钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆长假带家人野钓 龙王恨饵料钓鲤鱼

国庆长假带家人野钓 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月06日 13:30

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线、1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

尚艺东美

由于小孩上学,很久没有带小孩去钓鱼,这次国庆长假小孩一直吵着钓鱼,今天很好,刚好有空就带着一家人去江边码头玩玩,出发前先检查一下装备、线组。

出发直奔码头

到达地点,水涨未退,先教老婆、女儿玩玩七星钩抽白条

后来水位慢慢退下,露出平台,开好饵料架设装备,儿子用3.6米,给他调半水钓白条、兰刀,由于河豚频繁咬钩切子线,只好给儿子换上防咬子线。

我也调好漂等待鱼儿咬钩,开始没什么动静,偶尔有小鱼闹,却没中鱼。大概过了一个多小时,动作也越来越多、越来越大,由于小孩顾着玩,老婆在一边玩七星钩,溜鱼过程我怕跑鱼也就拍照。(两条翘嘴是还没沉下去中途就抢饵咬钩,后来送给一个朋友)

由于天色也逐渐变黑,肚子也饿了,便收工回家,分享今天的鱼获

后来去杀鱼做美味佳肴,杀鱼过程太血腥,故不上图片。

最后感谢老婆每次都陪我钓鱼

祝大家天天爆护,大鲤大鲫。

0个赞
钓友回复186条
淡然渔乐就好
很久以前 武汉 举报 回复

幸福的一家子,好鱼获

一杆钓地球
很久以前 佛山 举报 回复

淡然渔乐就好 发表于 2016-10-07 13:46:36

幸福的一家子,好鱼获

谢谢

当初是谁说钓鱼不花钱

钳鱼

请叫我专业饲养员

有鱼又有娱

Bwy柏文毅

楼主,不错哦!一家子都是高手。求钓点

爱渔不爱吃

幸福的一家,在电子盛行生活中,多带小孩接触大自然非常有好处,我家小孩不太喜欢跟我去钓鱼

新手钩鱼者

求位置?

一杆钓地球

Bwy柏文毅 发表于 2016-10-07 19:58:08

楼主,不错哦!一家子都是高手。求钓点

西江

一杆钓地球

新手钩鱼者 发表于 2016-10-08 11:07:49

求位置?

西江

一杆钓地球

爱渔不爱吃 发表于 2016-10-07 22:21:37

幸福的一家,在电子盛行生活中,多带小孩接触大自然非常有好处,我家小孩不太喜欢跟我去钓鱼

平时多带小孩出来玩,在家只有电脑和手机

飞翔fx
很久以前 黔南 举报 回复

羡慕你们幸福的一家!

乐清毒液东
很久以前 温州 举报 回复

以后楼主家孩子开始配备自己的装备的时候楼主又要出血了

198011oo
很久以前 潮州 举报 回复

红鲤鱼能吃吗?

常雷锋123456789
很久以前 绍兴 举报 回复

幸福的一家子,大师你是怎么开导的能让老婆也爱上钓鱼的

风吹裤裆雀雀凉
很久以前 上海 举报 回复

还有河豚!楼主会加工吗?

奔跑吧契弟

楼主,增氧泵在那里买?

迷恋钓鱼竿
很久以前 西安 举报 回复

幸福啊

11夜猫11
很久以前 金华 举报 回复

妹阿,河豚都有的。

浮漂的节奏感
很久以前 福州 举报 回复

包同款

修身养性钓鬼
很久以前 肇庆 举报 回复

全家幸福!以后钓鱼不怕领导管了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
人情塘爽钓小翘嘴 人情塘爽钓小翘嘴
【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916 【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上