钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之九十四 天气不错,结果意外。 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

三岔湖垂钓之九十四 天气不错,结果意外。 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月28日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

7.2m

人物:我和小林。

天气:晴转阴。

水深:2.2米。

这段时间由于天气太热了,兄弟们一个二个都被晒蔫了。又是一个难得的周末居然没有人陪我去三岔钓鱼,幸好联系上小林愿意跟我一起去晒“盐巴”。

还是老根据地“团鱼湾”还是我上个星期的钓位,撒酒米做窝、连线支杆、点烟等待。今天的温度合适,心想黄辣丁渔获怎么也比上星期好,第一杆就中一条目标鱼——黄辣丁,随后的浮漂就是沉一粒、停顿、退一粒,来回的折腾,提杆无鱼不提就看见浮漂点四、五下就静止不动了,检查钩上已是干干净净没有一丝蚯蚓残留。什么鬼东西在底下?浮漂到位就开始重复这个动作,连续钓了2个小时都没有渔获增加,我怀疑是草虾进窝了。惹不起就躲,换一个钓位试试,下杆连续中了4条黄辣丁后熟悉的漂像又出现在眼前,“握草”!这鬼东西还有GPS跟踪定位功能,我到哪它就跟到哪吗?喂了几个小时的鱼看看自己的弹药已经所剩无几了,赶紧杀个回马枪再一次返回到第一个窝。真的是遇见鬼了,回到原窝后下杆就连中目标鱼,可是好景不长,感觉就像按了循环模式一样,浮漂又开始新一轮沉、停、退。无语了,真的要疯了,两盒蚯蚓“喂”光了也就钓了7条黄辣丁,这个结果完全让我感到意外。

好久没有遇到这么好的天气了。

我的7米2线组。

蚯蚓挂好,准备开工。

架好杆等待鱼口,点支烟休息一下。

浮漂慢慢点退,提杆来菜。

查票的快艇今天这么早就来了,一切都是那么的反常。

这条黄辣丁个体不错。

上岸还在草里打滚耍赖,不就是拍个照吗?

又上一条,希望一直这样不要停。

羡慕当地钓友的交通工具在湖中直来直去,我只有在岸上绕来绕去。

漂亮的目标鱼,今天玩的是犹抱琵琶半遮面,半推半就不主动。

该死的白条乱窜,这下好了这个结果你满意了。

没办法解线只好报废。

转回老钓位下杆立马中鱼。

小翘嘴今天都不容易咬钩。

天黑了,回家途中。

到家门口了下雨不说还堵车,郁闷。

辛苦了一天的惨淡成绩。

幸存者先养着。

今天在窝子里点漂吃饵的十有八九是草虾在作祟,对于这鬼东西我实在是没有办法解决只有任其胡作非为了。

更重要的事迫在眉睫,现在的水位是一天比一天高了,是时候掏草洞为冬天钓鲫鱼做准备了,选择在哪个湾作为冬天钓鲫鱼的主阵地兄弟们还没有达成一致意见呢,人多意见杂,哎,不说了。

谢谢兄弟们的支持!周末再见!

0个赞
钓友回复51条
浪里L白条
很久以前 成都 举报 回复

现在三岔不好搞了,特别买了年票的才可怜

重置昵称_9wGozrC4

此帖要火!

happyfisherman

以为降温了情会好点呢,的确出乎意外

人在江湖飘,

浪里L白条 发表于 2016-08-29 22:35:00

现在三岔不好搞了,特别买了年票的才可怜

不幸的是我就是那可怜的人啊

人在江湖飘,

重置昵称_9wGozrC4 发表于 2016-08-29 23:08:00

此帖要火!

希望如此

人在江湖飘,

happyfisherman 发表于 2016-08-29 23:26:00

以为降温了情会好点呢,的确出乎意外

可能是降温太快了的原因吧。

浪里L白条

人在江湖飘, 发表于 2016-08-29 23:38:00

不幸的是我就是那可怜的人啊

噢,

人在江湖飘,

浪里L白条 发表于 2016-08-30 08:15:00

噢,

两眼都是泪啊

钓鱼在娱乐
很久以前 广安 举报 回复

收货不错啊,今天水库钓了半天,就搞了几个奶鲫奶鲤,不好钓鱼啊

人在江湖飘,

钓鱼在娱乐 发表于 2016-08-30 20:23:00

收货不错啊,今天水库钓了半天,就搞了几个奶鲫奶鲤,不好钓鱼啊

天气太任性,温度差距太大影响鱼口

xiami虾米
很久以前 襄阳 举报 回复

我上次下雨降温去钓黄骨鱼,也是收获惨淡

茂春6

会议中心大门进去两百米左右的桥左边钓过没得?那里鱼也多!

茂春6

你的线为什么不用0.4或者0.2的呢?不是越细越好吗?你用的千又是细钩长柄的哇,是为了方便挂红虫?不怕大鱼拉豁吗?短柄歪嘴的伊豆为啥不用呢?

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2016-09-02 16:00:00

你的线为什么不用0.4或者0.2的呢?不是越细越好吗?你用的千又是细钩长柄的哇,是为了方便挂红虫?不...

冬天我都是用5号溪流钩好挂红虫,的确被拉直几次,对伊豆钩不感兴趣,以前用过感觉钩尖不锋利。

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2016-09-02 15:52:00

会议中心大门进去两百米左右的桥左边钓过没得?那里鱼也多!

不知道是不是同一个地方。

人在江湖飘,

xiami虾米 发表于 2016-09-02 10:03:00

我上次下雨降温去钓黄骨鱼,也是收获惨淡

这个要看天气和运气。

枫木冲钓王
很久以前 桂林 举报 回复

直接用虾子钓,

傲剑灵云LY
很久以前 昆明 举报 回复

兄弟:好久不见你发战果了

骑着乌龟看海
很久以前 临沂 举报 回复

哥,传授下钓这个的经验,我这边就不缺这个,大的都有一斤多的,可惜要不会钓,昨天带蚯蚓去打串钩一条没见

再钓不到就不钓
很久以前 随州 举报 回复

敌条死能让你爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
在战麻拉高山水库 化氏饵料钓鲤鱼 在战麻拉高山水库 化氏饵料钓鲤鱼
8月21日周日:再接再厉再出动,大鲫大鲤大丰收 8月21日周日:再接再厉再出动,大鲫大鲤大丰收
葫芦围,新配方,再次学习手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼 葫芦围,新配方,再次学习手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼
夜战古丈县河彭乡深山野河 丸九饵料钓鲤鱼 夜战古丈县河彭乡深山野河 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上