钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓人是怎样修炼的 红虫饵料钓鲫鱼

钓人是怎样修炼的 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月23日 23:55

• 钓  场:

朋友的鱼塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

冰钓

• 线  组:

1.5主线 0.8子线

• 钓竿长度:

3m以内

记得那时是上小学三年级的时候,课本里有一篇“钓鱼”的文章,具体的标题名叫什么我忘记了,那时的我只有十岁。我们村的门前有一条小河,宽五,六米,那时,在我们的村里驻扎着一个“雷达部队”,部队里的兵经常在那条小河里钓鱼,而我又刚好学了那篇钓鱼的课文,在那个年代,根本就没有现在这些装备,什么长枪呀,短炮呀!当兵的拿着那种拿竹子做的鱼竿,在我们这些儿童的眼里就已经是极品了。没钱,买不起鱼竿怎么弄?突然脑洞大开,想到一个极好的东西,当时我拿了一把砍刀就奔着屋后的小树林跑去,在里面找了一种新疆杨,大概四米左右,拿回家晒干去皮,笔直。鱼竿有了,鱼线就是打鱼人用的那种渔网线,绿色的,好粗好粗,然后就是用鹅毛弄的鱼漂了,铅皮就是用完了的牙膏袋。鱼钩也没有,咋弄?想到了老妈用来缝衣服的针,这下一根鱼竿就成功啦,从此就走上了这条活到老,钓到老且无比艰辛的钓鱼路。

偶然的一次机会,安装了钓鱼人的APP,看到里面的各位大师们发表的各种钓鱼技巧,各种鱼获。对于生长在北方的我们是各种的眼馋和技痒,于是从手机里寻找关于冰钓的文章和技巧,直到有一天自己认为可以去冰钓了,带着搞来的红虫,蚯蚓,还有自己弄的炒熟了的麸皮,玉米面,从渔具店买来了各种腥味大的商品饵,红虫粉,蚯蚓粉,虾粉。信心满满的出发了

驱车跑了二十多里,到达了目的地,按照学习的步骤开始选钓位,凿冰,打窝,开杆。

头一天打的窝,次日去了看到冰面上都是大小不一的气泡,可是挂着红虫,蚯蚓加上各种逗钓,浮漂始终如一,定海神针一枚!连着去那里钓了三天,最终以参军而告终!

最后总结还是冰钓的次数少,没有找到窝!

祝大家在每一次的出钓中每每的大鲫,大鲤……

0个赞
钓友回复120条
一帆风顺7
很久以前 乌海 举报 回复

再接再厉。

不怕苦不怕晒
很久以前 北海 举报 回复

来个二楼

重置昵称_q7C2MXKK
很久以前 秦皇岛 举报 回复

得找深的地方。

浩宇丨参军
很久以前 广元 举报 回复

其实有时候,空着空着就习惯了。

冷血五个字
很久以前 德州 举报 回复

加油

神仙难钓中午鱼
很久以前 福州 举报 回复

四楼?

浩宇丨参军
很久以前 广元 举报 回复

浩宇丨参军 发表于 2017-01-04 07:07:37

我就是。越空还来劲了。同1地方别人钓1桶。我钓了1条,昨天竟然斤塘我都能空军。。。

爱钓野鱼的老玩童
很久以前 绥化 举报 回复

楼主哪里的啊

黄河畔钓鱼
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

8楼,加油!

三斤以上不吃
很久以前 金华 举报 回复

习惯就好

想弄个大鱼
很久以前 焦作 举报 回复

浩宇丨参军 发表于 2017-01-04 07:09:35

我就是。越空还来劲了。同1地方别人钓1桶。我钓了1条,昨天竟然斤塘我都能空军。。。

那你可以当空军司令了

龙山李li
很久以前 青岛 举报 回复

顶一目

南图兔兔兔
很久以前 南通 举报 回复

浩宇丨参军 发表于 2017-01-04 07:09:35

斤塘空军多好啊 又过了瘾 又不花钱

随风1988
很久以前 随州 举报 回复

欢迎参军

重置昵称_dzHCfn1l
很久以前 宜宾 举报 回复

浩宇丨参军 发表于 2017-01-04 07:07:37

越是空军越来劲,我干脆连鱼护都不拿了

鱼你携手并肩
很久以前 清远 举报 回复

问塘主鱼群平时在那

谷雨ZYQ
很久以前 潍坊 举报 回复

没咋到鱼窝

小杨师傅Ycm
很久以前 眉山 举报 回复

革命尚未成功还需继续努力

冰之天之娇子
很久以前 无锡 举报 回复

好地方

许袁
很久以前 达州 举报 回复

地方没有选对,如果我没有猜错的话,鱼现在在最深的地方,不要看你选择有草的地方,水浅了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼 冬天钓鱼防止空军的方法,个人总结,不代表专业 自制饵料钓草鱼
钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 钓鱼,是这样上瘾的。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫 本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴 国庆筏钓贵州万峰湖,湖南黄石水库。 自制饵料钓翘嘴
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上