钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>七月十二晚再探青白江大河突然想起老人言 蚯蚓饵料钓鲶鱼

七月十二晚再探青白江大河突然想起老人言 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月14日 17:31

• 钓  场:

青白江大河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼

这两天成都的天气简直就是没办过了,34-36度的高温都直接可以煎鸡蛋,烤烤肉。更何况工地上的活动板房就活脱脱一个大蒸笼

言归正传,下午下班宿舍没法呆,心里就翻江倒海的想到前两天那个钓点出鱼了,不由的心里一阵狂喜,约上同事带好夜钓装备一路向西直奔钓点。半路买了些卤味和啤酒,那感觉钓友们都知道的哈!水边一坐,吃着卤味喝啤酒,一阵凉风袭来,那感觉美哉,龙王老爷都恨不得上来和我们小叙两杯。

不以为然,到达钓点五点四十分,太阳还没下山,看图说话

实在太热了,不过还是报着上大鱼的心态摆好架势,开干!钓传统钓七星漂没那么多讲究

这是我的钓点,和水面环境,老位置。撒了两把通威饲料和酒米,挂上蚯蚓就OK 开了啤酒啃着鸭脑壳鸡脚脚,所谓的凉风在哪里,一丝丝都没有,都想跳下去游一圈,但是水深不明,不敢冒然下水,忍忍吧

这样钓鱼也不多见吧,光着膀子,穿着拖鞋就出来夜钓,我可是提醒过他的,哎!哈哈

慢慢的天黑下来了,鱼也有了吃口,第一条开张鱼就是二两左右的野生土鲶鱼,吃口挺生猛直接黑漂,力道还是有的!同事的开张鱼就是外挂指甲鱼,哈哈

不知不觉就十点多了,就上了这些鱼,两鲶三鲫一白条

突然河对面星星点点的多了些光源,定睛一看是火,回头一看后面也是,这都是在三叉路口烧纸烛接先人回家的!心头不由猛的一震,拿出手机翻看日历距离七月十五还有三天,我的个乖乖原来“鬼节”到了。听父辈们讲起过:七月初阎罗王大开地狱之门,大赦众鬼们回阳间。有家的回家,没家的就东游西荡,要是碰上运气不好,真火低的人,就算倒霉咯!汗……不觉地打了个寒颤,瞬间毛骨悚然好不自在,还有那么长一段小路要走,路边又没住家户,树冠都蓬到路中间了,两个人走都觉得阴森森的,背皮发麻

说来也怪咯!正是十点半左右我们商量收拾东西回家的时候,同事那边有口叫等一下,我守了一竿,没搞。就自己收拾东西。一不小心脚碰到了竿包脚架,竿包就倒咯,突然一个东西从我眼前窜过!比我矮一点,也像个人样,心里在想不会想什么遇什么吧?忽现了一下就不见了,离我大概五六米左右的样子,故作镇定继续收拾,本人又没做亏心事还怕它不成!回头看看坐在离我十米远的同事,怎么没人了,我叫了两声没人答应,老子刚刚被吓了一下,现在又来这一出。又大叫了两声还是没人答应,这一下真的是冷汗直冒,腿脚发抖,差一点就瘫软在地了,这么一大活人不可能就凭空消失了啊,正准备拿出手机打电话报警,手机也突然黑屏没电关机了,这是天要亡我的节奏吗?怎么跟小说里面的情节那么相似,那只有找人求助咯,看看上面还有没有祭拜的人

就在这时,竿包后面的影子再次闪现,让我措不急防!这次那个影子还哇的一声发出了声音,就差一屁股坐下去了,此时此刻老子终于明白是怎么回事了,冲上去揪住就是一阵暴打!这瓜娃子也不敢还手,知道我冒火了,此时此刻的心情真想把他推河里淹死算了!

原来他(同事)趁我不注意的时候从我后面的草丛迂回到我竿包后面,上演了这不为人知的一幕“人鬼大战”钓友们如果你们有这样的队友还会下次一起玩吗?老子打死也不和这样的人一起玩咯。不过也好,胆量指数提升, 攻击指数增加

最后响应号召!放流

天气太热,其他小鱼都见龙王老爷咯

小结:不做亏心事,不怕鬼敲门,世上没有鬼神只说,信者有,不信者无!反正我不相信,真正的是人在吓人

今天晚上肯定会带着恶梦连连入眠

朋友们不怕,夜钓一样走起

本故事有些情节纯属虚构,看官莫喷!哈哈

0个赞
钓友回复29条
财神到
很久以前 成都 举报 回复

胆战心惊的有没

重置昵称_9wGozrC4

我从上很认真的看到下面,每一个字每一副图都那么认真。。。。。。。

东游_西钓

不错你适合写书,不适合钓鱼

重置昵称_bnNQuRgt
很久以前 广州 举报 回复

写的真的挺好,我边看边笑,真不错!顶你

财神到

重置昵称_bnNQuRgt 发表于 2016-08-15 11:09:00

写的真的挺好,我边看边笑,真不错!顶你

有些词句不知道怎么组织,你们开心就好

财神到

东游_西钓 发表于 2016-08-15 10:57:00

不错

大师见笑咯!才疏学浅,尽是些口水话

财神到

重置昵称_9wGozrC4 发表于 2016-08-15 10:49:00

我从上很认真的看到下面,每一个字每一副图都那么认真。。。。。。。

谢谢观摩,就是动力!万分感谢

钓鱼老头爷
很久以前 娄底 举报 回复

钓鱼人也要注意形象?

财神到

钓鱼老头爷 发表于 2016-08-15 11:23:00

钓鱼人也要注意形象?

是的,光着膀子,穿个拖鞋就出来夜钓,一个形象不好,还不安全,谢谢师傅点化

路途中轮回

吓的感觉 这酸爽!

财神到

路途中轮回 发表于 2016-08-15 11:40:00

吓的感觉 这酸爽!

老子把他打惨了

舆情于渔

还有编剧的才华

独钓清水潭

哈哈哈太精彩了,后续跟上

最爱野钓小鲫鱼

笑喷

财神到

舆情于渔 发表于 2016-08-15 12:01:00

还有编剧的才华

夸大其词咯,见笑了

财神到

独钓清水潭 发表于 2016-08-15 12:15:00

哈哈哈太精彩了,后续跟上

七月十五再战!谢谢支持

财神到

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2016-08-15 12:28:00

笑喷

独乐乐不如众乐乐,钓友们高兴就好

财神到

东游_西钓 发表于 2016-08-15 10:57:14

不错你适合写书,不适合钓鱼

初中三年级就没读完,怎有写书之说!见谅见谅

ZP138610
很久以前 郑州 举报 回复

顶你的肺

财神到

ZP138610 发表于 2016-08-15 14:41:00

顶你的肺

有没有背后跟着什么的感觉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上