钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>8月21日周日:再接再厉再出动,大鲫大鲤大丰收

8月21日周日:再接再厉再出动,大鲫大鲤大丰收

+关注
  • 时  间:

2016年08月25日 14:32

• 钓  场:

大灌溉河

• 饵  料:

蚯蚓

• 钓  法:

传统钓

继周六收获还行之后,一直等待周日出动,不过周日上午有事,改为下午起飞。还好周日是阴天多云,太阳不晒,温度也适宜,在可以承受范围之内。

午饭后稍事休息,收拾好一切,开始呼叫塔台:“老婆,我出去钓鱼了”,回应曰:"早点回来"。于是进入跑道开始滑行准备起飞。

鉴于近期观察到有大鱼在灌溉河出没戏水,这次除手竿外,带了抛竿,准备打翻板守大鱼。下图为模块化整合装备图。

来到钓点,先用手竿打窝,然后组装翻板钓组,正好趁这机会发发窝子。

抛竿阵地。一共两根,后面就不发图了,大家看图片上面河道中还是密密麻麻的漂浮物,2根抛竿打下去半小时不到,漂浮物铺天盖地而来,其气势锐不可当,我只好将抛竿收了上来,专心手竿作钓。

这是我的大本营。阴天嘛,轻装上阵,椅子和伞都没带。

漂亮的鲤鱼,注意哦,这是手竿钓上来的,抛竿早就因为漂浮物收起来了,着实过了溜鱼的瘾,听到了久违的切水声,不过依仗线组给力,竿子腰力尚可,轻松拿下,也得亏开始就计划钓翻板,所以一到钓点就组装好了抄网。

鲤鱼上来之后,本以为溜了鱼,窝子已经被惊扰,得等段时间才能有鱼,岂料钩子下去就接口,一条大板鲫。

后面又陆续上了几条,有一条挺不错的鲶鱼,不过阴天啊,终于下雨了,而且看势头不会小,只得收竿回家。

回家拍了总渔获,就对着外面发呆,才钓了1个小时左右啊,真郁闷,百般无聊。

欣慰的是,到4点半雨停了,盘算着时间还算行,又去了钓点,钓的昂刺鲫鱼如下。今天可真是丰收的一天。

昂刺的个头都还马马虎虎。

鲤鱼红烧吃,真心新鲜。

0个赞
钓友回复12条
重置昵称_FrpA50X5
很久以前 驻马店 举报 回复

楼主,用什么打窝

不钓鱼不舒服司机
很久以前 扬州 举报 回复

请教面前有水草时,如何防止回鱼时挂钩挂线。

longhez

不钓鱼不舒服司机 发表于 2016-08-25 15:17:00

请教面前有水草时,如何防止回鱼时挂钩挂线。

只能自己注意了,我是把鱼溜翻了,把鱼头提出水面,滑过水草到抄网够得着的地方抄起来的。

高邮电鱼王

多长的手杆啊?

longhez

高邮电鱼王 发表于 2016-08-25 15:34:00

多长的手杆啊?

6.3米

longhez

重置昵称_FrpA50X5 发表于 2016-08-25 14:57:00

楼主,用什么打窝

三无啊

看漂影舞动
很久以前 深圳 举报 回复

鲤鱼用哪条杆钓的,又是手竿又是抛竿

longhez

看漂影舞动 发表于 2016-08-25 16:54:00

鲤鱼用哪条杆钓的,又是手竿又是抛竿

手竿钓的啊。这段时间的大板子都是手竿钓的啊,感觉超级棒。

老渔翁游钓江湖

楼主厉害呀,品种齐了

longhez

老渔翁游钓江湖 发表于 2016-08-25 19:03:00

楼主厉害呀,品种齐了

没全呢,还差大扁和混子

扬州VS军哥

重置昵称_FrpA50X5 发表于 2016-08-25 14:57:03

楼主,用什么打窝

什么地方

longhez

扬州VS军哥 发表于 2016-08-26 16:24:00

什么地方

一横河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
库钓、夜钓、浑身湿透、憾失大鱼 自制饵料钓翘嘴 库钓、夜钓、浑身湿透、憾失大鱼 自制饵料钓翘嘴
早钓洞庭湖大桥(19) 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(19) 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
夜钓黑坑,无知老板毁心情。 夜钓黑坑,无知老板毁心情。
夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼 夜战曹地水库,挂底挂的火啊…… 自制饵料钓鳊鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上