钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游宏村,品尝臭鳜鱼;走仁和,喜拉大鳊鱼 自制饵料钓青鱼

游宏村,品尝臭鳜鱼;走仁和,喜拉大鳊鱼 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月29日 00:00

• 钓  场:

余杭仁和大漾

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线4#子线3#10意识你钩

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

大力神

10月26~28日黄山三日游,黄山游第二天的行程安排是上午继续登山,下午宏村游览。宏村,古取宏广发达之意,称为弘村,位于安徽省黄山西南麓,距黟县县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。村落面积19.11公顷,宏村始建于南宋绍兴年间,距今约有900年的历史。

古宏村人规划、建造的牛形村落和人工水系,是当今“建筑史上一大奇观”:巍峨苍翠的雷岗为牛首,参天古木是牛角,由东而西错落有致的民居群宛如宠大的牛躯。引清泉为“牛肠”,经村流入被称为“牛胃”的月塘后,经过滤流向村外被称作是"牛肚"的南湖。人们还在绕村的河溪上先后架起了四座桥梁,作为牛腿。这种别出心裁的科学的村落水系设计,不仅为村民解决了消防用水,而且调节了气温,为居民生产、生活用水提供了方便,创造了一种"浣汲未防溪路远,家家门前有清泉"的良好环境。

全村现保存完好的明清古民居有140余幢,古朴典雅,意趣横生。“承志堂”富丽堂皇,精雕细刻,可谓皖南古民居之最;南湖书院的亭台楼阁与湖光山色交相辉映,深具传统徽派建筑风格;敬修堂、东贤堂、三立堂、叙仁堂,或气度恢弘,或朴实端庄,再加上村中的参天古木、民居墙头的青藤老树,庭中的百年牡丹,真可谓是步步入景,处处堪画,同时也反映了悠久历史所留下的广博深邃的文化底蕴,被誉为“中国画里的乡村”。

这里是个写生人向往之地,在这里写生能给你带来灵感。

学堂内上课的学生,调皮的往往是他。。。

舌尖上的中国 。。。。。。

环境如画 。。。。。。

来盘黄山名菜------臭鳜鱼,登山团队欢聚一堂 。。。。。。

10月28日回杭,29日休息,是该享受一下垂钓的乐趣了。周六(2016.10.29.)休息,是吃好臭鳜鱼,拉拉大旁皮的日子,这个不能忘。图安静、路近,就仁和附近了。约上老李,带上玉米,专等大物上钩。在黄山登山时下雨,回杭要钓鱼又下雨,这个十月雨水多啊。装备还是两支6.3米的大物竿,玉米重窝,玉米试钓,不信大漾里没大物,继续等待中 。。。。。。

上面的老李,专玩长竿短线,也真会找地方 ,大树下面有大物啊。。。。。。

一心想等大物,但大物就是不光顾,可迎来了大鳊鱼。。。。。。

鸡鸡们也爱上吃玉米了,难道要变天吗。。。。。。

外面的雨还在下,我小包继续等 。。。。。。等待大物来把钩上。。。。。。

老李的长竿短线也上大鳊鱼了。。。。。。

这就是半天的收获,还不错吧,中午12点收竿回家。

一心想上大物,估计这个大漾里的大物比较少,30大洋一天的地方,能有多少大物啊;按理说,今天是毛毛细雨,气温在14~17度之间,气压也正常,理应是上大物的好天气。大物怕吵、怕光,喜欢安静------今天的天气条件满足;今天的窝子也比较对路,全是大青喜欢的重窝,唯有的理由就是大青很少,等下次了。

谢谢欣赏------小包 11.1.

0个赞
钓友回复109条
习惯有妳爱钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

黄家墩一白潭吧

小包头鱼
很久以前 举报 回复

习惯有妳爱钓鱼 发表于 2016-11-01 10:17:20

黄家墩一白潭吧

是滴

街角抽烟

这贴应该上首页升精

江淮钓客
很久以前 举报 回复

有大鳊、小板,蛮好的。

小包头鱼
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-01 21:58:45

有大鳊、小板,蛮好的。

谢谢兄弟支持哦

小包头鱼
很久以前 举报 回复

街角抽烟 发表于 2016-11-01 15:50:01

这贴应该上首页升精

哈哈哈哈,高兴就行,谢谢支持

小包头鱼
很久以前 举报 回复

习惯有妳爱钓鱼 发表于 2016-11-01 10:17:20

黄家墩一白潭吧

是的哦

yanfeng
很久以前 临沂 举报 回复

具体路线怎么走?

江淮钓客
很久以前 举报 回复

小包头鱼 发表于 2016-11-02 08:22:52

谢谢兄弟支持哦

不客气。

小包头鱼
很久以前 举报 回复

yanfeng 发表于 2016-11-02 08:44:44

具体路线怎么走?

就在永泰村的后面

連竿爆护搏大物
很久以前 牡丹江 举报 回复

以为竞技溏,细看学生画画

小包头鱼
很久以前 举报 回复

連竿爆护搏大物 发表于 2016-11-02 15:33:01

以为竞技溏,细看学生画画

谢谢支持

JW1024
很久以前 防城港 举报 回复

中国电工很快赶到现场

鱼道漫漫123
很久以前 西双版纳 举报 回复

这种地方会让钓鱼吗?

一人独占一江秋丶
很久以前 临沂 举报 回复

扁鱼

偶尔的娱乐

上首页了啊:风景真好

qiuliang7
很久以前 西安 举报 回复

不错不错

野钓哥80猴
很久以前 青岛 举报 回复

好地方!好环境!

到处找鱼钓
很久以前 德宏 举报 回复

好地方啊

没毛的鸵鸟
很久以前 北京 举报 回复

我在宏村也画过!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼 东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼
10月4日玉符河(宋庄大桥) 10月4日玉符河(宋庄大桥)
深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼 深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上