钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十斤半健鲤成功落地  化氏饵料钓鲢鳙鱼

十斤半健鲤成功落地  化氏饵料钓鲢鳙鱼

小喵喵钓大鱼
很久以前 定西 举报 回复

高手

风雨无阻丶
很久以前 三门峡 举报 回复

凤凰谷好gaty 发表于 2016-07-24 20:09:07

请教一下如何溜鱼,我前几天中了大鱼老是弄不上来,钩都拽弯了

私聊

小远哥的哥
很久以前 临沧 举报 回复

这乐呵的

陈龙a
很久以前 咸宁 举报 回复

上面两张照片拍的好啊 一般的拍不出来 新手?不像

山佬123
很久以前 佛山 举报 回复

大鲤难得

一切习惯了
很久以前 济宁 举报 回复

凤凰谷好gaty 发表于 2016-07-24 20:09:07

钓大鱼,切记别抛满杆,风线一定压好,漂子到位后,往前送送杆子,中鱼以后只要杆子立起来就靠杆子的腰力来溜鱼了,如果鱼往深水冲,歪下杆子,给它个侧面拉力,看它回头不回头了,不回头就得丢失手绳,没失手绳,基本就切线了。。。。

一切习惯了

调五_钓三 发表于 2016-07-24 19:30:04

1.5鲤鱼压力不大,如果是这么大的草鱼就很悬了

对,要是草鱼,就麻烦了,冲击力太大,切线的几率超大

一切习惯了

稳坐钓鱼台的屌丝 发表于 2016-07-24 19:36:17

漂亮 子线1.5的? 怎么和我的3.0一样

如果子线三点零,我就不用被它溜了

一切习惯了

不可思议腻 发表于 2016-07-24 19:54:59

搞这么大的还新手,?我今天就搞了俩白鱼,一条小鲫鱼,

呵呵,我钓大鱼的实践少,基本都是理论,所以。。。。

一切习惯了

不是钩子质量不好就是中勾的地方不对,可能是挂到的鱼

稳坐钓鱼台的屌丝
很久以前 连云港 举报 回复

一切习惯了 发表于 2016-07-24 21:34:00

如果子线三点零,我就不用被它溜了

我的好像也是和你一样的。刚刚看了3.0的比我的粗了一半

凤凰谷好gaty
很久以前 滁州 举报 回复

一切习惯了 发表于 2016-07-24 21:32:00

钓大鱼,切记别抛满杆,风线一定压好,漂子到位后,往前送送杆子,中鱼以后只要杆子立起来就靠杆子的腰力来...

钩是钩住了,直接就往深水里钻,然后钩就弯了,脱了

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

大鲤给力!健康干净,说明水质不错!赞!

一切习惯了

凤凰谷好gaty 发表于 2016-07-24 21:53:47

钩是钩住了,直接就往深水里钻,然后钩就弯了,脱了

还有,刺鱼的时候抬杆幅度别太大,太大的话,1是鱼感觉太痛,就会冲劲大,2是瞬间拉力太大,子线容易断,别的坏处我就说不上来了,抬杆力度小,大鱼感觉不是很疼,很有可能会慢慢跟着你的拉力过来,我听过一个很好的比喻,比如你被别人揪耳朵,猛揪一下你的反应很大,如果慢慢的揪,你就会跟着那个人走。一般来说,只要你抬杆震那一下,只要子线没出水,就不算太猛

一切习惯了

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-24 21:57:35

大鲤给力!健康干净,说明水质不错!赞!

谢谢

一切习惯了

费劲 发表于 2016-07-24 20:22:58

济宁累

哈哈

一切习惯了

新手请教w 发表于 2016-07-24 20:35:58

小鱼闹窝怎么治???

反正这种小鱼我是不知道怎么躲避,因为它们是全水层的,用什么饵都会吃

一切习惯了

2000年夏天 发表于 2016-07-24 21:05:14

细节很详细

谢谢

一切习惯了

空军小菜牙 发表于 2016-07-24 19:16:47

大神请问一下用的化氏什么配料钓的,请指教一下。

饵料什么的我觉得占的比例不大,最主要的问题是诱鱼,野钓诱过来鱼,基本问题不是很大吧,这是我自己的感觉

空军小菜牙
很久以前 温州 举报 回复

一切习惯了 发表于 2016-07-24 22:19:00

饵料什么的我觉得占的比例不大,最主要的问题是诱鱼,野钓诱过来鱼,基本问题不是很大吧,这是我自己的感觉

受教了,谢谢,我还问一下啊你用的是什么料啊!一及打窝用的,因为我之前都是用蚯蚓的,用料不知道什么样的好。麻烦你了谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上