钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓入坑半年回顾

台钓入坑半年回顾

+关注

以前玩过传统,不过丢了很长一段时间,今年五月份不知道抽的哪门子风开始接触台钓,最初只是买了一套很简单的装备,一根4.5鱼竿,一个钓椅,一些配件总共500不到的价格,我以为这些够我玩很长一段时间了。。

和大多数人一样,一开始都是从野钓鲫鱼开始,台钓钓法很快吸引了我,顿口,黑漂,钓浮,钓底,钓水皮,多样的钓法,相比起传统单一的钓法一下就让我中了毒

玩了一段时间野钓,对调漂开饵比较熟练之后便开始跟着朋友玩黑坑了,玩了几次发现我并不喜欢黑坑,钓多了鱼要到处送人麻烦,钓少了没上岸心里又不舒服,加上黑坑鱼也不好吃,所以很快就放弃了钓黑坑。

很快就进入炎热的夏季,白天几乎没法钓鱼了,很自然的开始了夜钓,记得刚开始朋友喊我夜钓我是拒绝的,因为我怕蚊子,不过白天实在受不了,又忍不住毒瘾,于是忍受着蚊虫的叮咬开始跟朋友夜钓水库,这期间不知不觉陆续添置了5.4和6.3,夜钓装备,防晒装备等等

大草大青大头对于以前只用传统钓过小鲫鱼的人来说,诱惑是无法抵挡的,于是水库就成了现在去的最多的地方,钓台长竿自然是少不了,继续败吧,后备箱都塞满了,半年台钓路走过来我觉得这才是个开始,一入台钓深似海,从此钱包是路人。

今年钓鱼时日已经不多了,有人说是时候拿出长竿大炮钓大板了,可我喜欢的是台钓,不是大板板,只有提前预祝大家狂拉大板了。好啦,就说这么多,钓鱼人辛苦,钓鱼人快乐

0个赞
钓友回复13条
丹阳的小韦
很久以前 镇江 举报 回复

台钓5.4适合什么时候钓

丹阳的小韦

5.4杆

路亚啥时能开光

丹阳的小韦 发表于 2016-10-13 20:59:56

台钓5.4适合什么时候钓

什么时候都可以吧,只要水面允许,我使用率最高的就是5.4

丹阳的小韦

路亚啥时能开光 发表于 2016-10-13 21:04:28

什么时候都可以吧,只要水面允许,我使用率最高的就是5.4

夏天不能。太长。夏应该钓近

路亚啥时能开光

丹阳的小韦 发表于 2016-10-13 21:05:30

呵呵,水库里5.4你觉得长吗?具体要看水清鱼情

小月无痕1
很久以前 贵阳 举报 回复

台钓和大板有冲突??

乐趣渔游客

丹阳的小韦 发表于 2016-10-13 21:05:30

夏钓近应该晚上钓合适吧?

丹阳的小韦

乐趣渔游客 发表于 2016-10-13 21:57:00

夏钓近应该晚上钓合适吧?

那么秋天呢白天5.4?

丹阳的小韦

路亚啥时能开光 发表于 2016-10-13 21:17:27

呵呵,水库里5.4你觉得长吗?具体要看水清鱼情

水库可以。我指的是一般情况

地龙316
很久以前 举报 回复

这半年楼主钓获不少哦。

乐趣渔游客

丹阳的小韦 发表于 2016-10-13 23:01:05

那么秋天呢白天5.4?

秋天看水深决定长度,还有气温都影响

独善其身k

不错,中毒太深了。

小朱六楼的

有一小部分是我的吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼 冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼
哦耶,汪刺太多了,皇军造反了;阿罗多被吓跑了 哦耶,汪刺太多了,皇军造反了;阿罗多被吓跑了
老王之嘉陵江小吃皮 自制饵料钓鲶鱼 老王之嘉陵江小吃皮 自制饵料钓鲶鱼
老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上