好的地方,下次去,能带上我吗?太美了,帖美,景美,鱼美,词句美,鱼获美,相信垂钓过程更美。

只要有机缘,就没有问题!

ANYX大鱼

松竹梅57 发表于 2017-03-23 16:00:01

楼主、摄影技术在钓鱼人里站首位。

谢谢支持!首位不敢当!学无止境!

ANYX大鱼

重置昵称_tNgrmpzz 发表于 2017-03-23 16:20:05

楼主你自制饵料怎么配能说一二吗谢谢

饵料大同小异,我说主要的:腥味我加的是(武藏湖,虾味,百分之五十)其余的按你平时就好。酒米也大同小异,也说主要的,我的酒米里加了氨基酸L型----丙氨酸。海水,淡水,通诱!

ANYX大鱼

你123456789 发表于 2017-03-23 15:43:37

各位礼让了,挤一挤终于坐进前⑩了!

您受累了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
夜钓钓鱼技巧
1夜钓有乾坤 自制饵料钓罗非鱼
2夏季夜钓罗非鱼钓具鱼饵钓点选择技巧
3夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
4初冬绥江夜钓,小风微冷,钓了一地罗非鱼,中一大鲤
5夜战江河,晒晒鱼获 自制饵料钓罗非鱼
6《野钓。夜钓。四剑客》~~ 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上