钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓系列-传统钓战朱塔 蚯蚓饵料钓鲤鱼

冬钓系列-传统钓战朱塔 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月08日 06:49

• 钓  场:

朱塔水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

今天是个好天气,爱钓鱼的人不会浪费这个机会。这次选择去朱塔水库是因为很多钓友都说收获不错,就是鱼个头不大,事实证明今天的选择是正确的,但钓位的选择起决定性因素。先看钓点照……

过程: 虽是初次钓朱塔水库,但我的同伴陈师付己经去过三次了,对钓点非常熟悉,七点整到钓位,天还没完全亮,他告诉我钓位情况后就下窝去了,等我把几钓点水深探清楚后,他已经开钩了,全是三四两的小板板,看到他在连钩我对今天的胜利充满了希望,因为我认为我的钓位前密集的枯芦苇梗加上一米六的水深,正是藏鱼的好地方,但希望很美好,现实却很残酷。钓到中午十二点我只有二斤多渔获,鱼小口稀,越是靠近芦苇梗的地方越是闹小鱼,浮漂乱动提杆就是空杆和毛刁子,鲫鱼很少,在我左边的钓友也是如此,而在我右边的钓友特别是陈师付,连杆不断已经有十多斤的收获了。

吃午饭前我在右边靠近草边又补了两个窝点,在身后的小塘里打了一个明水窝。饭后来到第一个草窝刚放入钓组就是一个上顶漂以为又是小鱼闹,但提杆后有些份量出水后才知道是双飞……

继续放下去,忽然一个黑标杆身大弯,一股蛮力从水下传入我的手臂,几番化解一条健鲤到手……

来到第二个草窝,刚放下钓组,发现标下不去,准备提杆重放,但此时一股绵力又传至手中,杆身大弯,一尾板鲫姗姗而来……

再放下去又是一尾板卿 ……

此后这两个草窝鱼口不断,还有不少双飞,反正连口,但大板就再未现身。其它窝点基本不上鱼或零星上点小鲫。至十七点三十分收杆,总收获有十多斤吧,同伴陈师付今天应该是库冠,有三十斤左右收获,装鱼的袋子都穿底了。

总结:朱塔水库的确是好地方,但钓位的选择还是关键,周围的钓友大部分也就三五斤渔获就收杆了。下次去我想玩玩台钓看看收获如何。最后和大家分享下今天我的新搞法,虽然不好看 ,但用在传统钓很实用,希望大家也有更好的建议。

0个赞
钓友回复14条
渔吾悦1123
很久以前 荆州 举报 回复

好地方,王大师又收获满满啊,真是羡慕嫉妒恨啊

玩大师1974

渔吾悦1123 发表于 2017-01-08 22:39:16

好地方,王大师又收获满满啊,真是羡慕嫉妒恨啊

下次去玩

爱你活在当下

王大师,求窝料,作案地点,收费情况,本人新人一枚

重置昵称_OAaEwsLI
很久以前 绍兴 举报 回复

甘做血吸虫的传播者,无语

玩大师1974

爱你活在当下 发表于 2017-01-08 22:44:08

王大师,求窝料,作案地点,收费情况,本人新人一枚

自己看谷歌地图,再用导航,地方不大好找,三十元一天。

玩大师1974

重置昵称_OAaEwsLI 发表于 2017-01-08 22:47:43

甘做血吸虫的传播者,无语

不懂什么意思,我戴了手套了。

空钩悟道808

王大师是你玩的

平行线03058891
很久以前 周口 举报 回复

太棒了

钓空钓空空

朱塔起了鱼了,你们也能钓这多服了

缘落雨Q情

王大师鱼都被你钓完了。

玩大师1974

缘落雨Q情 发表于 2017-01-09 11:23:48

王大师鱼都被你钓完了。

你陪我一起啦!

风一样的男人888

不错,厉害,安洼你也爆护,朱塔也爆护。

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-01-09 23:30:43

不错,厉害,安洼你也爆护,朱塔也爆护。

我认为冬季传统钓比台钓有优势。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上