钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二集 (再干中南海钓场偶遇大非) 天元饵料钓罗非鱼

第二集 (再干中南海钓场偶遇大非) 天元饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月22日 09:00

• 钓  场:

黑坑中南海钓场

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌

昨晚和女朋友闹情绪了,心情不好,怎么办?钓鱼咯,说干就干,钓条鲫鱼回来煲鲫鱼汤给她喝咯,这样她应该就不生气了吧?自己也可以爽一下,秒啊!秒啊!

马上去看下天气,天气是回来再截图的,居然有小雨,钓鱼人风雨无阻,管它三七二十一,小雨就小雨吧!早上八点,准时起床,真的是小雨,拿上饵料不吃早餐直接杀过去,因为装备都放在朋友家,朋友在钓场附近

居然一个人都没有,包塘了,哈,人少好钓点,全是我的,哈哈哈!叫朋友拿装备过来,自己去找下钓位,逛了一圈,还是上次的钓位,看见很多鱼星,坐回老位置吧!

整理装备,开饵,调漂,调七钓二到四目,先来点散炮加点酒米当做打窝了,朋友瘾大,新手,过来学习,就让他玩着先,他还打包了早餐给我,谢谢他先!边吃边教他,抽了几竿就有口了,他一直抓不到口,慢慢教还是抓不到,吃完早餐,抽支烟,然后朋友都不好意思了,老抓不到,抽完烟我就说"放下那鱼竿,让我来!"

第一竿下去,忽上忽下,不像鲫鱼口,像是罗飞口,下顿一目,不中,改搓饵,试试看看行不行先,第二竿下去,等了有二十秒左右,慢慢的上顶,然后非常有力顿口一目,非常像鲫鱼口, 但我不相信是鲫鱼,心想绝对的罗飞,溜了大概一分多钟见到鱼了,大非,看起来有四五斤,激动啊!1.0主线,0.6的子线,金袖4号钩,鲫鱼竿好软啊,慢慢溜,手有点酸了,再溜了两分钟,乖乖,不动了吧!然后朋友帮忙抄鱼,哈哈哈

目测有将近五斤,过瘾,爽,还在爽的时候老板就过来收钱了,100块四个钟!再来干。很遗憾都没有拍弯弓照,上了大非,惊窝了,没口,打下频率,打了十几竿看见窝前有鲤鱼反水,马上搓两颗大饵下去,过了大概一分钟下顿一目接着黑漂,提竿,中,感觉不是很大,溜了一分钟就上来了,两斤左右的鲤鱼,力道不是很大。

上了两条鱼继续干,都没看见鲫鱼的踪影,钓了一会上了几条鲫鱼,有两条是接口,不知不觉雨停了出了点太阳,然后都没什么口,上鱼也都是接口,可能鱼在半水,刚想调半水就黑漂了,溜了两三分钟三斤多的鲤鱼,没有拍照,再钓两杆底还是接口,钓离底吧,打行程,调好第一竿下去就中鲫鱼,后来连杆,都没有时间拍照,要的就是这种感觉,嗨起来,哈哈, 到时间了口还是很好,老板就过来了,问回不回鱼,回鱼,相信很多钓友也想看鱼获了,不废话,上图

卧槽,鱼护居然烂了个洞,边圈也烂了,郁闷啊,我说呢,狂拉了这么久怎么就这点鱼呢,伤心啊,白钓那么多鱼,损失惨重啊,小点的鲫鱼都跑了,只留下大的了,唉!

看见大非心情好点了,没那么郁闷了,24斤,回鱼4块钱一斤,96块钱,老板给够100块,给回我的鱼漂钱,老板很好说话,回了鱼随便钓,但是鱼不能带走带两三条回去吃没问题,就是说多带点朋友过来钓,好吧,还有点饵料,钓完就走了,口没那么好了,几分钟一条,钓一条放一天,剩下最后一点料钓了三条给朋友,自己要一条可以了,拿回去煲鲫鱼汤给女朋友吃,让她消消气,顺便去买菜,到家下午三点了,钓了五个小时,肚子饿得慌,煮饭吃

牛奶般的鲫鱼汤,给女朋友的,还有可乐鸡翅,煮了个豆苗,都是她爱吃的,哈哈,气消了,终于理我了,

我呢 就吃腊肠,老爸做的腊肠,可香了,专门从老家带过来的

再去搞瓶酒回来,整二两,这小日子过得真滋润啊

安逸,舒服! 吃了饭打开钓鱼人APP,前几天发表的帖子居然上精选了,好开心啊!

传说上传女朋友照片能上精华,我也试试看,求精华啊!

最后老规矩,祝大家大吉(鲫)大利(鲤)!

0个赞
钓友回复65条
疯子疯了真疯了
很久以前 东莞 举报 回复

兄弟住哪?我就住东方锦河后面!中南海这么好钓?下次带上我啊!

疯子疯了真疯了

兄弟中南海这么好钓?我住东方锦河后面的,什么时候一起去杀!

鲢鳙钓客lin

疯子疯了真疯了 发表于 2017-02-22 20:30:06

兄弟中南海这么好钓?我住东方锦河后面的,什么时候一起去杀!

我住在振安科技园侧门这边,有空再去咯!

沉思的烟民
很久以前 惠州 举报 回复

兄弟,你买个电子秤称一下,这罗非两斤都不到,目测一斤半到一斤八两,你称一下看我说的准不准

客家小罗玩钓鱼

100四个钟好贵的

HHZ挑战高难度

中南海钓鱼场在那啊?求地址

小钓怡情Z

你贵州哪的

喻公子爱钓鱼

顶你!上首页

鲢鳙钓客lin

沉思的烟民 发表于 2017-02-23 00:04:29

兄弟,你买个电子秤称一下,这罗非两斤都不到,目测一斤半到一斤八两,你称一下看我说的准不准

不准

鲢鳙钓客lin

客家小罗玩钓鱼 发表于 2017-02-23 00:48:15

100四个钟好贵的

今晚去厦岗钓场

鲢鳙钓客lin

HHZ挑战高难度 发表于 2017-02-23 00:51:49

中南海钓鱼场在那啊?求地址

长安,厦边 星悦酒店直入100米就到了

鲢鳙钓客lin

小钓怡情Z 发表于 2017-02-23 01:18:17

你贵州哪的

我不是贵州的

客家小罗玩钓鱼

鲢鳙钓客lin 发表于 2017-02-23 08:31:26

今晚去厦岗钓场

周二放鱼你没去?今晚有时间看你表演

HHZ挑战高难度

鲢鳙钓客lin 发表于 2017-02-23 08:32:27

长安,厦边 星悦酒店直入100米就到了

谢谢

鲢鳙钓客lin

客家小罗玩钓鱼 发表于 2017-02-23 09:08:43

周二放鱼你没去?今晚有时间看你表演

没有去

小钓怡情Z

鲢鳙钓客lin 发表于 2017-02-23 08:32:56

我不是贵州的

哦哦看你发的酒以为是贵州的呢

疯子疯了真疯了

刚想起来,我在厦岗见过你!

鲢鳙钓客lin

疯子疯了真疯了 发表于 2017-02-23 13:55:18

刚想起来,我在厦岗见过你!

不是吧?那么巧?今晚再去厦岗

鲢鳙钓客lin

小钓怡情Z 发表于 2017-02-23 11:54:49

哦哦看你发的酒以为是贵州的呢

随便买了一瓶酒而已

疯子疯了真疯了

鲢鳙钓客lin 发表于 2017-02-23 17:41:46

不是吧?那么巧?今晚再去厦岗

没时间哦!只有星期天有时间,有次在厦岗你就在我旁边!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上