钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>几个小菜,主题是炒和灼

几个小菜,主题是炒和灼

+关注

近来美食版块搞活动,发的帖子比较容易加精,咱抓紧走偏门多发几个,挣点金币换装备。

重要的事就不用说三遍了,别说我没告诉你们就行咯!

今天上四个菜,都比较简单,分分钟就能搞定。。。

1.姜葱炒花蟹

2.爆炒花甲王

3.白灼基围虾

4.白灼花螺

食材采购回来,先都处理一下,螺洗干净放水里养着,滴几滴菜油,看能不能吐点脏东西出来

花蟹把壳从屁股那里掀开,把里面的鳃去掉,蟹肉洗干净剁成块备用

基围虾从虾头那里扯开,注意可以把虾肠子一起拉出来,吃的时候就方便了

扯肠子时要注意手法,不要太猛然发力,不然就会断掉不好扯

花甲王先加水煮,待壳分开后去掉一半壳,把肉边上的泥洗干净备用

准备妥当后开炒,肉烧到微冒烟时,把姜、蒜、辣椒放进去爆一下

放进蟹肉一起炒,加醋,加生抽,基本不用加盐了

翻炒五分钟左右就行了,加入葱段再翻炒几下便可出锅咯!

姜葱炒花蟹搞定,看着有胃口没,边上有个人已经对我拍照浪费时间,表示忍无可忍了

好吧,后面的过程略去,爆炒花甲王和炒花蟹基本步骤一样,没必要多说了

基围虾和花螺都是白灼,就更没什么好说的了,说白了就是烧锅开水一煮熟就行。

不过必须要强调的是注意火候,千万不要灼老了,特别是虾,等水烧开,把虾放进去,

不用盖锅盖,看到水重新开始要沸腾时赶紧出锅,一秒都不要迟疑,灼老了对口感的影响

是很大的喔!

从下班到买菜,再到上桌,四个菜一个小时搞定。话不多说,赶紧开吃,凉了就不好吃啦!

0个赞
钓友回复116条
哥钓的是孤独
很久以前 襄阳 举报 回复

楼主好手艺

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

懂得享受美味。

钓的就是个心情
很久以前 哈尔滨 举报 回复

手艺不错,有两个小细节要做。蟹子腿用刀把外壳拍裂开更易入味。辣炒海鲜用一点蚝油更提鲜。

精灵
很久以前 六安 举报 回复

楼主真心会吃啊

大灰狼唐唐
很久以前 广州 举报 回复

哥钓的是孤独 发表于 2016-08-15 18:16:19

楼主好手艺

感谢大师支持了

大灰狼唐唐

大龙爱钓鲫鱼 发表于 2016-08-15 20:14:36

懂得享受美味。

人活着就为两张嘴嘛

大灰狼唐唐

钓的就是个心情 发表于 2016-08-15 23:11:45

手艺不错,有两个小细节要做。蟹子腿用刀把外壳拍裂开更易入味。

嗯嗯,大师说得对,为赶时间我忘了说

大灰狼唐唐

精灵 发表于 2016-08-16 09:31:02

楼主真心会吃啊

这一般般咯

今晚见个面
很久以前 济南 举报 回复

狼总那小日子过得……没得说

大灰狼唐唐

今晚见个面 发表于 2016-08-16 11:36:00

狼总那小日子过得……没得说

呵呵,有客来加个菜

大灰狼唐唐

精灵 发表于 2016-08-16 09:31:00

楼主真心会吃啊

感谢大师夸奖咯

mynxl
很久以前 北京 举报 回复

哇,楼主会吃,学习了~

闲与不闲都钓鱼

生活水平确实提高了啊!

闲与不闲都钓鱼

腰不酸了腿不疼了发帖都有劲了!

大灰狼唐唐

闲与不闲都钓鱼 发表于 2016-08-16 16:57:00

腰不酸了腿不疼了发帖都有劲了!

加精才有劲好不好

大灰狼唐唐

闲与不闲都钓鱼 发表于 2016-08-16 16:57:00

生活水平确实提高了啊!

为了吃这顿,足足吃了一个月罗非

大灰狼唐唐

mynxl 发表于 2016-08-16 16:23:00

哇,楼主会吃,学习了~

感谢大师支持哈

mynxl

大灰狼唐唐 发表于 2016-08-16 17:21:00

感谢大师支持哈

大家都是钓鱼人不是什么大师~

禅机
很久以前 银川 举报 回复

美味啊!

_波波智乃
很久以前 南宁 举报 回复

蟹是新鲜货的话,首选还是蒸,原味,鲜甜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上