钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无法4代4.8

无法4代4.8

+关注

光威上州屋无法一本四代目16尺,官方报价660。

1月1号叉宝入手,冬天冷懒得出去,所以只能粗说下。

先看下官方给的资料,重134,元径11.4,28偏37超硬调,确实够细的。下面是我自己称重的,带前后堵145克,带后堵135克,都不带为130克,光威官方资料上带的一般都是不带堵头重量,这个还是比较准的,我家称刻度只能精确到5克,所以只能是整数。

下面看看细节,竿身漆水还是挺不错的。光亮度很好,黑漆分节,cgf标志,防电提醒,防伪验证,其中cgf为漆下涂写,防伪和防电是贴上去的。竿稍第一二节为紫色涂装,后面季节前端紫色,还是比较耐看的。紫色塑胶手把,跟竿身连接过度的还不错,不过冬天有点硬,稍微咯手。竿稍360转环,树脂加固,应该还是比较耐用的。前后合金堵头,说真的,感觉前堵用木头比较大气!

下来看看竿壁跟竿节。从照片中可以看到。竿壁匀称,挺厚的,光威一惯的作风。下来看竿节,图中可以看到,竿稍起,第二节比第三节要长,这样可以稍微改变竿身中心!

由于冬天,我基本不出钓,所以只能拍下钓矿泉水瓶的图,可以看到,一斤左右的水,竿身手把节立到90度,竿身弯到手把节起第二节中部,腰力还是挺不错的,竿身弧度圆滑,没有突起部分。

中心114公分处,真没什么意思,重要的是持重,4.8米说实话,我感觉挺不错,当然,跟4.5没得比。我平时野钓,觉着还不错,等到夏季我再补发上鱼感受。

总体来说,无法4还算不错的,不过价格真的有点贵,4.5米600大洋,无法二4.5米370,无法3代4.5米509,性价比最高2代,其实二代最为经典!

0个赞
钓友回复233条
燃烧吧我的小宇宙给我中
很久以前 聊城 举报 回复

杆子不错,就是太贵,一百多二百的也差不太多,哥们儿我麒麟臂二百克以下杆子表示无压力,狂抽白条

我掉尼马个宝啊钓
很久以前 西安 举报 回复

燃烧吧我的小宇宙给我中 发表于 2017-01-20 23:34:06

杆子不错,就是太贵,一百多二百的也差不太多,哥们儿我麒麟臂二百克以下杆子表示无压力,狂抽白条

没资源,用不了那么美的竿

半夏
很久以前 长沙 举报 回复

4.5的110+重,像烧火棍呀

钓鱼一族00
很久以前 潍坊 举报 回复

燃烧吧我的小宇宙给我中 发表于 2017-01-20 23:34:06

你比我还不行,五米四力王钓鲢鳙一天无压力…不到三百克

钓鱼一族00

无法一本关注过!打算入手天翔贺三代!二八调的…可能不如力王耐操,

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

这个品牌是光威中端往上的品牌,仿竹是亮点。价格让买便宜货的人不爽,做工,细节值这个价。可惜三,四代没七米二的,二代七米二的好像三百五十克吧?

我掉尼马个宝啊钓

M李大漂M 发表于 2017-01-21 20:01:32

这个品牌是光威中端往上的品牌,仿竹是亮点。价格让买便宜货的人不爽,做工,细节值这个价。可惜三,四代没七米二的,二代七米二的好像三百五十克吧?

是350克应该,说真的。7.2玩起来真的累,最长5.7,再长就传统了

我掉尼马个宝啊钓

钓鱼一族00 发表于 2017-01-21 18:27:39

无法一本关注过!打算入手天翔贺三代!二八调的…可能不如力王耐操,

天3说真的没无法4硬,我上手过

我掉尼马个宝啊钓

钓鱼一族00 发表于 2017-01-21 18:22:08

最早的cgf久胜鲤5.4的280克,用3次就扔了,我这没什么资源,不用整过于皮厚的

我掉尼马个宝啊钓

半夏 发表于 2017-01-21 17:31:04

4.5的110+重,像烧火棍呀

轻还是重了,

M李大漂M

他说重了,我个人用长杆重杆习惯了,一百五克杆以下的杆反而用不习惯了。

M李大漂M

有鱼上就不觉得累了,溜大鱼爽了就是宝贝了。

我掉尼马个宝啊钓

是。

燃烧吧我的小宇宙给我中
很久以前 聊城 举报 回复

钓鱼一族00 发表于 2017-01-21 18:22:08

哈哈,屌丝的快乐

重置昵称_1p8uLqHw
很久以前 广元 举报 回复

三代目硬,还是四代目硬?感觉实木前堵要大气一点!

钓鱼一族00

我掉尼马个宝啊钓 发表于 2017-01-21 20:13:34

天3说真的没无法4硬,我上手过

谢谢

我掉尼马个宝啊钓

钓鱼一族00 发表于 2017-01-22 13:33:05

谢谢

买之前先上手。别听牌子,那不一定是你想要的

我掉尼马个宝啊钓

重置昵称_1p8uLqHw 发表于 2017-01-22 13:03:22

三代目硬,还是四代目硬?感觉实木前堵要大气一点!

我只知道无法4比天三硬,据渔具店老板说无法3还没天三硬

钓鱼一族00

我掉尼马个宝啊钓 发表于 2017-01-22 19:50:56

买之前先上手。别听牌子,那不一定是你想要的

说的很对

qto14637231
很久以前 天津 举报 回复

我感觉还是无法二用着放心,我有一3.9m

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
太阳沟水库探钓 太阳沟水库探钓
期末考试一结束 扛着装备奔水库 期末考试一结束 扛着装备奔水库
这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼 这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
签到 反馈意见 向上