钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小雪战黑坑 红虫擒大鲤 红虫饵料钓鲤鱼

小雪战黑坑 红虫擒大鲤 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月30日 00:00

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

冰钓

• 线  组:

1.2主线 0.6子线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

冰钓竿

小雪战黑坑 红虫擒大鲤

【前言】

东北的冬季,寒风刺骨,南方的人们会感觉到心惊胆颤。

生活在这里的人们已经适应了这里的寒冷,对于冬季的到来已经习以为常了。马上就要进入大雪节气,前几天零下三十几度的低温,仿佛数九寒天一般,叫我们这里的人们提前领略到了严寒。

【出发】

今天下起了小雪。常言道“下雪不冷,化雪冷”,看看今天的气温确实感觉到了暖意,中毒颇深的鱼友们又按捺不住地准备和了作战武器,奔往县城外的天水生态园,饱尝一下弯弓的快乐!

车水马龙的道路上,已经盖上了厚厚的一层雪。沿着育才大街向南行驶,约过了十几分钟,我们来到了这个出城的路。

(这是马路上的路面)

沿着路口向右拐大约行驶1000米,眼前出现了醒目的牌匾,生态园就要到了。

这个地方位于城西南的野外,这里空气清新,环境优雅,不时会有成群结队的人们来这里游玩,走进这个大门,里面不远就是我们要去解毒的黑坑。

呵呵,这里好不热闹!刚刚用完餐的人们在小雪中尽情地享受着冰雪带来的快乐。

【过程】

看看,老王比我先来一步,已经在冰面上支起了帐篷(为了抵御寒冷的设备)

帐篷内点燃了煤气罩,用来给我们取暖

这是冰钓专用的条形太空豆漂座下在太空豆的下方,漂座的下部不用太空豆,是为了收线时漂能随着摇轮能自动下滑。

反应灵敏的细尾短脚浮漂,吃铅量很小

60cm的冰钓竿

事先和好的饵料,是用来诱鱼的

专门用来捆扎红虫的胶圈

这里需要安静,外面的朋友,你们小点儿声好吗?

将红虫夹准备好

看看这些活跃的红虫,今天就等你们解毒了。

夹起一束红虫,固定到钩上

小李看到帐篷里面拥挤,拿出冰川又在寻找钓位

开始凿冰眼

看看水“咕咕”地冒了出来

捞出浮冰以后,这个冰眼就可以下饵静等鱼儿上钩了。

在这个三亩园大小的鱼塘,两顶帐篷在瑞雪中挫在了冰面上,彩旗瑞雪映衬下显得格外绚丽

这里老王已经开始有鱼上钩,等鱼儿浮出水面,真令人赏心悦目,别看鱼儿个头不小,可是它的劲头不是很大,应该是寒冷的原因吧!

我这边也随着浮漂轻微的下沉,也是心中一喜,感觉沉甸甸的,收线的手感十足,竿头在鱼儿的挣扎中突突颤抖,叫我领略到久违的爽快。

没劲儿了吧

用特意准备的短把抄网收鱼,这条足有2斤多,——不错!

看来鱼儿进窝了,顷刻间我的另一把竿也有了反应,又是一枚大鲤鱼应声浮出冰面——哇塞,这条足有3斤!

这阵子的鱼口还真不错,正口的鲤鱼几乎连杆了

还张着血盆大口,吓唬谁那!

【收获】

不到一个小时的功夫,已经有6枚鲤鱼进帐,可以是满心欢喜,这下老板看到了,会心疼死了.

渐渐地,不见了浮漂再有动作。心满意足的我们,看看活跃的劲鲤鱼,收拾家伙,打马回山!

【返航】

雪还在簌簌地下个不停,抓紧收拾家伙,回去和想得美共同分享今天的喜悦,估计这个钓点明天一定会爆满!

哥几个有说有笑,一边欣赏着雪景,一边朝城内快速前进。

【参数】

收费标准:50元1天

垂钓时间:下午2——3:30

实时温度:-7——-8度

冰层厚度:30cm

钓位水深:2.5米m

塘内水质:良好

天 气:阴、小雪

【小结】

冬季冰钓,要选择下午温度较高的时间段,此时温度较高,是鱼儿一天中交活跃的时间;冬季鱼儿吃口轻,要用小钩细线,短漂,提高中鱼信号反应;钓位尽量选择靠近水草较深的水域;饵料以浓腥或者红虫为佳

温馨提示:

冬季温度低,要做好防寒保暖,以免冻伤!

0个赞
钓友回复109条
手扬飞鲨战白条
很久以前 烟台 举报 回复

厉害了,已批准首页加精

会唱歌的熊
很久以前 郑州 举报 回复

我的天 黑河都能钓到鲤鱼 大家还有什么理由封竿 同志们 操家伙 钓鱼去

水落石出3
很久以前 黑河 举报 回复

会唱歌的熊 发表于 2016-12-23 17:42:35

我的天 黑河都能钓到鲤鱼 大家还有什么理由封竿 同志们 操家伙 钓鱼去

黑坑可以冬钓的

njsxwcx

楼主好开心呀

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-12-24 05:08:05

楼主好开心呀

难得的好时机呀

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

渔获不错啊!

水落石出3
很久以前 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-12-26 09:54:51

渔获不错啊!

黑坑的鱼密度大呀

水落石出3
很久以前 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-12-24 05:08:05

楼主好开心呀

有机会你也可以去玩呀

njsxwcx
很久以前 举报 回复

水落石出3 发表于 2016-12-26 12:16:46

有机会你也可以去玩呀

你再去叫我呗

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-12-26 12:35:31

你再去叫我呗

当然啦,兄弟!,

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-12-26 21:40:35

当然啦,兄弟!,

看来冰钓也很爽的

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

冰天雪地,大鲤六出,酣畅!

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-12-27 04:33:55

看来冰钓也很爽的

老友好久不见了。

水落石出3

江淮钓客 发表于 2016-12-27 18:18:41

老友好久不见了。

你好,朋友,(ง •̀_•́)ง

水落石出3

江淮钓客 发表于 2016-12-27 18:18:10

冰天雪地,大鲤六出,酣畅!

黑坑还是可以的

水落石出3

手扬飞鲨战白条 发表于 2016-12-23 15:40:32

厉害了,已批准首页加精

还没有推到首页那

霹雳豆包G
很久以前 郑州 举报 回复

牛好羡慕啊!

薯条学钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

黑坑没意思

彬哥5一5
很久以前 重庆 举报 回复

都说红虫有害

123鱼来鱼往
很久以前 武威 举报 回复

厉害啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报 红鲫亮相,喜庆迎冬,周末水库战报
冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼 冬至天顶雨战斗,有鲫有鲤 红虫饵料钓鲤鱼
深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼 深山野水库 惊喜连连 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上