钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>问一哈大神些

问一哈大神些

+关注

昨天我和朋友去金瓜瓢下面的三洞桥钓鱼,上午蚯蚓一个口都没有,于是我就开了饵料.本人第二次用饵料,第一次水加太多,没搞成,这次饵料开的不错,我2点到4点就钓了4条鲫鱼.我其他两个朋友钓的还不如我.我想问哈.我调6调2,现在这个天气是不是正确的?但我还是感觉口很小,下顿不明显。是我饵料搓大了还是怎么的?我主线1.5,子线0.8,千又0.3,湛卢1号漂

0个赞
钓友回复17条
北国也有春天
很久以前 哈尔滨 举报 回复

垂钓小鲤鱼饵料不宜过大! 这样你调4钓2钓的略灵一点 出现钝口的几率比较大

垂钓砖家ovo
很久以前 举报 回复

应该饵团过大压了4目标,还有上的鱼有多大

垂钓砖家ovo
很久以前 举报 回复

这几天调3钓3或调4钓4好点,一饵轻触底一饵拖

马口钓师
很久以前 大理 举报 回复

冬季0.8+0.4拉饵

求解毒组织
很久以前 成都 举报 回复

现在鱼口轻,你这线组大了些,我现在用0.6主线,0.3子线,浮漂吃铅量1G左右,信号还是可以的

小彬儿12

求解毒组织 发表于 2016-12-28 09:47:30

现在鱼口轻,你这线组大了些,我现在用0.6主线,0.3子线,浮漂吃铅量1G左右,信号还是可以的

额,主要有事想着没准儿来大的怎么办?所以我线组用的大

小彬儿12

垂钓砖家ovo 发表于 2016-12-28 09:06:34

这几天调3钓3或调4钓4好点,一饵轻触底一饵拖

谢谢

小彬儿12

马口钓师 发表于 2016-12-28 09:07:23

冬季0.8+0.4拉饵

我第一次钓饵料心里感觉拉饵会不会丢下去就化了……所以都是搓

小彬儿12

求解毒组织 发表于 2016-12-28 09:47:30

还有请教一下,这个鲫鱼口我不是很懂,我基本抓下顿,上顶我不会抓,以前钓蚯蚓我就抓上顶死口和黑漂

浪涛爱钓鱼
很久以前 玉林 举报 回复

慢慢的就走上不归路了

求解毒组织

小彬儿12 发表于 2016-12-28 09:59:12

还有请教一下,这个鲫鱼口我不是很懂,我基本抓下顿,上顶我不会抓,以前钓蚯蚓我就抓上顶死口和黑漂

大的能上就上,上不来也没有关系,漂相分很多,一般来说有力下顿终于概率相对来说要高点,现在我在欢乐塘钓鱼,基本无顶漂了

马口钓师
很久以前 大理 举报 回复

小彬儿12 发表于 2016-12-28 09:57:05

我第一次钓饵料心里感觉拉饵会不会丢下去就化了……所以都是搓

加0拉丝粉

小彬儿12

浪涛爱钓鱼 发表于 2016-12-28 10:16:57

慢慢的就走上不归路了

钓鱼的老三

我前天去的,用的2.0大线,1.2子线,依豆7号,调六钓2,饵团也大哈,没打窝子,饵料加了一包红色小米,鲫鱼是顶瓢,只有半目的样子,口很轻,不过鲤鱼直接黑漂,看你自己其实这个,我前天钓了4条鲤鱼,5条鲫鱼,也一样的,说白的,这个看你自己的位置,还有窝子有没有鱼,有鱼咋个整都得行

钓鱼的老三

另外补充,漂用的睿目的B03号,也是大瓢

小彬儿12

钓鱼的老三 发表于 2016-12-29 17:13:58

另外补充,漂用的睿目的B03号,也是大瓢

嗯,我主要不晓得什么时机提竿刺鱼,我的是下去就有口,顶一目就不动,又不下顿

丹阳的小韦
很久以前 镇江 举报 回复

口当然没有明显。因为是冬天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼 周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼
意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼 意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上