钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>原创DIY超级实用的感应饵灯

原创DIY超级实用的感应饵灯

+关注

本人狂热DIY爱好者,这次又做了一个钓鱼饵灯,因为觉得卖的饵灯还是实用性更差一些,所以这次做了这款饵灯,买的饵灯要嘛不是感应的,感应的主要分两种,一种是夹帽子上的,每次用的时候需要用手挥一下,关的话还要再用手挥一下。觉得每次还要特意去挥并不是很方便。另外一种是夹在一些地方的,同样每次使用的时候开关都是特意去挥一次。而且夹的也不是特别牢固,容易掉!我做的这款饵灯不需要特意去挥,自然上饵的时候就会亮,有一段延时,当延时过后饵灯自然关闭,延时时间是可以调整的。完全省区的来回挥手的不方便。这个就是这款灯的独到之处,唯独就是大了点。而且特意还另外装了一个红色的灯,便于夜钓白色灯光过亮。这次的这个饵灯绝对实用性超强,大家觉得好的话赞一下。绝对好东西。此灯必上精华,必上首页.大家看完之后希望点赞,评论!

首先介绍下主要材料,木头块一块,用于做外壳,LED二极管3分钱一个。电子元件若干7元左右。小吸铁石4块从原来坏的漂盒上拆下来的,合页两个,也是从漂盒上拆下来的。充电电池一块,我用的是坏了的充电宝里的18650电池。没有这种电池的可以在家里找一些坏了的随便可以充电的设备。比如电蚊拍,废旧手机,等等,只要是可以充电的电池都可以。材料费用,木头没花钱,电池没花钱,因为这些都是家里应该可以找到的。合页磁铁没花钱,这个自己就有,即便没有这两样东西不会超过1元钱。电子元件一共7元左右,也就是说成本也多说就是8元左右。

先说说做外壳吧,也是最麻烦的一项了。先找块合适的木头,我用的是松木,有条件的也可以用些好的木头或者是更好的材料,比如檀木,玉,等等,当然如果是如果你有条件的话,松木是家里原来就有的,所以没花钱,外面当然有可能也能捡到。好了言归正传,上图

先将木头开槽,我用的是开孔器,先将圆孔一个一个钻出来,然后修整,一般大家用开孔器也是最方便的了!

开好孔了还没有完全修整好

将有需要安装设备的位置的孔洞开出来。

开始打磨了,打磨我用的是打磨器,电动的。没有的也可以直接用砂纸,就是稍微有点费时而已,也并不麻烦,先用粗的砂纸打磨,逐步更换细砂纸就会出来现在的效果,大家可以看到打磨以后木头已经开始有光泽度了。

打磨过河没打磨的图片对比。

打磨完毕,四边磨上棱角,增加美观度

再将内部处理下,因为是内部,不需要做太精致处理

现在开始装元件,这个是充电的,不需要每次换电池,用安卓手机充电线即可充电

装入传感器

这里看到左右两边各有一个开关,一个控制红色灯,一个控制白色的。补充一下,这里做了一个盖子,用合页固定,四角用吸铁石,以便盖子关上的时候自然合实。

再将电池放入内部,以及各个线路连接妥当。基本大功告成。

我在盒子上还刻了一个字,写的不好看,555555555没有刻刀,用电烙铁烫出来的没办法。

在盒子底部添加一块大点的吸铁石。以便可以吸附在饵盘上。

成品图。。。。。。。

手挡在传感器上自然发亮,当然完全没有必要去刻意挡,这里重点说明一下。上图说明。

这是手模仿拉饵动作,当拉饵时饵灯自然亮,我设定的延时是10秒左右,差不多也就是上饵的时间,当然设置延时时间,可以延长或者缩短,最短3秒左右,最长大概2分钟。

白光红光效果,而且非常省电。这是在家里开灯的效果,亮度完全可以满足任何环境。

好了,最后谢谢大家能坚持看到这里,写的有点多,为了让大家更了解制作过程。如果大家喜欢给我点赞呀,有任何不理解的地方可以问我,我会更详细解答。最后祝钓鱼之家,钓鱼人APP越办越好。祝大家大鲫大鲤!谢谢大家!

0个赞
钓友回复98条
才帅
很久以前 鹤岗 举报 回复

做的真好,手艺不错,赞一个!

重置昵称_QVBvPsDI
很久以前 重庆 举报 回复

抢地主

zzzzzzzzzzzze
很久以前 岳阳 举报 回复

要考虑电池充电散热问题

Andy0814
很久以前 沈阳 举报 回复

zzzzzzzzzzzze 发表于 2017-01-10 05:49:31

要考虑电池充电散热问题

谢谢,实验过了,充电不会影响电池过热,万分感谢提醒。

文刀客
很久以前 永州 举报 回复

画个线路图呀!让我们看得更明白些!绝对的高手!

Andy0814

文刀客 发表于 2017-01-10 06:21:59

画个线路图呀!让我们看得更明白些!绝对的高手!

线图可能会很乱,如果想做可以细说

ytfjwyk晗哥
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好创意。

马口钓师
很久以前 大理 举报 回复

有创新

Andy0814

ytfjwyk晗哥 发表于 2017-01-10 07:10:06

好创意。

谢谢

Andy0814

马口钓师 发表于 2017-01-10 07:17:43

有创新

谢谢了

愚余渔鱼娱愉
很久以前 徐州 举报 回复

高材生

小猫卐钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

这就楼道感应开关吧

爱钓鱼的空军司令555
很久以前 石家庄 举报 回复

不错啊。赞了

西安野鲫鱼
很久以前 西安 举报 回复

好创意

Andy0814

小猫卐钓鱼 发表于 2017-01-10 12:31:45

这就楼道感应开关吧

不是,楼道的比这个大,但是原理一样

Andy0814

爱钓鱼的空军司令555 发表于 2017-01-10 13:27:15

不错啊。赞了

谢谢夸奖

四川夜钓爱好者
很久以前 广元 举报 回复

又是高手

大鲫大鲤_不善言辞
很久以前 举报 回复

脑洞大开的钓鱼人,赞

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我喜欢。更想学习电路。

拾梦钓鱼之路
很久以前 深圳 举报 回复

手工帝,手残党膜拜一下。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上