钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第三十五回———夜探白金山,说走就走的钓行 自制饵料钓鲫鱼

第三十五回———夜探白金山,说走就走的钓行 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月07日 19:50

• 钓  场:

白金山水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主+0.6子,1.5+1.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

梦巴赫 改良机竿

————【前言】————上周钓鱼没过瘾,一直纳闷,正好下午两点多一个电话打过来:“喂,龙哥,有啥事?龙哥:走,钓鱼去,瘾来登了。我:好久?龙哥:现在去不去嘛,有地方没有嘛?我:现在这个时候估计只有夜钓哦,但是晚上有点冷哦。龙哥:怕毛啊,钓鱼人还怕冷,穿多点,军大衣带起,我:好嘛,那就走哇,反正好久没夜钓过了,那我回去准备一哈,龙哥:要的,赶紧哈。挂完电话,热血沸腾,给领导请示了一下,她答应了。于是果断回家拿东西…

记下收拾了,撒腿就开跑,到约定好的位置集合,顺便一人一碗面,我经常来这家吃。味道还不错,重点是分量多,价格也不贵,哈哈哈哈

草草吃完就继续赶路,感觉天过不了多久就要黑了。

到达目的地,天已经黑了,只有打黑摸,还好多钓点很熟悉,此处省略一千字…调漂找底开饵…因为一直在抢时间就没有拍照了…

准备好了开干…此地水深3.2-3.6m,老规矩架双杆,这次用的是一根自己改装的机竿和手竿,少少打了一些窝料,准备一杆一杆的抽饵,打散泡。

【看看我的阵地】—————是不是帅呆了

【感觉不开闪光更理想】

开始不停的抛竿,估计半小时左右,来了一小口,扬竿,中鱼,是一条小鲫鱼

接着继续抛陆陆续续的慢慢起鱼了。我觉得这个办法还不错。就是上钩包散泡,下钩挂耳。于是决定就这样干了。九点过的时候一个有力下顿,起了第一条鲤鱼,估计一斤多左右。接着第二竿一个有力钝口,扬竿中鱼,力道还不错,几分钟就拿下了

一条漂亮的野生三道鲤。满足了,还没想到今晚还可以,哈哈哈。大概在十一点左右,突然有一口慢慢就黑漂了,一扬竿,挂底了?没对,是大货,我立马喊龙哥过来帮忙…那家伙突然发力,没有给我一丝缓冲的余地,秒切…那力道保守八斤以上,太坑爹了,气死我了。龙哥拿起抄网刚跑到我的位置,说了一声“好大?跑了啊?搞毛哦”!哎…当时心里有万匹草里马在奔腾。

直到钓到零晨一点,开始降温了我们就决定回车上睡瞌睡。补好窝子,闹钟调到四点,结果悲剧的事发生了,我的闹钟没响,等我们两个醒来一看,妈哟,天都要亮了。赶紧跑去钓点坐起,直到早上八点掉了十来条鲫鱼一条鲤鱼。

只有收拾走人…回家。主要是这次走的比较急,也没怎么拍照片,不过鱼获还算不错。

总收获

老规矩还是得犒劳自己把这条三道鲤下锅,很漂亮的有点舍不得下刀,哎…

【结果】就成了下酒菜了,哈哈哈哈

总结:1.这次有一个意外收获,我开的饵比较干散,采用上钩挂散泡,下钩挂搓饵,诱钓结合,因为我也计划窝料少打一些,试用抽竿的形式,感觉效果还不错,大家可以试一试;

2.还是提醒大家,冬天尽量动作小一点,轻一点。窝料打集中一点,这儿我有一个小诀窍,大家可以用卫生纸将酒米和颗粒等窝料包住,然后抛往钓点,这方法比较精准。假如水库频频有大物出现还是可以考虑挂一根细点的失手绳,线组用细一点都没事,免得跑了大雾可惜了。

3.夜钓的哥们儿,请穿多一点衣服,注意保暖。

最后祝大家新年快乐,鱼获爆护!谢谢大家支持。

0个赞
钓友回复198条
岛湖仙风
很久以前 贵港 举报 回复

鱼获不错,文字生动,精神可嘉!

银蛋大师a
很久以前 宜春 举报 回复

可以

西蜀一晴天
很久以前 成都 举报 回复

岛湖仙风 发表于 2017-01-13 01:00:05

鱼获不错,文字生动,精神可嘉!

谢谢支持

鑫宇高教练
很久以前 黔东南 举报 回复

那条鱼应该养起,可惜

AM007子木

你就是传说中的西蜀小楼?

东跑西钓

毛线,卫生纸包酒米打窝。前几天就这么干抛之前还专门用水把纸弄湿了,结果人家没沉风一吹跑了。

o0极度蔓延0o
很久以前 台州 举报 回复

大师

人鱼自然

o0极度蔓延0o 发表于 2017-01-13 04:15:37

大师

求地址????

人鱼自然

求地址

七个点_奶鲫
很久以前 遂宁 举报 回复

收好多钱

钓娱不为鱼

大师好久带兄弟们飞一火?

大江大河大湖

上首页的节奏

马克沃尔伯格

顶起

渔乐江湖乐享人生

大师到哪里都吃皮哈

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

才见新帖,好帖!

钓鱼冲哥哥

首页的节奏啊!

重置昵称_oDI8ESv3
很久以前 绵阳 举报 回复

频率跟上没问题得

西蜀一晴天

渔乐江湖乐享人生 发表于 2017-01-13 08:38:23

大师到哪里都吃皮哈

谢谢支持

西蜀一晴天

钓娱不为鱼 发表于 2017-01-13 07:59:12

大师好久带兄弟们飞一火?

走哇!

西蜀一晴天

七个点_奶鲫 发表于 2017-01-13 07:55:13

收好多钱

50白夜80

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。 别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
夜钓钓鱼技巧
1水库夜钓草鱼
2夏夜河边钓草鱼
3初春之夜 野塘草鱼情未了
4夜钓水库,擒获两草鱼
5夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼
6后河水库秋季夜钓大草鱼
签到 反馈意见 向上