钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手玩黑坑

新手玩黑坑

+关注
  • 时  间:

2016年09月06日 18:00

• 钓  场:

定南砖厂旁

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

本人刚开始学钓鱼,新得不能再新的新手,刚从网上买了一根5.4米的手竿,之前倒是在网上学了绑钩和线组的安装,下了班,去渔具店买了两包鱼食(由于不会钓,老板推荐了无双和荒食,还有一瓶拉丝粉专门钓鲤鱼的)

还买了一组主线1.5,子线0.8的线组(怕自己网上学的用不好,买来备用)

开车10多分钟到了钓场,人还是很多的,找了一个钓位,拉开架势,这时,问题来了。不会调漂,不会拌饵,幸好旁边的哥们好心教我了,一看就知道是高手啊,说得简单易懂,终于在到场之后忙活了近半个多小时,我才把第一竿丢到水里。

看来我还是有天分的嘛,半路出家也学得有模有样,心里默念:鱼儿鱼儿快来吃钩吧,果然,不到两分钟,漂一下猛沉水下,我一个激灵,鱼儿上钩了,抬竿,好沉,果然是吃钩了,哈哈,没想到第一次来黑坑就那么快有收获,更没想到的是,仅仅10秒钟,我的线就断了,心里一下就懵逼了,这就没了?只剩下一节断线飘飘摇摇挂在竿稍。我这个心啊~~~旁边的哥们问我,你的几号线?我说,1.5的和0.8的,他就笑了:换了吧,这里有人都断过3.0的。

只有换上自己绑的2.5主线和1.5的子线了,管他的,自己绑的未必不能钓

再重新搞定,已经过去一小时了,天已经擦黑了。我这一小时算没了。看见旁边的人一个接一个的起鱼,心里羡慕到不行,心里怒吼:我也要起鱼!不能第一次学钓鱼就当空军吧?!

淡定,淡定。两分钟之后,漂又是一个猛下沉,心里又是一个激灵,手不敢慢啊,提竿,有了,好大的劲,感觉鱼要把我的竿给抢走了,旁边的哥们比我还激动,一直在喊,“稳住,稳住!”妈呀,你不会小声一点?吓了我一跳!手都差点吓软了!

哥们倒是热心,虽然不认识,又是教我这教我那的,他叫我把竿立直,把鱼耗没劲了就可以用抄网抄了。终于,鏖战了有一分多钟,鱼就不跳了,我的第一条鱼就这样上来了,心里那个爽呀,一斤左右的鲤鱼,劲怎么那么大呢?感觉后背都湿了,不知是累的还是激动的。第一次钓上鱼、太激动,所以忘记拍照留恋了。

重新上饵,不到3分钟,又是一个沉漂,哈哈,难道我就遇上传说中的连竿了?这次劲道比之前那个更大,鱼挣扎得更凶猛,两只手都感觉拿不住竿了,抬头看着竿都弯成一个圆了,这竿不会断掉吧,网上一百块买的家伙,你要坚持住啊,别再给我“惊喜”了,今天这小心脏禁不住折腾了,在经过近5分钟的战斗,终于把它弄上来了。感觉两只手都没力气了,真累。

旁边的哥们眼睛冒着星星说,“这个有三斤多,在这个塘里算是比较大的了,你运气真好,不会钓都能钓到这么大的,”我的心里真是得意啊,哈哈哈哈,笑话,能钓到鱼了还能算不会钓吗?

之后运气不再那么好了,只钓到4条,天也黑尽了,收了吧。直接上图

第一次钓鱼,收获还是比较可观的,虽然是黑坑,但是好过当空军,真是感谢旁边那位不认识的哥们,没有他我估计空军是当定了。感受到了钓鱼的乐趣之后,特别是遛鱼,其中的魅力是我无法用语言来形容的。我发现我爱上了这个活动,决定要做一个钓鱼爱好者。

回家之后我又上网看了好多学钓鱼的视频,我才发现,我真的是个菜鸟,什么叫“调四钓二”,什么叫调漂找底,抛竿的动作要领,鱼饵的搭配,什么叫雾化,什么叫适口性,什么叫做窝。又在网上买了各种渔具,老婆说我是中什么毒了?天天在研究钓鱼,这个我也不知道怎么回答她,我自己都觉得自己是中毒了吧?呵呵,以后的路还长着呢

0个赞
钓友回复7条
就爱钓鲤鱼妹妹
很久以前 淮南 举报 回复

看来钓鱼队伍又增加了一员

跟鱼抢食食
很久以前 黔南 举报 回复

就爱钓鲤鱼妹妹 发表于 2016-09-09 12:11:20

看来钓鱼队伍又增加了一员

刚学啊,小时候看老爸钓过,挺感兴趣的

LsL等海的鱼

定南巫良坝钓的吧!

跟鱼抢食食

LsL等海的鱼 发表于 2016-09-09 12:42:00

定南巫良坝钓的吧!

不知道名字,那个砖厂那里,听说是今年开的塘

顺其自然111

贵定人钓鱼天赋高

跟鱼抢食食

顺其自然111 发表于 2016-09-09 13:35:00

主要是周围的人都会一点,随便问个人都能讲几句

就爱钓鲤鱼妹妹
很久以前 淮南 举报 回复

跟鱼抢食食 发表于 2016-09-09 12:14:00

刚学啊,小时候看老爸钓过,挺感兴趣的

钓鱼不错的,比打麻将和聊微信看手机都强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼 秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼
原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼 原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼
巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼 巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼
初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼 初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上