钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>罗甸千岛湖阀钓四天 自制饵料钓鲶鱼

罗甸千岛湖阀钓四天 自制饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月26日 13:43

• 钓  场:

罗甸千岛湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴、草鱼、鲤鱼、鲶鱼

前几日清水江没钓到,26号到贵州又被大叔叫去罗甸,他说这次绝对让我过过瘾,好吧,我勉强相信了,上次钓了一晚上无口,这次希望罗甸千岛湖能给我惊喜

驱车四个小时赶到罗甸八总乡千岛湖钓场已经七点多天黑了,排筏罗老板热情的接了我们到阀上,还炒了三菜一汤,虽然不是什么大鱼大肉,但是很对我们的胃口,让我们感觉像回家了一样,比起清水江服务态度好一万倍,赞一个。

吃完饭就开钓,罗老板的筏子是新筏,前两天才开业,我们来时钓友们刚走完,就我俩,想钓哪个点钓哪个点,爽死,吃完饭就开整,八点多下竿,鱼口挺好,大叔一放下去才搜到5米水层就搞到一条奶翘,我整好杆,没一会也上了一条,约4两,接着我和大叔你一杆我一杆开始了上鱼大赛。钓到晚上一点,上鱼约三十斤,可惜全是2-4两奶翘,没有大物,上斤的都没一条。早听大叔说这里奶翘爆口,想空军都不可能,看来这次没骗我了。

第二天白天中上水层没什么口,我们搜深水层,几个钓位水深45-50米不等,我们从30米开始搜,35到底层都有上过鱼,翘嘴和江鳇虽然不像昨晚那么好拉,但是基本上没几分钟就能搜到一条,主要是放线时间太长,然后慢慢逐层搜鱼,搞过阀钓的朋友都知道。下午大叔还在底层搜到一条约一斤的鲤鱼,可惜不是鱼群,上了一条就没了。

晚饭后鱼群又到了3-8米水层,爆口,又是拉不停,想钓十米深看看有没有大的结果还在放线就中鱼,又是一晚奶翘拉不停,我在7、8米水层中了两位草鱼,不大,一斤多。小翘太好拉,大翘一个口都没,只钓到11点我们就不想钓了,搞了约三十多斤,睡觉。第三天白天口也挺不错,江鳇翘嘴拉了不少,晚上晚饭时来了几个四川成都的钓友,都是上了年纪的大叔,一起吃过晚饭后大伙开钓,可惜口不怎么好了,但是大家都还是有上鱼。我们收获还好,可是还是没大翘,钓了十几斤就休息了,三个成都的钓友比我们惨些,到第二天下午一共钓了十几斤。

第四天下午又来了几个贵州的钓友,台钓阀钓路亚翻板全搞齐了,装备精良齐全,可惜他们来的很不是时候,从四川钓友来开始,鱼口就差了,气压只有905,鱼口很差,四川三位钓友钓了两天就撤退了,总共上鱼十几斤吧,早来一两天就好了。贵州钓友更惨,一晚上上鱼两尾……来的时间不巧。

下图贵州一位钓友打路亚的图,路亚实在不好打,之前我也打过,看到炸水却就是没口。这位钓友装备精良,用的是顶级品牌水滴轮,小亮片轻松抛投几十米,水面上我们看到几次米级大翘炸水,可惜就是路不到,不追饵只追鱼,沉水浮水米诺铅笔亮片都试了,别说米级,一两斤的都没一条咬。

当晚其他钓友鱼情惨淡,我和大叔在老板厨房边下竿,还是收获了十几斤,算不错了。

三十号一早,收拾东西撤退,总鱼获还没称,总的还算不错了。第二次阀钓总算解毒了,第一次只钓了一晚,空军,一口都没,总结了一下原因,变天、气压降低可能是一点,清水江的钓友用小鱼泥鳅钓,把鱼口养叼了也可能是原因,毕竟用小鱼钓的都上鱼了,我们都没有上。这次我们来的时候好,鱼口好,过了把瘾,唯一遗憾就是没上大翘,全是奶翘,路亚也没中一条,遗憾。总的来说还算是不错啦。

最后祝还在奋战的贵州钓友们多上点鱼吧,归途中碰到好多车,全是十一打算奋战一周的钓友们,希望你们都有好收获!

0个赞
钓友回复102条
上山打鸟下河钓渔
很久以前 昭通 举报 回复

我去万峰湖几次,都没有碰到大物,很遗憾。

邵东文哥哥
很久以前 黔东南 举报 回复

上山打鸟下河钓渔 发表于 2016-09-30 20:02:23

我去万峰湖几次,都没有碰到大物,很遗憾。

万峰湖挺好钓啊,上次我叔三个人在那三天一人百多斤

上山打鸟下河钓渔

邵东文哥哥 发表于 2016-10-01 12:33:57

万峰湖挺好钓啊,上次我叔三个人在那三天一人百多斤

估计是我去的时候不对

邵东文哥哥
很久以前 邵阳 举报 回复

上山打鸟下河钓渔 发表于 2016-10-01 16:22:29

估计是我去的时候不对

十一月好钓大物

上山打鸟下河钓渔

邵东文哥哥 发表于 2016-10-01 22:08:00

十一月好钓大物

今年是没有机会了,明年一定找时间去,年底了,检查多。

大江东去
很久以前 举报 回复

鱼这样装,回去不怕坏了吗?

邵东文哥哥
很久以前 邵阳 举报 回复

冰箱里拿出来,开车到家还没解冻

游钓中国栏目组李大毛
很久以前 天津 举报 回复

这么小的鱼也要

海滨的冬初
很久以前 苏州 举报 回复

一元钓宝有人说中过么?

海滨的冬初
很久以前 苏州 举报 回复

一元钓宝有人中过么

钓个鱼好难啊
很久以前 北京 举报 回复

用啥钓啊,最近我也准备去,

潘家口野钓狂

水底50米上的鲤鱼?我们这水深也差不多50米左右,不知道水底有没有鲤鱼?

南阳古镇钓鱼小岛
很久以前 济宁 举报 回复

这个比某些大鱼好吃 用盐腌上 煎吃 超级好吃

連竿爆护搏大物
很久以前 牡丹江 举报 回复

弄这么多小鱼回家怎么吃呀哈哈

1爱钓鱼ok

风景迷人。

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

说实话,像你这么都拿走的话,怎么会有大鱼?没长大都钓完了。

煌炜炜炜炜
很久以前 东莞 举报 回复

南阳古镇钓鱼小岛 发表于 2016-10-10 16:28:56

这个比某些大鱼好吃 用盐腌上 煎吃 超级好吃

最好吃不是大鱼,而是翘嘴

居巢渔乐者
很久以前 合肥 举报 回复

山清水秀,小翘迷人!

老頭想钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

‍好像‍去‍万峰湖‍,‍没有‍向导‍没有‍方向‍,‍都是‍大毛‍让我‍中毒‍太深‍啦‍!‍(✪ω✪)‍,‍,

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

老頭想钓鱼 发表于 2016-10-10 16:54:59

‍好像‍去‍万峰湖‍,‍没有‍向导‍没有‍方向‍,‍都是‍大毛‍让我‍中毒‍太深‍啦‍!‍(✪ω✪)‍,‍,

坐飞机到兴义,别的就简单了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
游钓烟霞湖之探钓罗非(太阳鱼) 老鬼饵料钓鲫鱼 游钓烟霞湖之探钓罗非(太阳鱼) 老鬼饵料钓鲫鱼
《原创》钓鱼疯野草  草鱼鲢鳙到 《原创》钓鱼疯野草 草鱼鲢鳙到
黄金河段新钓场  风平浪静再爆护 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 黄金河段新钓场 风平浪静再爆护 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
【结伴原创76】中秋收大礼(鲤)-20160915 【结伴原创76】中秋收大礼(鲤)-20160915
签到 反馈意见 向上