钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017第一发 蚯蚓饵料钓罗非鱼

2017第一发 蚯蚓饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月11日 13:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

罗非鱼

今天不开工,但早上也一直在家忙活。中午没其他事忙了,马上去搞点蚯蚓,出发解毒。

水库就在我家门前,虽然资源好,但因为时间问题一直没空去钓,今天只能去离家不远的地方小解一下毒,水位不深,我钓的地方只有六七十公分水

没办法,想过对面钓,以为那里有一条小小的河,那里水相对比较深,又不见有竹排小船这些,只好“水上漂”过去。

过到对面钓点马上调漂下钓,刚下钓不到一分钟,立马来个大弯弓,一条吨级的“大鱼”就这样上钓了。尼玛,调漂的时候不见挂底,一上饵料就给我来个大大的“惊喜”,一看是钩到旁边一个小网箱的绳子了,果断换钓点,可是,可是,又要下水取漂,哎,默默地下水,默默地取漂,默默地上岸。

换了另一个钓点,下杆差不多一个小时才上鱼,而且还是麻将非,不过这也是预料之中,因为饵料空缺,又一心想钓,就随便吧。钓鱼期中没口的时候看到旁边有一些好像可以D漂的材料(本人没D过,不过在APP上面见很多人D,出于好奇就去搞了一根来看看),见下图

三点半的时候肚子咕咕叫,马上微老婆叫她带东西过去给我,然后她就带着儿子带着果去找我了,下图是我儿子,大家不喜勿喷,老婆她不够自信不让我拍

到四点钟的时候起风了,鱼口明显不好了,只好收钓了,加上儿子还小,在水边不是很安全,就这样结束2017第一战了,最后是鱼获,在此祝大家大鲫大鲤,鲢鲶有鱼!

0个赞
钓友回复9条
钓鱼之路越走越深
很久以前 防城港 举报 回复

老兄今天钦州不下雨吗?防城港这里为啥下一天

Lee66
很久以前 钦州 举报 回复

钓鱼之路越走越深 发表于 2017-01-11 19:43:32

老兄今天钦州不下雨吗?防城港这里为啥下一天

我在浦北,家里风和日丽,不过晚上开始下毛雨

钓鱼之路越走越深
很久以前 防城港 举报 回复

Lee66 发表于 2017-01-11 20:12:02

我这里都下了一天一夜了

钓钓钓钓钓11123

灵山今天一直毛毛细雨

在下护不湿2

浦北没下么?我怎么看到下小雨,现在还下

Lee66

在下护不湿2 发表于 2017-01-12 09:51:50

浦北没下么?我怎么看到下小雨,现在还下

今天下一天毛毛雨了,又冷,明天还得继续

Hai271857195
很久以前 中山 举报 回复

哪个水库?樟家?

Lee66

Hai271857195 发表于 2017-01-13 04:45:20

哪个水库?樟家?

准确来说是南流水库

在下护不湿2

Lee66 发表于 2017-01-12 14:47:18

今天下一天毛毛雨了,又冷,明天还得继续

这几天一直下,今早好像停了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上