钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017年高抬钓第一次开福了!(过河钓)

2017年高抬钓第一次开福了!(过河钓)

+关注

2017年1月15号

作案地方:新都沙石溏

饵料:蚯蚓

窝料:商品麦子

杆长:六米

主线:2.5 子 2.0 七号钩

前段时间听朋友说他亲戚有个溏鲫鱼还可以,他们以前都是去用手杆钓,但鱼获都不是很理想,我也去钓了一下晚上但是当兵了,九点半就回去了,我说改天用过河钓来钓,他说好!

昨天晚上他叫我和他去钓,但今天起来都8.30分了,到钓点先看看周围钓手杆的怎么样,然后选择钓点,我朋友来了后就开始奔线,(结果连接器忘了穿上去,还好我自己做的连接器还可以倒过来用),弄好过后就是用打窝器打窝子,试水深,弄好过后才开始挂线排子,只挂了六个,场地有限!

所有弄好开始钓鱼可能都是十点过点了,准备工作都搞了四十分钟,刚开始两三分钟就有鱼上钩了,一条二两鲫鱼

上午的口要好点还有同时两个拍子都上鱼

板鲫鱼

一个人在钓鱼也没有过多的拍照,下午一点补了窝子后就没有什么口了,一下午钓了三条鱼,下午来钓手杆的还有两个空军,钓到的都只有一个两个,下午4:30太阳落土了我也打算收东西回家弄鱼吃了哈哈……

总鱼获两三斤,可能是因为天冷鱼不怎么开口,朋友叫钓夜鱼我说算了,冷得很!

把鱼杀了,炸一下用泡生姜,泡海椒和泡菜,先炒香少放一点水熬一下,然后放入炸好的鱼,起锅放鸡精和葱花,味道巴适得很!吃了就剩这点了,还想吃,但老婆今晚要回来还是要犒劳一下她,上班累!

最后露个脸!

第一次发帖子,有不好的地方请多多包涵!祝大家新年快乐,大鲫大鲫!

0个赞
钓友回复36条
何乐乐大侠
很久以前 甘孜 举报 回复

楼主,说实话钓发虽然有上千种,但是你体会到钓鱼的乐趣了吗?

寂寞太空豆
很久以前 成都 举报 回复

何乐乐大侠 发表于 2017-01-15 21:19:07

弄不来

何乐乐大侠
很久以前 甘孜 举报 回复

寂寞太空豆 发表于 2017-01-15 21:19:59

弄不来

我常常看见有人在钓过江钓,野钓虽然比我们台钓上鱼快,但是手感乐趣一点都没有,这也是各人喜欢吧!

A平安综合金融马伦飞
很久以前 德阳 举报 回复

何乐乐大侠 发表于 2017-01-15 21:27:26

我常常看见有人在钓过江钓,野钓虽然比我们台钓上鱼快,但是手感乐趣一点都没有,这也是各人喜欢吧!

一样的有手感呀,钓到很小的鱼都能感觉到

A平安综合金融马伦飞

寂寞太空豆 发表于 2017-01-15 21:19:59

弄不来

不要认为有好复杂,其实很简单,野钓比手杆上鱼稳当些

A平安综合金融马伦飞

何乐乐大侠 发表于 2017-01-15 21:19:07

你说得对,只是每个人的乐趣不一样吧

南门驾校黄教专注钓鱼

新都哪个沙石塘啊?我新民的,只知道新繁高霖有个沙塘,白鲢多,其他鱼也多,小鱼更多

A平安综合金融马伦飞

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2017-01-15 22:01:56

新都哪个沙石塘啊?我新民的,只知道新繁高霖有个沙塘,白鲢多,其他鱼也多,小鱼更多

新都工业东区,不认识的不让钓,你说那个地方是不是随便钓嘛?

qto14568481钓者

哪天我们约到一起钓台线,我的是矮台。

玩钓我的最爱
很久以前 常州 举报 回复

对有些人不懂川钓的台钓你不用解释,过河台钓在四川自贡可是比手竿有名,也是冬钓首选,讲到手感那只是个人的理解和喜欢。没种鱼具都有优点和缺点你能接受哪种玩哪种,过河台钓使用麻烦但鱼获不用说,我用15年鱼获多多也就它,白花鲢克星,还可以稍改一下路亚,钓鲫鱼好场地我下过35个钓子一次上17条鲫鱼约6斤是拉一次,一辈子忘不了,这就是这竿子带来的快乐。明天我也用这竿钓,准点上传。

跳蹬河的空军

玩钓我的最爱 发表于 2017-01-15 22:17:24

对有些人不懂川钓的台钓你不用解释,过河台钓在四川自贡可是比手竿有名,也是冬钓首选,讲到手感那只是个人的理解和喜欢。没种鱼具都有优点和缺点你能接受哪种玩哪种,过河台钓使用麻烦但鱼获不用说,我用15年鱼获多多也就它,白花鲢克星,还可以稍改一下路亚,钓鲫鱼好场地我下过35个钓子一次上17条鲫鱼约6斤是拉一次,一辈子忘不了,这就是这竿子带来的快乐。明天我也用这竿钓,准点上传。

什么是过河台钓?

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

过河钓有收获就好。

玩钓我的最爱
很久以前 常州 举报 回复

跳蹬河的空军 发表于 2017-01-15 22:44:07

什么是过河台钓?

就是图片上有轮子哪就是,这竿要学才能钓。

钓鱼实习生_

不懂这个钓

空军小黑哥

兄弟,我是大丰的,求带

A平安综合金融马伦飞

空军小黑哥 发表于 2017-01-15 23:37:14

兄弟,我是大丰的,求带

天气热起来的时候去钓可以

A平安综合金融马伦飞

钓鱼实习生_ 发表于 2017-01-15 23:23:01

不懂这个钓

多看几次就懂了

A平安综合金融马伦飞

玩钓我的最爱 发表于 2017-01-15 23:00:50

就是图片上有轮子哪就是,这竿要学才能钓。

这个多看别人钓几次就会了,我也是偷学的

A平安综合金融马伦飞

地龙316 发表于 2017-01-15 22:53:17

过河钓有收获就好。

过河钓当空军的少得很

A平安综合金融马伦飞

跳蹬河的空军 发表于 2017-01-15 22:44:07

什么是过河台钓?

你没有听过过河钓就不知道怎么给你解释了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上