钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼

周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月25日 15:20

• 钓  场:

江滨公园

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主,1.0子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

吉美

像我这种没有周末日的人,要想去钓鱼还真的是没什么时间!只能偶尔儿子礼拜六礼拜天带他出去公园散散步,晒晒太阳,顺便解下毒!也就一两个小时的时间!

在闽南这个时候冬天还不冷,礼拜天又有太阳,就以带小家伙出去晒太阳的名义,也顺便给自己的新竿架,跟新鲫鱼竿开开光!粗发走起!哈哈!

还是老地方九龙江江滨公园。

一到水边小家伙等不及了率先下竿,先用小块鱼肉钓。

在江边这个时候晒晒太阳还是不错的,暖洋洋的,非常舒服!

这个新的支架是在钓鱼人用3800个金币换的,一直还没用,今天拿来试试看,好用不?2.1米收缩起来很短,携带轻便,用起来还可以!

我一打开支架,小家伙马上说,爸爸我没有支架,我也要用,新支架就这样被无情的霸占了!

这是新淘的3.9米鲫竿,主要用来钓小鱼,鲫鱼的。比较轻,加前后堵大概80克左右,支架被小家伙霸占,我只能拿手上了,也好试试手会不会酸,手感怎样?

自己泡的酒米,主要用来钓鲤鱼鲫鱼的,里面应该没有鲫鱼鲤鱼。会有什么鱼会吃吗?拿点来试试看有没有效果!

小家伙率先中鱼,小石斑一条!

周末日很多家长会带小孩来江边公园玩一玩,钓钓鱼,小家伙钓到鱼很兴奋开始放桶里养着。我的3.9鲫竿配2.1米小支架也很配!

没一会小家伙说,小鱼太小啦!还是放它回家吧!我也上了几条小非非,小家伙都倒回去。我说等会再一起放它回家吧!

陆续上了好多条小非非,都是直接飞,这时一个黑漂,一提竿手上传来一股力量,感觉不是小鱼,力量还不小,左串右串的,以为是一斤多的鱼,一出水面像是鲮鱼的一种吧!我也不认识什么鱼?力道还不小,37调性的竿子手感很好。溜一会,儿子的小抄网抄不了,直接飞上来。

叫什么鱼,大家认识吗?

又钓了一会都是小非非,不玩了,回家吧!酒米还是有效果地,小非非吃的肚子鼓鼓的。全是这些小鱼。放生吧!

儿子说,晚上跟阿姨姑姑们一起吃饭大的那条拿回家煮酸菜鱼吧!我说是吗??心想7.8个人吃这条"大"鱼够吃吗!!也是醉了!

把那条大点的留下,小家伙急着回家跟他表姐弟们玩,拿起桶就是一倒,这么高倒下去别把小鱼给倒晕了!都回家吧!长大点再来!

有几条舍不得走,你是不是晕了?还没缓过神来!!

哪里来回哪里去,大的带回家养着吧!

夕阳西下,回家了,跟儿子说那条‘’大‘’要煮酸菜鱼貌似不够吃还得上菜市场整点别的!

上菜市场整了几个菜,来个水煮双拼,一半水煮牛肉,一半水煮鱼片,用黑鱼做的哦!卖相可以不?哈

人多,搞了两盆,一盆辣,一盆不辣!再来几个菜,可以了!

不算很丰盛,开吃……!

亲戚朋友偶尔聚一聚吃吃饭,聊聊天还是不错的。

其实带小家伙去钓鱼,不为鱼,只为了渔,我相信喜欢钓鱼的钓友们也很多都是做鱼行家,家人喜欢吃鱼,这样也才能渔乐无限吗!

期待春节回去好好过过瘾!也祝大家大鲫又大鲤,爆连又爆护!

0个赞
钓友回复124条
山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

沙发自己坐,欢迎大家点评,交流!

钓鱼新人1102

有鱼钓,心态好,又有和谐的家里人。

海哥哥2016
很久以前 举报 回复

有点要上主页的节奏啊

山水鱼家人

钓鱼新人1102 发表于 2016-12-26 01:07:33

有鱼钓,心态好,又有和谐的家里人。

谢谢钓友支持!家人和睦,咱偶尔也才能更好的享受钓鱼的乐趣!

山水鱼家人

海哥哥2016 发表于 2016-12-26 09:14:09

有点要上主页的节奏啊

哈,谢谢!已经发消息说推荐首页!很准!

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!鯝鱼不错!

山水鱼家人

老何钓鱼 发表于 2016-12-27 09:16:47

谢谢支持!

怀旧的老朋友
很久以前 漳州 举报 回复

这内河以前不是不让钓。现在可以钓的吗

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-12-27 11:09:05

这内河以前不是不让钓。现在可以钓的吗

一般都没人管,没什么大鱼,都是小鱼,随便钓!

怀旧的老朋友

山水鱼家人 发表于 2016-12-27 12:50:18

一般都没人管,没什么大鱼,都是小鱼,随便钓!

小鱼也不错能解瘾。以前不是有保安在管现在没有了吗?深不深呢

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-12-27 13:13:42

除了全市大检查,保安说別钓,平时从来没见过保安来。深的差不多

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-12-27 13:13:42

除了全市大检查有遇到保安说別钓,平时从来没遇到过,我都是下午去,深的两米左右吧!浅的一米左右!饵料下去小罗非会让你怀疑人生的!

怀旧的老朋友

山水鱼家人 发表于 2016-12-27 14:00:49

除了全市大检查有遇到保安说別钓,平时从来没遇到过,我都是下午去,深的两米左右吧!浅的一米左右!饵料下去小罗非会让你怀疑人生的!

又是罗非晚上不知道去能不能钓

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-12-27 15:22:28

又是罗非晚上不知道去能不能钓

晚上更没人管!里面有罗非,白条,小石斑,鯝鱼,红眼,鲢鱼,小沙拉鱼,小乌龟,大乌龟,十八班武艺任你耍,

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

文采不错!

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2016-12-28 11:44:42

文采不错!

谢谢,前辈夸奖!大鲫大鲤!

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2016-12-28 12:28:02

谢谢,前辈夸奖!大鲫大鲤!

岂敢称前辈,只是老菜鸟一个,还得向你们多学习啊

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2016-12-28 13:09:07

岂敢称前辈,只是老菜鸟一个,还得向你们多学习啊

不敢啊!向您多学习!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

放生是一种美德!感谢兄弟分享快乐!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上