钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬夜钓二十二 化氏饵料钓鲫鱼

冬夜钓二十二 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月10日 19:05

• 钓  场:

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

乾龙鲤

继续战斗,下竿两分钟就来口,轻轻顶顿后缓缓黑漂,提竿中了一尾三,四两左右小板。

今晚没开饵,用的昨夜剩下的化氏大板鲫。两晚开一次,其实现饵比新鲜的不差些,现在温度低开好饵得等几支烟的时间。

小不点无处不在,下竿就闹,提又提不起来。

还全是正口。

9点左右,电孑漂轻微的顶顿几次后一个缓慢有力坚决的下顿,没等黑漂瞬间提竿,中!手感有些份量,斤鲫,遛两个回合就拉出水面直接拖到岸边,抓住1.2的主线提了上来。这次买的0.8子线质量不错,还没断过。近来都没带抄网,冬天的鱼老实多了,基本上拉出水面就软刺了,除了鲤鱼,抄网用不上了。

时间过得飞快转眼快10点了,再拉一竿收工。结果又是一个顿口中一半斤左右小板,继续拉了两竿就撤了。

最后鱼获3条(小的放了)。

冬夜钓总结:漂相越慢鱼越大,基本顶漂都空竿,抓顿口。

以往都是白天钓,从今年九月中下旬开始夜钓到现在两个多月了,除那次寒潮外最长停三晚,鱼获普遍比白天钓大些,冬天正是钓大板鲫的好时机哦。

天天夜钓,有鱼获就发帖,但总会招来一些喷子,郑重声明:不喜勿看!

明晚继续,晚安!

0个赞
钓友回复27条
鱼乐青年1991
很久以前 常州 举报 回复

天天跟帖学习

一嗔gao
很久以前 武汉 举报 回复

斤鲫估计1.6-2斤左右。

斯派欣卫浴
很久以前 孝感 举报 回复

我是来学习经验的,学完以后睡觉了。

一嗔gao

斯派欣卫浴 发表于 2016-12-10 23:56:41

一嗔gao

斯派欣卫浴 发表于 2016-12-10 23:56:41

签到后睡觉。

为你执着TT

哪里的河?好大的板板

一嗔gao

为你执着TT 发表于 2016-12-11 00:13:16

哪里的河?好大的板板

武汉黄陂武湖泵站河。

鱼贯而入渔

在那里钓?

风再起时顺风启航
很久以前 长沙 举报 回复

一嗔gao 发表于 2016-12-11 00:20:00

武汉黄陂武湖泵站河。

是在入江口钓的吗?

紫菘开泰物资119

总是这好滴鱼获,还是低温夜钓。高人啊!不顶不行!我顶不过今天打火机亮了

油炸臭干子

基本顶漂都是空杆!相当赞!深有体会

O_o子非鱼

终于顶上墙了你这样截图让喷子情何以堪…继续给力,我好像就关注了你一个,半年前签过到

东西湖野钓老三

还是从前的感觉,还是熟悉的

野钓之刀锋

大师,饵料怎么配呢?

爱钓游

斤鲫都不用抄网。大师就是不一样。我也是0.8子,恨不得3两的都用抄网。冬天鱼口少跑了肉疼

一嗔gao

爱钓游 发表于 2016-12-11 09:02:15

斤鲫都不用抄网。大师就是不一样。我也是0.8子,恨不得3两的都用抄网。冬天鱼口少跑了肉疼

冬天鱼劲不大,要是热天就不行了。.

卧嘈又空军了

高手在民间

毒瘾每日发

不愧为一嗔大师,世外高人

财迷0828

有机会跟着好好学习下

告别空军z野钓猎人
很久以前 镇江 举报 回复

我每天都在关注你的贴子,你钓多深,几米竿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼! 陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼!
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上