钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼

好久没钓,终于忍不住 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月25日 13:22

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

对于一个初学钓鱼的人来说,这个冬天显得格外漫长。有很多刚学的理论需要在实践中验证,扬竿中鱼的快感在一片片纷飞的雪花中逐渐被遗忘。虽然有冬钓大棚可以过瘾,但规矩的水泥台和近乎摩肩接踵的钓友还是让人感到拘谨,仿佛失去了垂钓本身的意义。也许野钓者有一个属于狂野的灵魂无法被棚户所束缚。终于有一天,大雪过后,晴空万里,虽然气温很低,但也按耐不住一颗逸动的心。在北方就这点好,你可以来一场人生的第一次--冰钓!

约好兄弟,准备钓具、饵料,等出发已经中午了。沿途风景风景如画,只是画风略显粗犷。

来到钓点,野外的一个小坑,面积十分袖珍,检查冰面还算结实,毕竟冰钓安全第一!

破冰,和面,挂蚯蚓,没有冰钓竿,拿4.5米的手竿拆了两节,组装一个。1.2主线,0.8子线,3#伊势尼钩,开整。搞了3个小时,实在有些冷,小杂鱼闹窝,奶鲫也提了几个,提不上什么鱼获,实在惨不忍睹,但好歹过了把钓瘾,通过一根细线,能感觉到冰面的另一端,刺骨的湖水中,有一个个鲜活的生命。当然了,最后鱼获全部放生,期待来年相见。

最后发张自拍,当然套路不变,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复21条
0954野钓人
很久以前 固原 举报 回复

伊犁的钓点多吗?一直想去新疆,正好我家在伊犁有亲戚

林中小清溪
很久以前 伊犁 举报 回复

0954野钓人 发表于 2016-12-27 14:23:49

野钓不多,大部分开始收费了。

林中小清溪

0954野钓人 发表于 2016-12-27 14:23:49

但伊犁还是值得一玩的。

0954野钓人
很久以前 固原 举报 回复

林中小清溪 发表于 2016-12-27 14:29:33

但伊犁还是值得一玩的。

冰钓选深水还是浅水?我没钓过,想试试

杭州新手胖哥
很久以前 杭州 举报 回复

线钩,都偏大

林中小清溪

0954野钓人 发表于 2016-12-27 14:36:24

冰钓选深水还是浅水?我没钓过,想试试

个人觉得1.5米到3米就可以,太浅水凉,太深缺氧

林中小清溪

杭州新手胖哥 发表于 2016-12-27 15:14:37

线钩,都偏大

是的,但没准备更小的,就凑活用了

致我即将失去的青春

加我微信13779145234元旦还去吗?

和谐1C乌句乌段
很久以前 举报 回复

在哪钓的

gxc春雨

文笔不错,钓鱼人心思,解、释一把毒隐

林中小清溪

和谐1C乌句乌段 发表于 2016-12-27 17:07:05

在哪钓的

68团苇湖里

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!!!

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

大海海风吹
很久以前 青岛 举报 回复

幕后者2016
很久以前 泉州 举报 回复

看来鲫鱼是适应性很强,从南到北从东到西,从平原丘陵到高原河川到处都有分布

outsky

不错不错,要的就是那种感觉,野外的,自由的,天然的

林中小清溪

outsky 发表于 2016-12-28 15:59:27

不错不错,要的就是那种感觉,野外的,自由的,天然的

呵呵,辛苦辛苦!

you_文邪
很久以前 厦门 举报 回复

你们不 冷 吗 大胡建表示 不服

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

冰钓!太有刺激性了!羡慕啊!有机会,我也尝试去北方玩玩!

悲酥清风爱钓鱼

楼主伊犁哪里的?现在还有小鱼闹吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼 周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼
意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼 意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上