钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚串钩戏翘嘴!!!

路亚串钩戏翘嘴!!!

+关注

一大早收拾装备出发,路亚其实比台钓省事多了,一杆路亚杆加几包翘嘴串钩,几个铅坠,再加一个桶就搞定,10钟到达固城老桥钓场,先看看水面,桥上拍的!!!

装轮拴线2分钟完成,先在桥上直接放下去看看,铅坠到底逗了几下,突然感觉杆子被拉了一下,马上收线,感觉有鱼!!!小翘直接上岸,还是2条!!!

后来上鱼快了,就没一一拍照!!!

9点多桥下不上鱼了,就远投,不知抛了无数杆之后,铅坠刚入水一会,突然感觉有东西抢线,立刻收线,从线上传来一股力量,肯定不是小翘嘴,直接拉了上来,原来是一条不到一斤的红鮹!!!

下面是4小时的渔获,大概3斤!!!我是第二次串钩翘嘴,水平还不行,高手一上午大小能搞5~10斤!!!!

经验小总结:虽然才钓第二次但从咬钩情况看,河里放水时,有水流鱼全部在底下,基本是咬最下面2个钩,不放水时,鱼在中上层,鱼基本是咬上面2个钩。所以流水刷底,静水刷中上层!!!

0个赞
钓友回复17条
闲居
很久以前 南京 举报 回复

是虾皮串钩吗?

裸奔的蚂蚁

闲居 发表于 2016-08-08 21:25:53

是虾皮串钩吗?

是的,6个钩的串钩,也有8个钩的!!

天下无二孔

干的漂亮,翘嘴味道也不错哦

不空军绝对不行

有湖 就是任性

裸奔的蚂蚁

天下无二孔 发表于 2016-08-08 21:49:17

干的漂亮,翘嘴味道也不错哦

太小刺多,那条大的清蒸还可以

不空军绝对不行

请问 朋友 固城湖 湖滨大道 一段可以台钓吗 会不会有人管 不让钓

qwt发烧友

多大的铅

裸奔的蚂蚁

不空军绝对不行 发表于 2016-08-08 22:40:17

请问 朋友 固城湖 湖滨大道 一段可以台钓吗 会不会有人管

可以钓,你想钓到鱼,建议你去高淳下坝水闸下游钓,去了基本是几十斤,和养鱼塘一样,全是草鱼和扁鱼!!!离高淳大概20~30公里!!!

裸奔的蚂蚁

qwt发烧友 发表于 2016-08-08 22:44:05

多大的铅

我是30-40克的

不空军绝对不行

裸奔的蚂蚁 发表于 2016-08-08 22:53:00

可以钓,你想钓到鱼,建议你去高淳下坝水闸下游钓,去了基本是几十斤,和养鱼塘一样,全是草鱼和扁鱼!!!...

感谢大师指点 谢谢

裸奔的蚂蚁

不空军绝对不行 发表于 2016-08-08 22:54:38

感谢大师指点 谢谢

伞多不用带,中午去草鱼多,可以在河边的树底下钓很凉快!!!

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

找收获爽了。

mynxl
很久以前 北京 举报 回复

成果不错呀~恭喜楼主

吃猫儿的鱼
很久以前 重庆 举报 回复

求翘嘴的家常做法

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

路亚放流!都这样以后还玩个毛

胡小虫123

不空军绝对不行 发表于 2016-08-08 22:40:17

请问 朋友 固城湖 湖滨大道 一段可以台钓吗 会不会有人管 不让钓

谁管你呢!随便钩,加一个好友

一品江河之
27天前 柳州 举报 回复

有钩子购买介绍吗?网上太多了,眼花缭乱,不知道选哪个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上