钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓草铺冷成狗,汽车大灯当夜钓灯出奇效! 自制饵料钓鲫鱼

夜钓草铺冷成狗,汽车大灯当夜钓灯出奇效! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月26日 20:15

• 钓  场:

草铺老黄坝

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

昨晚7点刚刚抬起饭,手机响了,一看是铁杆哥们,心里一嘀咕“不会是要拉我去夜钓吧”!果不其然,电话那头干脆利落:走,夜钓!我含着半口饭,会冷死人的,钓个毛线!电话那头:###@@,我媳妇做月子,需要大鲫壳,速度出发。尼玛,街上买几条嘛!人家理直气壮:街上的吃求不成,要水库呢!……好嘛,哪个叫我们是铁杆,你媳妇坐月子要吃大鲫壳,还得搭上我受冻,关键这鸟人居然不来接我,他住北市区,我住西边,他要走绕城高速……算了,我忍!!!扒完饭,保温壶接满开水,出门奔停车场开车去,家伙事都在后备箱里,也就不麻烦了。一路听着音乐,盘算着开什么饵,这逼点名的要鲫鱼,开个啥饵避开鲤鱼呢。想了半天,就黄面面+金版918+虾粉,1:1的水打粘打软,再加点粘粉,沾细颗粒。下了高速,左拐右拐上山下山到水边已经10点,那鸟人已经支好摊子在调漂了。我也不和他啰嗦,挨着他旁边3米支家伙,然后开饵,调漂,找底,一切就绪,沾上小麻团开工。鸟人在旁边碎碎念,鲤鱼不要噶,只钓鲫壳。奶奶的,哥知道啦,某看见哥使4.5,用的1.2大线配0.6么,对了,天黑他看不见。才抽了5竿,一个上顶一目接着有力的下顿,标准的鲫鱼口,扬竿中鱼,一个小弯弓,哟西,心里想着第一条就整个大皮鞋,这力道咋个也是条近公斤级的,顺便嘲讽了下他。拉到近岸,开头灯,抄网伺候,这个时候心里一万只草泥马奔腾而过,鲤鱼!!!还不小,起码两公斤以上,灯一照,它一个爆脾气切了我的双钩而去,就剩那憨包在那怪笑!码的,鲤鱼也玩上定下顿。换好子线再来,又抽了两杆,一个顿口,扬竿,弯弓,回弹,切了……麻批,那家伙从坐下来还没见一口,居然又在那怪笑。换0.8子线继续,干到12点,大鲫壳呢毛都没见,各种上顶下顿又切了4付0.8,那货依旧无口,但每次我切线他都怪笑!!!换上子线我也累了,又冷,点支烟,喝口热水暖和下。我那铁杆居然上车打火,我以为他要吹暖气去了,没想到,真没想到,他居然挪车,把车头对准水面,大灯照的水面那个亮啊。人家下车来,得意的说,照的越亮,大鲫壳才来,我服了,真服了!!!继续吧,为了他家姑娘有好奶喝,冷我也抗着。还真别说,车灯照着,一会来口了,上来就是大皮鞋,半吧斤一个的,中途没照相,手都冷爪了,怕手机打窝了。就这样钓到4点半,鲤鱼上了4条,大的2公斤多吧,都丢回去了,最后鲫鱼看图吧,大概有个6,7公斤,我拿了三条不大不小的,够媳妇吃了,其它的他带回去伺候老婆了。

0个赞
钓友回复10条
重置昵称_ZUQYGect
很久以前 昆明 举报 回复

那里的鱼你敢拿给媳妇吃,,不是害人吗,,

鱼乐无限tl
很久以前 自贡 举报 回复

还行

qdhhcsfji

草铺哪点钓呢

qdhhcsfji

给是野糖,咋收费

shark1308

重置昵称_ZUQYGect 发表于 2016-12-27 08:51:45

那里的鱼你敢拿给媳妇吃,,不是害人吗,,

是在鱼护里弄伤的,钓起来个个光滑漂亮。

shark1308

qdhhcsfji 发表于 2016-12-27 10:14:54

草铺哪点钓呢

150。在昆钢新区后面的山洼洼里。不给夜钓,里面鲤鱼,青鱼多,白天鲫壳整不着。挨老板熟,让晚上专门克钓鲫壳,里面最大的鲫壳有1公斤多。都是土鲫壳和大板鲫。

重置昵称_ZUQYGect

shark1308 发表于 2016-12-27 13:59:02

是在鱼护里弄伤的,钓起来个个光滑漂亮。

老黄坝,,我经常去,,你是在大塘还是小塘搞的?

shark1308

重置昵称_ZUQYGect 发表于 2016-12-27 15:15:56

你经常克么应该晓得大塘某得那个大呢鲫壳塞,小塘搞呢,老赵不开小塘夜钓啦。这个是我朋友要鲫壳,老赵晓得他媳妇生啦,么才晚上克整鲫壳,我们钓着鲤鱼都直接放啦。那点呢鲫壳都是水库呢还有他原塘呢。

shark1308

重置昵称_ZUQYGect 发表于 2016-12-27 15:15:56

不过说实话,晚上小塘呢口真呢好

qdhhcsfji

shark1308 发表于 2016-12-27 14:05:59

150。在昆钢新区后面的山洼洼里。不给夜钓,里面鲤鱼,青鱼多,白天鲫壳整不着。挨老板熟,让晚上专门克钓鲫壳,里面最大的鲫壳有1公斤多。都是土鲫壳和大板鲫。

那点的鱼给好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2016野钓收官之战 蚯蚓饵料钓鲫鱼
周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼 周末带娃晒太阳,顺便甩两竿! 龙王恨饵料钓鲮鱼
意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼 意外惊喜红鲫鱼 老鬼饵料钓鲮鱼
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2松花江野钓—夜钓小鲫鱼
3野河夜钓小鲫鱼
4大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
5冬天夜钓水亦寒,鲫鱼狂上满载归 钓鱼王饵料钓鲫鱼
6独自夜战深山水库 马口鲫鱼来开路 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上