钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼

野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月16日 14:00

• 钓  场:

岱河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5 0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

今天是开春第一战,第一次用手竿,打窝红虫,4.8米手竿,调1钓23。也是冬天泡的小米,试下效果怎么样。目标鱼(上两鲫鱼)。淮北称鲫鱼叫草(曹)鱼。

我的钓点就我一个人,其他钓鱼人都在我的位置北面,跟赶会一样多。

调好漂要打窝,妈蛋,发现没带打窝器,靠,旁边一个人没有,只有用最原始之法打窝,别笑我啊。

岸边黄泥加小米,直接往浮漂丢,这样大的泥团搞4个,丟俩留俩补窝。泥多米要少!

抽支烟,歇一会。今天发窝真快,大概十五分钟,开杆双飞奶鲫,之后就开始爆连,开始上钩的都是小奶鲫!

目标鱼出现!今天的草鱼都不大。没有一个2两以上的!

上鱼频率太高,没有拍过程,也没有大鱼。

这是从桶里倒出来的,留下上两的。

有的还不愿意走,中间钓的瓜子,随钓随放!

一下午从两点到五点半,大概数下60+只多不少,草鱼太小,有效鱼上两的不到20,其他都是半两甚至更小。

回家杀好,明天给娃炖个鲫鱼豆腐汤。

总结:这几天天气好温度高,第二天降温将近十度,降温前鱼口不错,新泡的小米效果不错,能看到2---3斤+的鲤鱼在跳水,岱河的草鱼太小了,但是多。

祝各位看官新年!大鲫大理 !

0个赞
钓友回复17条
只爱两鲫的小五
很久以前 淮北 举报 回复

自己来

走qu钓鱼

真不错,有地方玩就行!

娱乐1314

好地方,就是不知道在哪

浪淘沙888

呵呵,你没带打窝器,旁边人也没带,你们是一路的吧

浪淘沙888

你确定是昨天钓的,昨天我也去了,风太大看不到漂,我钓平水都不行只能看感觉提竿,一上午一斤多,你比我厉害

只爱两鲫的小五

浪淘沙888 发表于 2017-02-17 14:55:02

你确定是昨天钓的,昨天我也去了,风太大看不到漂,我钓平水都不行只能看感觉提竿,一上午一斤多,你比我厉害

一个人,昨天钓的,昨天是风大。

只爱两鲫的小五

娱乐1314 发表于 2017-02-17 13:56:08

好地方,就是不知道在哪

四马路东边第一座桥北。

浪淘沙888

只爱两鲫的小五 发表于 2017-02-17 16:52:25

一个人,昨天钓的,昨天是风大。

明天上午可去玩

娱乐1314

只爱两鲫的小五 发表于 2017-02-17 16:53:35

四马路东边第一座桥北。

恩,谢谢,有时间去试试,我都是在濉溪附近玩

以便以谢44

明天有去的呀!

浪淘沙888

你明天上午去吗

只爱两鲫的小五

浪淘沙888 发表于 2017-02-17 17:00:05

明天上午可去玩

没有时间,我给你说我的位置,昨天就我一个人钓,四马路岱河桥,西岸往北,快到西面塌陷坑出水口了。

激情燃烧的岁月

值得称赞,留大放小

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

小瓜子鲫真多啊~

只爱两鲫的小五

抛物线 发表于 2017-02-19 19:53:19

小瓜子鲫真多啊~

鱼头太小。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获给力!!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上