钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>ul也能撸鲈鱼

ul也能撸鲈鱼

+关注

本周二约了钓友老张一起腐败,因另外两位钓友没时间,此次一行仅二人组合。大约中午11.30分接上老张一路狂奔到钓场,话说这钓场是真心远。12.15分准时开竿,撸了几竿老板就送饭过来,草草吃了口饭继续,我选用的小恶魔开竿,在这个路亚塘真心不会用vib,就当练习了,按照昌哥指导的方法,始终没能中鱼,应该是收线速度没有控制好,导致饵在水底的泳姿不好,也可能是没有设定好目标层,总之抛了二十几竿没有一口,哪怕车祸也好,很可惜没有。后换上铅头钩+T尾,此款铅头钩比较轻,我的水滴刹车调的很松,所以容易炒,于是只能换我的ul,此款ul总长1.32米,独节竿体,0.8PE+4#前导(2#前导用完了,临时搭配的),铅头钩5克到底,几竿后中鱼。

经过调整这次中鱼,基本判断鱼群在塘中间位置,于是继续作钓,几竿内又中,但这次是我放口放的时机没有掌握好,钩子应该只挂到了一点,在鲈鱼出水洗腮的时候直接洗掉了,很可惜跑掉了。没关系继续,发现鱼群基本就好撸了,于是继续抛投,明显发现鱼咬饵,但基本都是咬在尾巴上,我就继续

放口,直到快到岸边,我稍微加快收线速度,此时鲈鱼不再犹豫了,果断一口,抽竿----中。这次饵全部被吞下,摘了好一会才取出。

趁口好得继续,此后的十几分钟脱口两次,一次出水洗腮掉了,另一次中鱼后刚收线就脱了。之后口明显不如之前,于是开始扇形搜索,在此标点左侧搜索时感觉到了有咬口,但很轻,在咬了大概5-6口之后才果断吃饵,不要犹豫,抽竿又中。这条相对大一点。

之后就进入无口期,于是我换去综合塘玩,老张继续。综合塘比较大,我又换了枪柄竿。综合塘当天就三个人在钓,我在以前常中鱼的几个标点打了十几竿都没能有口,就换个方向,第二竿中鱼,小恶魔正口一条红油。不过很小没有拍照,后面总体鱼获里会有。在综合塘抛了有半个小时,哎呀我去,太累了,抽根烟休息了一会儿又回到路亚塘,此时老张已经上了三条鱼,期间跑了不知多少了时间来到下午3点左右,鱼又一次开口,由于时间比较紧,为了鱼获,基本都没拍照。期间老张的vib被鲈鱼撸走了,直接切了前导把饵带走,这没毛病。在这段黄金开口期我们俩基本都把握住了时机,只是老张又拖后腿了,进入了一个死循环,中鱼——博鱼——飞鱼——跑鱼,哈哈哈哈。老张很生气,后果很严重,前导被鱼切了,干脆不绑前导了,爱咋咋滴,直接操吧。于是又开始新一轮的死循环,又中鱼——又博鱼——又飞鱼——又跑鱼,哎呀我了个擦的,还是没毛病。因为时间关系,我俩最后只能收杆返程。今天总体来说还不错,我只跑了三条,目测张大湿跑了至少十条,这是何等的卧槽,最后上今天总体鱼获!鱼获不多,开心最重要

0个赞
钓友回复52条
爱健身爱路亚
很久以前 珠海 举报 回复

不错!描述精彩!

珠海_欧阳

爱健身爱路亚 发表于 2017-02-24 22:42:28

不错!描述精彩!

美中不足的是没有拍到老张跑鱼照片

1路亚中毒者1
很久以前 淄博 举报 回复

杆子啥牌子啊大哥

珠海_欧阳

1路亚中毒者1 发表于 2017-02-24 22:45:42

杆子啥牌子啊大哥

微刺,一般的杆子

珠海_欧阳

对付这种2斤以内的鲈鱼没问题,手感不用说,非常好。

1路亚中毒者1

珠海_欧阳 发表于 2017-02-24 22:47:57

微刺,一般的杆子

用着咋样啊我想换个ul的竿,推荐推荐

Nascimento
很久以前 阳江 举报 回复

UL竿我还搞过米级螺蛳青

珠海_欧阳

1路亚中毒者1 发表于 2017-02-24 22:50:56

用着咋样啊我想换个ul的竿,推荐推荐

个人喜好吧,我有两条,长度不一样,我用着还可以,抛小饵不错。像这种铅头钩也能抛,就是抛起来手感不如小饵好,中鱼后的感觉爽

1路亚中毒者1

珠海_欧阳 发表于 2017-02-24 22:47:57

微刺,一般的杆子

品钓是吧,这么短能抛远吗

1路亚中毒者1

珠海_欧阳 发表于 2017-02-24 22:52:39

个人喜好吧,我有两条,长度不一样,我用着还可以,抛小饵不错。像这种铅头钩也能抛,就是抛起来手感不如小饵好,中鱼后的感觉爽

我现在用的一个一米五的,不知道一米三咋样

珠海_欧阳

1路亚中毒者1 发表于 2017-02-24 22:53:50

品钓是吧,这么短能抛远吗

是品钓的,我这水平还是有限,2.5亮片十多米。vib会稍微远点

珠海_欧阳

1路亚中毒者1 发表于 2017-02-24 22:55:15

我现在用的一个一米五的,不知道一米三咋样

自己用着舒服就行

珠海_欧阳

Nascimento 发表于 2017-02-24 22:51:36

UL竿我还搞过米级螺蛳青

1路亚中毒者1

珠海_欧阳 发表于 2017-02-24 22:59:05

自己用着舒服就行

你买的多少钱,网上价钱不一

珠海_欧阳

1路亚中毒者1 发表于 2017-02-24 23:00:59

你买的多少钱,网上价钱不一

几百块吧。

逃888888
很久以前 深圳 举报 回复

带我去,露两手给你看看,钓费多少?

路亚翘嘴玩家
很久以前 上海 举报 回复

我上次也是ul 不过鱼好像比你的大

Tianchunlin
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

珠海_欧阳

,可以啊!128/4小时

珠海_欧阳

我没用ul中过大鱼。这鱼手感就挺好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
路亚钓鱼技巧
1路亚鲈鱼
2ul也能撸鲈鱼
3野场路亚鲈鱼
4芦荡河路亚玩爆鳡鱼鲈鱼
5路亚矶竿大战金目鲈鱼
6路亚战盲曹(金目鲈鱼)!
签到 反馈意见 向上