钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>分享北方竿坑钓鲤鱼极其强大的牛精香米制作过程

分享北方竿坑钓鲤鱼极其强大的牛精香米制作过程

+关注

前前后后玩钓鱼也有些年头了,真实目睹过大大小小神乎其技的饵料和小药,在N多大师吹捧下白白花了不少银子砸出去,渔获却还是没啥起色。

最近几年我一直在不断尝试寻找效果稳定的中药配方或是泡制好的酒米,这可能也是源于对传统中药的迷恋吧!浓烈的化学香精酒米早早就被我弃之不用,而低调的中药味型配合上淡淡酒香,诱鱼和留鱼的效果那真是谁用谁知道!

我一直觉得,如果平时很少玩野钓,只是一门心思玩黑坑的话,自己泡制的牛精米确实在前期抢鱼方面没有化学米效果突出,但是在持续留鱼方面牛精米的效力却是无与伦比的,这个特点在黑坑抢鱼过后的糗鱼阶段,常常能帮助我慢蹦到收竿。自从达奇系列里的奇红香上市以来,俺的秘制武器库里就又多了一个核武器!玫瑰香、酵酸香、果酸类,适合低温水体或是清瘦水质做钓鲤科鱼的特点,正是我要找的目标,经过30斤的自制牛精红香米使用过后,这个核武器我觉得可以介绍给大家啦!钓鲤鱼、钓混养,配合牛精米抢鱼糗鱼全拿!

牛精红香米的制作过程如下,跟自己泡制牛精米的过程其实很像,喜欢动手DIY的朋友们可不要错过了。新小米10斤,蜂蜜适量(钓鲤鱼时我习惯用的蜂蜜量非常大),牛精粉1瓶(北京这边坑比较脏,钓位又密,所以我的用量就是一个目标——抢鱼!),奇红香1瓶,食用红色素大概脉动3盖(奇红香中的天然色素不够小米染色的效果),用色素也为了区分牛精米,效果比对过,其实不用也一样。 用酒把两种添加剂及蜂蜜搅拌开,加入小米中搅拌均匀,炮制3小时左右装瓶。炮制时间是为了小米更好吸收膨胀,免得在瓶子里结块不好摇均。

把牛精粉、奇红香、蜂蜜、各种混合~~搅啊搅啊~~

把米和药液充分搅拌均匀。

装瓶储存,玻璃瓶最佳!

还有关于“奇红香颗粒”钓饵制作,就是黑蚯蚓颗粒减均匀,蜂蜜适量,加入奇红香,点一点牛肉汤,点一点奇甜香和奇锈香,搅拌均匀,颗粒沾均匀,装罐3天后就可以使用了。来不及做现场颗粒加奇红香罐子里摇均也可直接用。

我主钓的环境为瘦水领域的放钓鲤鱼,具体的效果请看链接

传送门:《怀柔截流黑坑钓鲤鱼300多斤,爆护钓鱼饵料和小药详解》点击查看帖子

0个赞
钓友回复34条
重置昵称_azAsdt19
很久以前 梅州 举报 回复

又一个托

钩圣
很久以前 武汉 举报 回复

用天然饵料作钓,不苛求鱼获。

渔乐心战线
很久以前 唐山 举报 回复

第三

钱yudong
很久以前 信阳 举报 回复

真正钓鱼人配制窝料饵料都不添加小药。用天然的,30年前不添加任何药物,一样钓大鱼。蚯蚓麸皮最好饵料。

一在你身边
很久以前 阜阳 举报 回复

钱yudong 发表于 2017-03-08 11:21:02

真正钓鱼人配制窝料饵料都不添加小药。用天然的,30年前不添加任何药物,一样钓大鱼。蚯蚓麸皮最好饵料。

我记得小时候,窝料就麸皮加香油酒,活好就可以了,

钱yudong
很久以前 信阳 举报 回复

一在你身边 发表于 2017-03-08 11:28:00

我记得小时候,窝料就麸皮加香油酒,活好就可以了,

是的,是的,同感!

无名小辈爱钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

怎么没有看到加药酒,不加酒吗

重置昵称_Hol5WuXP
很久以前 深圳 举报 回复

钱yudong 发表于 2017-03-08 11:21:02

为什么我在老家的野河用蚯蚓加自制酒米钓鱼,从十多岁钓到如今30多(每年钓鱼的次数不是很多),从来没有钓到过鲫鱼和白条意外的任何鱼,蚯蚓真能钓鲤鱼吗

游钓江湖娱
很久以前 鹤岗 举报 回复

俺就用纯天然饵料野钓,从不用小药

唯钓解千愁
很久以前 北京 举报 回复

这个就是药托

游钓江湖娱
很久以前 鹤岗 举报 回复

重置昵称_Hol5WuXP 发表于 2017-03-08 11:37:05

为什么我在老家的野河用蚯蚓加自制酒米钓鱼,从十多岁钓到如今30多(每年钓鱼的次数不是很多),从来没有钓到过鲫鱼和白条意外的任何鱼,蚯蚓真能钓鲤鱼吗

蚯蚓是万能饵,所有鱼种都爱吃(鲢鳙除外)

专业罒空军
很久以前 吴忠 举报 回复

这广告打的好

守望扬之河
很久以前 宣城 举报 回复

鱼吃了会死的快哦

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

飘亮点赞同意味道如何啊?

Baroque
很久以前 上海 举报 回复

重置昵称_Hol5WuXP 发表于 2017-03-08 11:37:05

有一次在水库,暴雨前天很黑,换上阴尾漂,蚯蚓连杆17条鲤鱼,大的六七斤,小的三斤二两,水深一米半,传统单钩

游钓江湖娱 发表于 2017-03-08 11:45:57

蚯蚓是万能饵,所有鱼种都爱吃(鲢鳙除外)

怀疑人生

Baroque 发表于 2017-03-08 12:01:45

有一次在水库,暴雨前天很黑,换上阴尾漂,蚯蚓连杆17条鲤鱼,大的六七斤,小的三斤二两,水深一米半,传统单钩

怀疑我是不是用了假蚯蚓

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

能,真能,我从不用小药。野河灌既渠道,酒米打窝,蚯蚓钓鱼,就是钩子小,会扯到边上就跑了!

账号已注销_QcjHcRX9
很久以前 成都 举报 回复

小药钓鱼最后药被人吸收

我的快乐就是想你
很久以前 宣城 举报 回复

不看广告,看疗效(又一个托

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青? 早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青?
夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水! 夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水!
再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼 再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼
钓鲤鱼技巧
1黑坑鲤鱼2016经典配方
2黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
3尚嵇荷塘月色黑坑 老鬼饵料钓鲤鱼
4小雪战黑坑 红虫擒大鲤 红虫饵料钓鲤鱼
5小武黑坑,无心插柳啊~ 龙王恨饵料钓鲤鱼
6半夜三更挑战黑坑,钓鱼人辛苦的不要不要的 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上