钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于冬季罗非鱼,鲫鱼,鲤鱼作钓的一些问题(1)

关于冬季罗非鱼,鲫鱼,鲤鱼作钓的一些问题(1)

+关注

气温27-10°,气压900hpa,海拔1023.上午7点左右天亮,晚上7点黑完。小水库,部分地区有草窝水深1.5米,其他无草窝最深处4米,手竿作钓,目标鱼,罗非,鲫鱼,鲤鱼三种。(水里绝对有鱼,传说有5斤的鲤鱼,草鱼,和鲶鱼)手上有野战蓝鲫和九一八,香腥型商业饵,以及蚯蚓。前几天出钓一次,小鱼闹窝厉害,鱼获罗非3两一条,2两以下3条,小杂鱼8条。请问各位大神,一、怎样避免小鱼闹窝。二、3.6米手竿无钓台作钓怎样打窝聚鱼?三、建议垂钓深度?四,鲫鱼,罗非鱼的一些自制饵(玉米面,精面粉,蚯蚓,猪肝,猪血,奶粉,食用小粉这些材料手上就有)

0个赞
钓友回复25条
河边独钓翁大哥大伯大舅
很久以前 广州 举报 回复

猪血混泥打窝,蚯蚓整条施釣,底钓,魚吃钩时不着急,全黑标拖走时用力提竿,这是对付罗非的办法。钓田伊势尼7#钩。

浮力与重力的游戏
很久以前 攀枝花 举报 回复

河边独钓翁大哥大伯大舅 发表于 2016-11-18 14:59:53

猪血混泥打窝,蚯蚓整条施釣,底钓,魚吃钩时不着急,全黑标拖走时用力提竿,这是对付罗非的办法。钓田伊势尼7#钩。

感谢赐教,但是小鱼怎么避开呢?蚯蚓下竿后,浮漂不断跳动不管,直到大黑,起竿无鱼,检查蚯蚓,前半部分已经被鱼嘬坏。

河边独钓翁大哥大伯大舅
很久以前 广州 举报 回复

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 16:13:23

感谢赐教,但是小鱼怎么避开呢?蚯蚓下竿后,浮漂不断跳动不管,直到大黑,起竿无鱼,检查蚯蚓,前半部分已经被鱼嘬坏。

主要是没有大魚进窝了。

重置昵称_q7aYbLIL
很久以前 合肥 举报 回复

滑铅重锥,快速到底,让子线平趟水底,抓顿口!可以避开小鱼!

菜鸟小哈哥
很久以前 北京 举报 回复

大跑铅,挂素饵守鲤鱼,蚯蚓太闹小鱼

zb19860718
很久以前 泉州 举报 回复

你说的这种情况水库一般都会有,夜钓是不错的选择,有流水口回流湾更好了

浮力与重力的游戏

河边独钓翁大哥大伯大舅 发表于 2016-11-18 16:18:30

主要是没有大魚进窝了。

有大鱼进窝难道小鱼就不吃了?

浮力与重力的游戏

zb19860718 发表于 2016-11-18 17:49:05

你说的这种情况水库一般都会有,夜钓是不错的选择,有流水口回流湾更好了

夜钓没法子,那里是野库,人烟稀少,我又是一个人独钓。

浮力与重力的游戏

重置昵称_q7aYbLIL 发表于 2016-11-18 16:49:39

滑铅重锥,快速到底,让子线平趟水底,抓顿口!可以避开小鱼!

请问滑铅怎么调漂呢?

浮力与重力的游戏

菜鸟小哈哥 发表于 2016-11-18 17:30:13

大跑铅,挂素饵守鲤鱼,蚯蚓太闹小鱼

所谓素饵是什么呢?玉米?

zb19860718
很久以前 泉州 举报 回复

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 17:53:29

夜钓没法子,那里是野库,人烟稀少,我又是一个人独钓。

我夜钓都是一个人,山上,墓园,怕什么?_?

菜鸟小哈哥

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 17:55:39

所谓素饵是什么呢?玉米?

玉米,小米,麦子,摇三摇挂饵可以,也可也发酵的直接挂钩

浮力与重力的游戏

菜鸟小哈哥 发表于 2016-11-18 18:19:32

玉米,小米,麦子,摇三摇挂饵可以,也可也发酵的直接挂钩

摇三摇什么口味的呢?

浮力与重力的游戏

zb19860718 发表于 2016-11-18 18:15:52

我夜钓都是一个人,山上,墓园,怕什么?_?

不会游泳!

重置昵称_q7aYbLIL
很久以前 合肥 举报 回复

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 17:54:30

请问滑铅怎么调漂呢?

铅锥上面的一个太空豆上移10公分,到底,过后看漂想钓几目钓几目,抓顿口!

菜鸟小哈哥

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 18:37:50

摇三摇什么口味的呢?

其实个人感觉摇三摇主要是靠粘性

浮力与重力的游戏

菜鸟小哈哥 发表于 2016-11-18 20:08:05

其实个人感觉摇三摇主要是靠粘性

就是用它黏住小米,鱼儿主要还是冲小米来的?

菜鸟小哈哥

浮力与重力的游戏 发表于 2016-11-18 20:14:35

就是用它黏住小米,鱼儿主要还是冲小米来的?

对,还是靠米的味道

坐等黑漂大弯弓
很久以前 驻马店 举报 回复

准备一点比重轻的饵料,打干散一点,在窝子远处打一窝,可以有效的引诱走一些小鱼,可以试试看

浮力与重力的游戏

坐等黑漂大弯弓 发表于 2016-11-18 23:05:10

准备一点比重轻的饵料,打干散一点,在窝子远处打一窝,可以有效的引诱走一些小鱼,可以试试看

就是把小鱼吸引到另外一处窝子,让窝子保持在上层?那底层的鱼会跟着跑过去吗?是先打小鱼窝呢还是先打钓点窝待有小鱼闹窝了再大小鱼窝?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼 野钓鲤鱼妹妹!野塘给我不小的惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼
北京野外邂逅鳊花 自制饵料钓鲤鱼 北京野外邂逅鳊花 自制饵料钓鲤鱼
天气变幻鲤疯狂  久等无口拉餐条 老鬼饵料钓翘嘴 天气变幻鲤疯狂 久等无口拉餐条 老鬼饵料钓翘嘴
解毒!夜钓小奶鲫 天元饵料钓鲫鱼 解毒!夜钓小奶鲫 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上