钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄河野钓大鲶鱼 龙王恨饵料钓鲶鱼

黄河野钓大鲶鱼 龙王恨饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月22日 08:00

• 钓  场:

黄河野滩

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0子线1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

竹山二代

盼星星盼月亮终于等到星期天了,可以好好解下毒了!闹钟定到五点,结果呢,根本一宿没睡呀原因呢,钓鱼人都懂的,嘿嘿….…

四点半起床收拾装备出发,黄河离我住处不远,十分钟车程,到了河边找点,发现水降的厉害,平时的几个钓点水太浅,还走水,钓不成了,于是顺着黄河一直走找地方,结果你猜怎么着,遇到我一哥们在钓螃蟹,钓了一宿,战果还不错!

因为没带钓螃蟹的钩,所以没办法去钓!结果发现不远处有一水坑,鱼不停的打漂,于是乎下竿,找底,调漂,水不深,也就半米多点,管它有没有,开工……

放上蚯蚓,两分钟也不见有口,忽然想起车里还有.点玉米,准备拿来钓鲤鱼,回来之后一看漂呢?正找呢,发现鱼竿顺着炮台开始往水里走,卧槽,大物啊,立刻以迅雷不及掩耳盗钓铃的速度冲了过去,扬竿,中鱼,挂地球的感觉呀!坏了,因为是准备钓小鱼,所以用的是小钓小线,整不好要切线啊!这时候鱼开始发力了,因为水浅,它一使劲从水里窜上来了,好家伙大鲶鱼啊!目测能有五六斤!立刻气沉丹田,马步紧扎,把钓了二十多年的经验全用上了,说实话,黄河野生的鲶鱼力量可不是一般的大,我钓十多斤的鱼感觉也没有这么大的力量,这还是我怕上大鱼切线,钓组加大了呢,因为在黄河老切线!言归正转,因为是我一个人,弯弓啥的也没拍到,遛了大约十分钟鱼不动了,操鱼入护

说实话,真没想到能在十平米的小水坑钓这么大的鱼,给了我一个大大惊喜,这才是钓鱼真正的魅力所在吧!有付出就有回报,在我看来,钓鱼不是为了鱼,而是为了钓鱼时的那份怡情与宁静,那份执着与追求,才是我们钓鱼人的精神! 我爱钓鱼,更爱钓鱼人的精神!!! 最后祝愿我们钓鱼人,身体康健,家庭幸褔!!!!!!!!

0个赞
钓友回复11条
喜爱野钓鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

黄河鲶鱼是这品种吗???

yz有妳不再孤单
很久以前 阿拉善 举报 回复

喜爱野钓鱼 发表于 2016-08-22 11:00:00

黄河鲶鱼是这品种吗???

这好像不是,纯野生的就两个胡子,

阿凡提大鲫大鲤
很久以前 普洱 举报 回复

我们这里叫(江鳅)

断臂的熊
很久以前 合肥 举报 回复

这是杂交品种。八根胡子。

Dalian水猎手
很久以前 大连 举报 回复

这哪里是野生的!

你扯動我的心
很久以前 无锡 举报 回复

我昨天野河掉到一个是上面俩长胡子下面俩短胡子

L码汇款方法白老
很久以前 运城 举报 回复

了不的,黄河鲶鱼左右各两根胡须,最好的吃方法,清炖。

喜爱野钓鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

yz有妳不再孤单 发表于 2016-08-22 11:04:00

这好像不是,纯野生的就两个胡子,

还是有明眼人,黄河鲶鱼不是这种,典型的骗子。

yz有妳不再孤单
很久以前 乌海 举报 回复

L码汇款方法白老 发表于 2016-08-22 14:35:00

了不的,黄河鲶鱼左右各两根胡须,最好的吃方法,清炖。

错,纯黄河鲶鱼左右各一根胡须,我钓这个不是

重置昵称_31wzCEl5

喜爱野钓鱼 发表于 2016-08-22 19:50:51

还是有明眼人,黄河鲶鱼不是这种,典型的骗子。

骗你有好处吗

重置昵称_31wzCEl5

过瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥 【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥
夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼 夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
废塘海杆狂拉花白鲢 废塘海杆狂拉花白鲢
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上