钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>还在坚持垂钓的朋友请举手!其实冬天一样可以钓大鱼 老鬼饵料钓鲫鱼

还在坚持垂钓的朋友请举手!其实冬天一样可以钓大鱼 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月19日 09:30

• 钓  场:

鲇鱼山水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主0.6大力马钓底2.0主0.8子线钓浮

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

汉鼎

看见你们天天发鱼获上热门,心痒难耐,于是决定我也来一发!其实今年一直在钓鱼,从春天钓到了冬天,因为辞职加上身体不太好,今年就没上班,钓了一整年。最近总算找到了组织,这里的人们都是高手,小小鱼获晒一下,感谢支持!

今天早上八点多起床,收拾东西,买个早餐加两袋方便面一瓶饮料走起,天太冷了,去太早没用。

到了钓点东西摆好,打窝。因为老钓位漂都不用调。看钓点图

吃完早餐,开好饵,看看时间九点半了,开搞。

先搓大饵钓底,调平水钓两目,用4号钩,饵料到底就有口,口比较乱,打不上鱼,知道是小鱼钩大了,几杆之后上了尖嘴。继续大饵抽了段时间上的也都是尖嘴,果断换上软杆细线小钩拉饵钓尖嘴。换上2号小钩拉饵钓口清晰许多,空杆也少。这时一个黑漂入水,以为和往常一样还是尖嘴,谁知提杆就打桩,知道中大物了,慢慢溜,持续几分钟鱼出水了,目测六斤左右,准备拿抄网请它上岸,在我拿抄网的时候,鱼突然发力,因角度变大脱钩了,功亏一篑。2号钩太小了可能钩的不牢,无奈换杆继续,这根杆上绑的是4号钩,轻易应该跑不掉。

搓大饵钓底,因为知道窝子里进了大鱼,小动作就不打了,十杆左右一个缓慢黑漂,提杆中鱼,感觉手感不错,几分钟之后出水抄鱼,看图

搓大饵继续,几杆之后又上鱼

之后陆续上鱼

天色渐晚,收杆了,这时水里的杆黑漂了,以为是大鱼,提杆一看鲫鱼一尾,勉强做个收杆鱼

东西收好,准备走了,这是下起了小雨,回家了,看最终鱼获

钓位

装备收好了

坐骑

回家还要把前天晒的鱼收一下,还没晒干,淋雨就不好了

收到房间里继续晾,接下来把鱼送给丈母娘

送好鱼回家天快黑了,来看看我养的蚯蚓

再看看冰箱,全是鱼

再看看自己做的酒米

花生饼,三麻袋就剩这么多了。秋天刚打的油,特别好用,我的钓饵都是用花生饼做的,对鲤鱼,翘嘴,红稍,大头,白鲢有特效。鲤鱼一天最多钓了近三十条。翘嘴两百多条。红稍一百多条。全都是大水库野钓。不说了,吃饭

三个菜,两个鱼。已经不想吃鱼儿了,都怪自己作

听说爆老婆的照片可以上热门,我也来

最后祝大家大鲫大鲤,天虽然冷了,鱼还是一样钓轻易别提封杆!

0个赞
钓友回复629条
野性呼唤爱上你
很久以前 三明 举报 回复

不错

帅老康KKK
很久以前 信阳 举报 回复

媳妇好漂漂啊,商城和罗山的女人皮肤好,商城的鲤鱼头子很多啊,铁佛寺水库我去过好多次

帅老康KKK

商城说鲤鱼是鲤鱼头子

qzy0229
很久以前 郑州 举报 回复

花生饼怎么怎么用?

巨物不要跑

野性呼唤爱上你 发表于 2016-12-19 19:38:07

不错

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-19 19:39:56

媳妇好漂漂啊,商城和罗山的女人皮肤好,商城的鲤鱼头子很多啊,铁佛寺水库我去过好多次

铁佛寺没钓过,不知道怎么样

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-19 19:41:30

商城说鲤鱼是鲤鱼头子

嗯,那指的是比较小的鲤鱼

我想钓大鱼12345

厉害啊!钓了这么多!花生饼好用!

帅老康KKK

窝子料搞的很专业

巨物不要跑

qzy0229 发表于 2016-12-19 19:55:06

花生饼怎么怎么用?

花生饼2500g,打成粉,用去壳的牛b鲤5包绿色的,牛b鲫2包黄色的,老鬼鲤鱼香精5包,2块一包南方黑芝麻糊160g拉丝粉120g面粉大半碗拌好后密封保存,可以用好久。夏天秋天直接可用或配合螺鲤加918,冬天配合腥香饵使用,可以做到别人没口我有口,别人有口我爆口

巨物不要跑

我想钓大鱼12345 发表于 2016-12-19 20:16:21

厉害啊!钓了这么多!花生饼好用!

嗯,一直在用

巨物不要跑

帅老康KKK 发表于 2016-12-19 20:24:32

窝子料搞的很专业

一般而已,其实钓鱼主要就是先聚鱼,有鱼了随便钓

钓沉浮人生

巨物不要跑 发表于 2016-12-19 20:27:43

花生饼2500g,打成粉,用去壳的牛b鲤5包绿色的,牛b鲫2包黄色的,老鬼鲤鱼香精5包,2块一包南方黑芝麻糊160g拉丝粉120g面粉大半碗拌好后密封保存,可以用好久。夏天秋天直接可用或配合螺鲤加918,冬天配合腥香饵使用,可以做到别人没口我有口,别人有口我爆口

请教一下 你这些是做打底窝用还是做钓饵用?

巨物不要跑

钓沉浮人生 发表于 2016-12-19 21:55:45

请教一下 你这些是做打底窝用还是做钓饵用?

钓饵

野钓空军老A
很久以前 重庆 举报 回复

中毒太深了!!!

巨物不要跑

野钓空军老A 发表于 2016-12-19 22:06:25

中毒太深了!!!

嗯,基本天天去

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天

去的是哪块?靠近什么地方的啊?我也经常去那水库,根本钓不到

钓沉浮人生

巨物不要跑 发表于 2016-12-19 22:03:00

钓饵

谢谢!

巨物不要跑

碎了一地的诺言_拼凑不回的昨天 发表于 2016-12-20 05:29:19

去的是哪块?靠近什么地方的啊?我也经常去那水库,根本钓不到

我在吴河,你在哪啊

巨物不要跑

钓沉浮人生 发表于 2016-12-20 07:55:40

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上