钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>中秋野钓之江闸篇 天元饵料钓鲫鱼

中秋野钓之江闸篇 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月15日 07:00

• 钓  场:

武湖江闸

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

中秋放假两天,计划钓它个两天一夜过足瘾,可想法是美好的现实是无情的!

14号晚一回家就向钓友打探鱼情,得知武湖江闸还不错,立马上街釆购军火,两天一夜消费大洋三百,新入手一支鲤杆,5.4米手感不错,斤鲤可直接提起,银子180,见图。

15号早7点到达钓场武湖江闸,人多产生的垃圾也多,在此提醒各位钓友爱护钓场环境!

今天主钓鲤鱼,用的是伊势尼4号钩,刚开始为诱鱼开腥饵拉,全是白条奶鲫,饵未入水跳出水面抢,每次拋杆水面一大团小鱼翻花,过半个钟估计差不多改用巨无霸之青草鳊搓大饵硬饵快速入水,小鱼口是避开了,但口极稀。挂底3次损失2付钩一支主线纳米扁尾漂一支,上午第一杆鱼为了拍遛鱼精彩瞬间导致脱钩一尾斤鳊,今天跑鱼3条一鳊两鲤,鲤鱼不大斤半左右,全是拍图跑的,不敢再拍了,跑鱼事小,搞不好手机又打窝了,呵呵!

小鳊报到!

黑漂!提杆,中!神马东东?

今天口稀,中午12点和下午2点两波小高潮连杆,其余时间一坐几个小时,屁股都疼了,请看收杆鱼和最终收获!

继续战斗,开始时间晚8点。

快到12点收杆,没口!近4个小时就上几条奶鲫白条,鱼护都没打开,惨!

第二天(今天)早7点开搞,今天口更少,5个钟头就搞几条鱼。

小江鲶(放生了)。

耐着性子守到中午12点多,一直无口,旁边钓友腥饵小鱼不断,一排十多人就我钓一条大点的鲤鱼,回家吃饭,收工!

下午在家做完家务(老婆不在家)睡了一觉,5点和儿子上街釆购家用品,回来后做晚饭(钓的鱼送人了咱从不吃鲤鱼),看看咱做的菜吧!

此次中秋之钓只能小解饥渴,明天又上班了,也只能傍晚短暂消遣了,期待十一!

水平有限,写的不好勿看勿喷,非私信不回,谢谢谅解!祝各位鲫大鲤多!

晚安!

0个赞
钓友回复64条
2104216574TON
很久以前 巴中 举报 回复

求配方

武汉_有因
很久以前 武汉 举报 回复

这是最近看帖最舒服的一个了,朋友是狠人啊!那白条大不大?那是我的目标鱼,退了好多水啊,电工网工还有?

一嗔gao

武汉_有因 发表于 2016-09-17 14:04:00

这是最近看帖最舒服的一个了,朋友是狠人啊!那白条大不大?那是我的目标鱼,退了好多水啊,电工网工还有?

小白条成灾,水只有一米多点,白天有网工,晚有电工

一嗔gao

2104216574TON 发表于 2016-09-17 12:28:19

求配方

巨无霸单开.

2104216574TON
很久以前 巴中 举报 回复

一嗔gao 发表于 2016-09-17 15:19:00

巨无霸单开.

怎么开

feilong龙

不钓甲鱼了。你的甲鱼沟甲鱼真不错。

一嗔gao

feilong龙 发表于 2016-09-17 18:41:00

不钓甲鱼了。你的甲鱼沟甲鱼真不错。

钓甲鱼要下水摸鱼,气温下降不再搞了

野钓空军砖家

大哥 武湖闸水都退那样了 哪有大物哦 话说大师有钱啊 刚换的手机 有买新鱼竿了

一嗔gao

野钓空军砖家 发表于 2016-09-18 07:27:00

大哥 武湖闸水都退那样了 哪有大物哦 话说大师有钱啊 刚换的手机 有买新鱼竿...

吃了爱的亏!.

东环路军哥

到江口去钓

feilong龙

一嗔gao 发表于 2016-09-17 21:30:00

钓甲鱼要下水摸鱼,气温下降不再搞了

(⊙o⊙)哦。我们这里以前用针串猪肝用泡沫绑线丢水里钓

老猫看漂一目了然
很久以前 亳州 举报 回复

我最羡慕会钓鲤鱼的!饵料是啥?

化老头来了
很久以前 济南 举报 回复

好渔获

老猫看漂一目了然
很久以前 亳州 举报 回复

2104216574TON 发表于 2016-09-17 15:46:11

怎么开

什么牌子的巨无霸

shenlijun0124
很久以前 承德 举报 回复

同意

一水一杆一世界
很久以前 郑州 举报 回复

很爽

舍水公
很久以前 成都 举报 回复

大展鸿图是事业

5201314ll
很久以前 台州 举报 回复

求大师开饵料比例

春暖花开的忧愁
很久以前 济宁 举报 回复

不错

小手一挥鱼竿扔飞

哎呦我去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
野战之独领风骚 蚯蚓饵料钓翘嘴 野战之独领风骚 蚯蚓饵料钓翘嘴
刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼 刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼
我今天应该是河津黄河滩钓野生鱼的冠军 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 我今天应该是河津黄河滩钓野生鱼的冠军 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
大物梦破了……放流依旧 化氏饵料钓鲫鱼 大物梦破了……放流依旧 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上