钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼

这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月16日 14:49

• 钓  场:

村塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲢鳙鱼

村塘,承载着太多的怀念。有句话说的号,人和动物最大的区别在于会怀念!会回忆!会沉思!上小学就存在的村塘在二十几年后的今天依旧静静的流淌!冬天因为没有外来水进来,的水质看上去平平。

下面重点来了。开的料基本上都是钓鱼之家买的。请看。都是鲫鱼料,还加了少量药酒。后来重新开了不加药酒的,口明显不行。

阴口不断,我知道鲢鱼进窝了,百思不得其解的地方就是,距离我七八米的一个钓友鲫鱼连杆,我这边却是鲢鱼不断,前后三四个鲢鱼,都是正口!

后来拿了条稍微大的,差不多三斤多的样子。其余的放了,1.5加0.8的线组。天开始太阳没那么大了,准备收摊的时候最后几杆,一个清晰两目顿口,提杆,一秒,啪,切了!!!居然切了主线,还把我漂给带走了。。。。桑心。预计是草鱼,七八斤的样子!收拾走人,下次来收拾它!大师解释下,这是咋回事!?鲫鱼料全是鲢鱼,旁边钓友也是鲫鱼料,上的都是鲫鱼,不大,盈盈一手握!

0个赞
钓友回复134条
野钓爱好者1
很久以前 无锡 举报 回复

冬天还能钓到鲢鱼????

钓鱼钓渔钓人生
很久以前 贵港 举报 回复

雾化?

太湖之渔夫

尺上没必要,增加了饵料的雾化。

爱野钓的小张
很久以前 台州 举报 回复

野钓爱好者1 发表于 2017-01-18 15:08:50

冬天还能钓到鲢鱼????

能呀!

玩钓我的最爱
很久以前 常州 举报 回复

如果你放了蓝鲫就很正常,我也遇见过,我蓝鲫加大板鲫加速攻和民间艺人连续上花鲢白鲢不上,后来我钓顿了点就在没鲢鱼上了,你可能钓的离地,把漂调顿饵料探底,鲢鱼吃不到。试试吧

野猫Tank

很好的很好

重置昵称_7Smw2mOR

谁告诉你鲢鱼不吃底的???雾化好了口味到了,钓底花白鲢照样吃!

常码啦啦啦

求带我陆区的

qto146350461

钓鱼钓渔钓人生 发表于 2017-01-18 15:23:14

雾化?

我习惯了,钓鱼必放尺上,手感好,软糯

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

常码啦啦啦 发表于 2017-01-18 19:43:06

求带我陆区的

我是江阴的

重置昵称_7Smw2mOR 发表于 2017-01-18 16:42:47

谁告诉你鲢鱼不吃底的???雾化好了口味到了,钓底花白鲢照样吃!

我的意思是这是冬天。我夏天就喜欢杀鲢鱼。。

玩钓我的最爱 发表于 2017-01-18 16:31:59

如果你放了蓝鲫就很正常,我也遇见过,我蓝鲫加大板鲫加速攻和民间艺人连续上花鲢白鲢不上,后来我钓顿了点就在没鲢鱼上了,你可能钓的离地,把漂调顿饵料探底,鲢鱼吃不到。试试吧

好的,谢谢。以前没有用过蓝鲫。

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

百思不得其姐是对的~

抛物线 发表于 2017-01-20 12:39:55

百思不得其姐是对的~

我喜欢妹。。。

启悟
很久以前 哈尔滨 举报 回复

学习饵料用法

空军野钓手

求楼主钓点

菜鸟钓小鲫鱼
很久以前 连云港 举报 回复

空军野钓手 发表于 2017-01-21 21:53:49

求楼主钓点

没看出来那是鱼塘?

菜鸟钓小鲫鱼
很久以前 连云港 举报 回复

目测鱼塘,还有插的牌子

简单空军男孩
很久以前 珠海 举报 回复

饵料的比例 怎样弄 918和野战蓝鲫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
【原创】2017年第三钓  冒雨去钓鱼 【原创】2017年第三钓 冒雨去钓鱼
做塘冠的感觉就是不一样啊 做塘冠的感觉就是不一样啊
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
水塘钓鱼技巧
1冬季阴天水塘刮风收获鲢鳙鱼
2贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
3冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
4进入冬季,小塘子钓鱼,鲫鱼没几个,罗非鱼大爆桶
5钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上