钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和老爸一起去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼

和老爸一起去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月10日 14:30

• 钓  场:

海阳一村外小河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

中午老爸回来说下午去钓鱼,我说那咱俩一起去吧,得到批准之后吃完饭休息了一会,两点钟出发了。

骑车骑了半个小时,左拐右拐的进了一个村子。到了地方,迅速把“作案工具”架了起来,一找底,我去,水太浅了,水深也就20公分左右,我自己寻思这能有鱼吗,只看老爸那头已经抛竿下水了,得了,挂上蚯蚓干吧,老爸高兴就好。

结果扔下去没一会就来了一个大黑漂,一提,中鱼了,一条鲫鱼,我心想这么浅的水都能有鱼,我立马来了兴致,打了点窝子,等着发窝

之后又陆陆续续的上了几条鲫鱼,有几个个体稍微大点的,使我的4.5米小软竿子都成了大弯弓,真爽

紧接着又来了一个双飞,这个更爽,哈哈,我突然发现一个问题,为什么基本上双飞都是一大一小呢

四点钟的时候,来了三个招人膈应的人,三个电鱼的,看见他们我当时都要气死了,他们从远处一直电,慢慢悠悠的到了我们河对面,可能是看见我们在钓鱼,就没敢过来我们这边,直接过去了,当时我看见他们网里已经有不少小鱼了,唉,那么小的鱼都不放过,侥幸没被电晕的鱼将来也生育不了了,真是造孽啊,希望有关部门能严厉打击这种电鱼的行为。

电鱼的走后就不怎么开口了,有口也是小白条和小嘎鱼,再钓会看看能不能有口吧

一直到六点,都不怎么开口了,老爸说收拾东西回家。本来挺开心的,让电鱼的一整,一下子心情不美丽了。回到家看看鱼获,也就十几尾鲫鱼,两条嘎鱼,一条白条,还有几条小麦穗

几条小麦穗喂小龟了,看它们抢着吃。心情也好多了

希望广大钓友真心抵制电鱼的人,也呼吁那些电鱼的人收手吧,还我们一个可以垂钓的河流

0个赞
钓友回复15条
caowenkai
很久以前 秦皇岛 举报 回复

咱北方水资源不丰富,现在是有鱼就有钓鱼人,有鱼更有电鱼人!

许n1一世欢颜

caowenkai 发表于 2016-07-10 20:05:00

咱北方水资源不丰富,现在是有鱼就有钓鱼人,有鱼更有电鱼人!

是啊,以后钓的地该绝了

钓上心中的鱼

直接拨打110即可

许n1一世欢颜

钓上心中的鱼 发表于 2016-07-10 20:27:00

直接拨打110即可

能中吗

qto146283157

钓上心中的鱼 发表于 2016-07-10 20:27:33

直接拨打110即可

上面不管,打120也没用,没准晚上他们就吃这些鱼了

陈彤彤彤彤丶

报警啊!

钓上心中的鱼

许n1一世欢颜 发表于 2016-07-10 20:41:00

能中吗

抓到了都罚款,无利不起早,你懂的

木头人一二

对面是缪庄吧?是在高速公路大桥底下过去的吧-看着好眼熟

木头人一二

图1那个房子下面就是个养鱼池-好像100元收费

许n1一世欢颜

木头人一二 发表于 2016-07-12 21:42:00

图1那个房子下面就是个养鱼池-好像100元收费

是个养鱼池,但是不知道价

许n1一世欢颜

木头人一二 发表于 2016-07-12 21:41:00

对面是缪庄吧?是在高速公路大桥底下过去的吧-看着好眼熟

在海阳一村里面的

木头人一二

许n1一世欢颜 发表于 2016-07-12 21:59:00

是个养鱼池,但是不知道价

我都在这附近钓-今年还没去过那-都在下游海阳大集那钓的-我过去就5分钟

许n1一世欢颜

木头人一二 发表于 2016-07-12 22:11:00

我都在这附近钓-今年还没去过那-都在下游海阳大集那钓的-我过去就5分钟

地还行,就是不知道水干净不干净

幸福人生ai
很久以前 东莞 举报 回复

那种电鱼的不打一顿是不行的了

许n1一世欢颜

幸福人生ai 发表于 2016-07-20 07:12:00

那种电鱼的不打一顿是不行的了

都是庄里的,我怕干不过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6抽空钓一会 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上