钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长

自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长

+关注
  • 时  间:

2016年07月23日 06:00

• 钓  场:

自家鱼塘

• 线  组:

2.5和3号主线,1.5子线。

• 钓竿品牌:

那个啥来着

第一贴,我要装逼了。

半年了,终于可以回家吃自家菜,尝尝老妈手艺了,不禁喜上眉梢,难自抑。这必须要感谢大姐周五熬夜开车,熬了四个小时车程,一点多了终于到家。妈老汉都把饭菜热了几次了,还等着我们几个给我们加餐呢。

鱼塘不大,约两个多篮球场大小,水深主体1.5-2米,草鲢鲫鲤混养,有乌棒。

作为新手,我要开始装逼了。

回家不钓鱼,浪费承包了两口鱼塘。

这是六点钟的时候,☀早已露出红屁股了,平时九点左右起床上班,今天五点多起来也刚得住。

这是湾湾上的鱼塘,有几十年了老土塘了。

找了个老钓点,不怕你笑,小时候钓就在这里喂得窝子,丢了好几把大米和泥巴坨坨下去。

所以今天直接开饵上漂钓鱼。

水浅,草鱼白鲢多,塘边偶尔有鲤鱼吃食,水体有点浑。

小弯弓上了个斤多的鲤鱼,劲大老猛了,溜了分把钟才上岸。

误中白莲教余孽,七、八两。

热起来了,有4、5斤鱼,能下酒,收工。

下午要走明天上班呢。

眼尖的看到地上是什么没,几百斤的鱼饵啊!

辛苦了一辈子的女神!

0个赞
钓友回复156条
雨田爸
很久以前 成都 举报 回复

很喜欢这种感觉和情怀!

工地少年与砖

安逸 自贡老乡求带 只求钓鱼 不求鱼

蜀中渔人_

雨田爸 发表于 2016-07-25 11:31:00

很喜欢这种感觉和情怀!

谢谢前辈谬赞。农村娃在外,念头简单。

蜀中渔人_

工地少年与砖 发表于 2016-07-25 11:40:00

安逸 自贡老乡求带 只求钓鱼 不求鱼

钓鱼是可以的,不过我没车,乡卡卡不好坐车来回不方便。这次坐的我姐的。

工地少年与砖

蜀中渔人_ 发表于 2016-07-25 11:45:00

钓鱼是可以的,不过我没车,乡卡卡不好坐车来回不方便。这次坐的我姐的。

我有 下次约起整 我从市区走

蜀中渔人_

工地少年与砖 发表于 2016-07-25 11:46:00

我有 下次约起整 我从市区走

你市里的?

工地少年与砖

蜀中渔人_ 发表于 2016-07-25 11:47:00

你市里的?

大安的

坚持老玉米打窝
很久以前 徐州 举报 回复

最后的虫子是屎壳郎不??

蜀中渔人_

坚持老玉米打窝 发表于 2016-07-25 12:30:00

我们那边喊的夹夹虫,这个是他的幼虫,没长大,长大的头上那双钳子像7螃蟹龙虾的一样。屎壳郎没这么薄。

sky周周

蜀中渔人_ 发表于 2016-07-25 13:00:38

我们那边喊的夹夹虫,这个是他的幼虫,没长大,长大的头上那双钳

儿时记忆。现在都找不到当年的感觉了

蜀中渔人_

sky周周 发表于 2016-07-25 15:13:00

儿时记忆。现在都找不到当年的感觉了

老年人了啊?心要年轻就行,自己不能认为自己老了塞。

蜀中渔人_

坚持老玉米打窝 发表于 2016-07-25 12:30:00

夹夹虫。

鱼笆子

花点小钱,把你家厨房好好收拾收拾,灶台帖点瓷砖,那样会干净很多,也是为父母健康考虑。

蜀中渔人_

鱼笆子 发表于 2016-07-25 18:26:00

花点小钱,把你家厨房好好收拾收拾,灶台帖点瓷砖,那样会干净很多,也是为父母健康考虑。

是勒。

双流小鱼儿

荣县的帮顶

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

有收获就好.

蜀中渔人_

地龙316 发表于 2016-07-25 23:00:00

有收获就好.

图个乐,你懂的。

蜀中渔人_

双流小鱼儿 发表于 2016-07-25 22:42:00

荣县的帮顶

谢谢yun县的大哥。

重置昵称_MFe1F5Rw
很久以前 沈阳 举报 回复

都是农村娃在外,总有一天我也要承包个鱼塘没事就坐边上解毒。

洞庭郎入龙宫
很久以前 益阳 举报 回复

为你有这份孝心!!!顶五目!!!赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上