钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战无名水库

夜战无名水库

+关注
  • 时  间:

2017年03月11日 02:36

• 钓  场:

无名水库

• 饵  料:

蓝鲫,大板鲫,南极虾粉/蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0子线1.2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

力王

早上和群里朋友去大山里的无名水库(之前我有发过几篇关于无名水库的帖子,这里不做详解)钓鱼,天气很好,阴天偶尔下毛毛雨,微风。早上打了重窝,因为头一天中了条最少15斤以上的鲤鱼把1.5子线切了,想着看看还能不能碰到巨物,三个人一个早上都没啥口,全是小溪哥闹窝,这个水库特别难钓,因为是溪流水系的冷水水库,溪哥巨多,鱼聚窝又慢,临近中午时分我才上了一条板鲫,整个下午就上一条,他们空军,几个人商量着打道回府了。回到家我想想实在不甘心,这么好的天气又是浓腥重窝,不可能没鱼! 索性三下五除二几下把晚饭搞搞吃掉,收拾装备杀个回马枪。

这是白天上的鲫鱼,颜色正点漂亮。下面开始介绍夜钓

路上下小雨,飞奔赶过去。。冲冲冲

想了想还是以钓鲫鱼为主,冷水系的水库鱼力道大,子线用1.2的吧,鲤鱼也能兼顾,白天打了重窝,无需在打窝惊鱼了,因为天黑以后鱼都靠边了,这时候打窝会适得其反,开搞!

开竿鱼就是一条溪石斑! 好兆头,力道生猛

一个缓慢顶漂,待它顶到4目时候。。咻! 主线切水呜呜响,溜了好几圈才得鱼。。一条大板,目测6-7两

过了十来分钟又来一个顶漂,看准时机,咻! 熟悉的力道,静悄悄的山谷,水面传来鱼尾打水声。。又是一条6-7两的,这下两口子团聚了

溪哥比较闹窝,漂像很乱,突然一个缓慢黑漂。。待得漂黑的没影了,咻! 日,原来是大板鸡,还以为是鲤鱼,不过也可以当鲤鱼来溜了,力道很足,溜好多圈才得鱼

这条小些,3两多

中间一直溪哥闹窝,没完没了

休息一下,低头看看脚下的水边。嘿! 两只好东西,伸着8条腿像蜘蛛一样趴在边上,赶紧快速擒拿,左右开弓,一只手抓一只! 笑憋气嘞,我开饵料时候丢了两颗饵料团下水试状态没想到把这货给吸引来了,真是无心插柳

母的,有红膏。。嗯,红膏

抬头看,草尼玛! 漂呢,赶紧的,咻! 又是熟悉的力道,盈盈一手握

半目下顿马上又顶半目,又下顿半目。。。什么鬼?打! 咻。。中了! 比较轻,出水一看,泥鳅也来搞双飞。。

前车之鉴,我到处在边上丢点饵料,石头缝隙外面丢一颗。。头灯一照,嘿! 有东西,这里一只,那里一只,赶紧捉拿归案。。好东西啊,就这几只今晚就没白来

后面一直都是泥鳅闹窝,连竿泥鳅,就没有拍照,期间上了些小的鲫鱼。。

总鱼获

最中意的还是这货,可惜就出现了一条

晚安,谢谢观赏! 各位看官大鲫大鲤

0个赞
钓友回复15条
一江一水一独钓
很久以前 宁波 举报 回复

兄弟能上精了这篇

asan123

好鱼货

渔乐风云

我打算把钓点爆出来

至尊寶1988

渔乐风云 发表于 2017-03-12 09:03:47

我打算把钓点爆出来

随便你爆哇,那里的鱼不是想钓就可以钓到的

我为渔而来

看了羡慕嫉妒不恨

钓鱼乐DYL

楼主,求带。

钓鱼钓了个球

楼主你带着我,我带着石头。

至尊寶1988

钓鱼钓了个球 发表于 2017-03-12 11:18:40

楼主你带着我,我带着石头。

好的

至尊寶1988

还有个事情必须要说一下,一个小插曲,昨晚夜钓到11点多的时候,在背后的山里面,不知道是笑声还是山羊的叫声,头皮发麻,起初朦朦胧胧的,到后来可以很清楚的听到,感觉离我没有多远,浑身都不自在了。。提醒各位钓友一句,深山老林里面夜里最好人多一点,不要像我一个人钻到深山老林里夜钓到半夜,回到家想起来还有点后背发凉!

木木子聿山夆

这样的水库估计只有宁海有了

至尊寶1988

木木子聿山夆 发表于 2017-03-12 12:18:50

这样的水库估计只有宁海有了

山泉水,晴天时候翡翠一样的

一鱼难求翔

楼主在哪里的水库啊

至尊寶1988

一鱼难求翔 发表于 2017-03-12 15:41:53

楼主在哪里的水库啊

宁海这边

潇潇梧桐9188

宁海的求带啊!

我看阿财钓抽寂

快告诉我在那里作案

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1雨天大战和春水库
2春天首钓禄丰东河水库
3早春水库湖泊钓鲫鱼适宜用短海竿的技巧
4开春海竿钓大鲤鱼商品饵湖库配方
5春季北方水库钓鱼的方法
6水库春季放水咋钓鱼
最近精彩渔获
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
夜钓钓鱼技巧
1水库夜战
2水库夜钓草鱼
3夜战白石里水库!
4夜战张岗水库
5夜战胜利水库
6夜战无名水库
签到 反馈意见 向上