钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>测鱼线拉力,大吃一惊

测鱼线拉力,大吃一惊

798xhy
很久以前 盐城 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-07-10 11:15:05

一卷杂牌线,当初鱼具店里买的,网上查不到,盒子上有‘原丝制造

试试太湖线,我所有鱼线都是这个牌子

ad38117777
很久以前 上海 举报 回复

海阔天空野钓之人 发表于 2016-09-22 16:20:00

唉!看着这么多评论,我还是用东佳1点5主+0点4大力马吧,鱼塘12斤的乌青也照上。

ad38117777

798xhy 发表于 2016-09-22 17:25:00

试试太湖线,我所有鱼线都是这个牌子

谢谢,以后试试!!

rjf0415
很久以前 驻马店 举报 回复

本人也钓了几年鱼,从买成品线组到自己绑,用过几款线,跟大家分享一下。最开始用过轩辕天丝好像30吧,一拉就断。美人鱼主线35可以,子线50太软,记忆力差,成都钓鱼人主线可以,子线太硬,德富又98套餐一般,适合新手,千寿二代60的子线很好用,但80的荧光主线真心不咋地,喜曼多琥珀2代实体店60买的,感觉也行,稍微有点硬。

ad38117777

rjf0415 发表于 2016-09-28 23:54:27

本人也钓了几年鱼,从买成品线组到自己绑,用过几款线,跟大家分享一下。最开始用过轩辕天丝好像30吧,一拉就断。美人鱼主线35可以,子线50太软,记忆力差,成都钓鱼人主线可以,子线太硬,德富又98套餐一般,适合新手,千寿二代60的子线很好用,但80的荧光主线真心不咋地,喜曼多琥珀2代实体店60买的,感觉也行,稍微有点硬。

喜曼多金琥珀3我买过,超标了0.6涨到0.8号,线硬,拉力不错,现在我当0.8主线用,美人鱼的感觉不怎么样,切水可以,拉力一般,老化有点快,现在用的这款不错,进了几卷子线0.2'0.4'0.6的,用着很好,主线1.2的还没用过,拉力很好

甬钓初学
很久以前 宁波 举报 回复

看一堆杂牌就知道楼主没用过好线,用美人鱼都是5年以前的事了,

甬钓初学
很久以前 宁波 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-08-03 20:22:11

确实不行,上次新绑了一副1.2主美人鱼0.6子金琥珀,挂底了,用力往上一拉,美人鱼主线断了,60块的漂差点拿不回来,就算主线老化也不会这么快吧,余下的线手一拉就断,再也不用美人鱼的线了

用美人鱼又上当一个

ad38117777

甬钓初学 发表于 2016-10-01 12:10:12

用美人鱼又上当一个

感觉是的,这线中庸,没什么特色,就切水好点,老化很快,对不起这个价格

ad38117777

甬钓初学 发表于 2016-10-01 12:04:13

看一堆杂牌就知道楼主没用过好线,用美人鱼都是5年以前的事了,

是啊,鱼线水深,都不敢买了,也买过100的线,没发现有什么特别的就是柔软点,现在用一郎9.9的线,还行各项指标不错,凑合着用上了中通竿,现在对鱼线拉力没那么上心了,柔软点就行

钓鱼一族00
很久以前 潍坊 举报 回复

喜欢野钓的钓鱼痴 发表于 2016-07-12 14:02:22

买鱼线鱼貝鱼竿我郁到旗舰店和自营店里去买,别的我绝对不会去买,像人站在鱼竿上不断竿的不买,钓断包剖的不买,o.6线拉动汽车的不买,放点小药孰爆护的不贝

有道理,学习了!!

钓鱼一族00
很久以前 潍坊 举报 回复

红木子的鱼线拉里强大,钓大鱼别线都试了这款最满意,

qto146651618
很久以前 无锡 举报 回复

喜曼多金琥珀不错的,我2主十1.5子5号小矶钩上过20斤乌青

ad38117777

qto146651618 发表于 2016-10-01 20:46:13

喜曼多金琥珀不错的,我2主十1.5子5号小矶钩上过20斤乌青

这线我买过,是金琥珀3拉力很好,线偏硬,超标25%

keyone
很久以前 郑州 举报 回复

钓线又不是只看拉力的还要看灵敏度想要拉力的用大力马呀?

ad38117777

keyone 发表于 2016-10-02 08:33:54

钓线又不是只看拉力的还要看灵敏度想要拉力的用大力马呀?

柔软=灵敏。柔软度只能对比,无法测,

73240999东帝汶
很久以前 举报 回复

喜曼多金琥珀 钓鱼王的天丝 还有名人线都是不错的,推荐给楼主了,省的你天天乱花钱买线,

73240999东帝汶
很久以前 举报 回复

还有忘记跟你说的个人看法,就是线也是不能太结实了,为什么呢,我跟你一样刚学台钓的时候在一个水闸口钓了好多鲤鱼都是3斤多的,中间也有更大的当然子线直接是秒切啊,我当时心里想子线直接换大力马,主线用3.5的,你猜这么着在换完线的时候调漂的时候刮到巨物直接就是拉不起来,竿子不只是弯弓直接弯到竿子最后两节朋友在那看着我差点就被鱼拉下水了,那场面不知道有多起哄,我当时刚学没多久没有考虑到有失手绳这工具冷,就知道鱼控制不了了直接就是把竿子往水里一扔,等下去找船下河对付它,妈的那鱼竿就像鱼漂一样立在水面漱的向水中间游去没了,后来我师傅骂我是笨蛋直接把鱼线剪掉就是了,还扔什么鱼竿浪费鱼竿?我当时就懵了

ad38117777

73240999东帝汶 发表于 2016-10-03 15:19:18

喜曼多金琥珀 钓鱼王的天丝 还有名人线都是不错的,推荐给楼主了,省的你天天乱花钱买线,

喜曼多买过超标25%线偏硬,天丝没用过,网评不太好,好像也超标

ad38117777

73240999东帝汶 发表于 2016-10-03 15:39:22

还有忘记跟你说的个人看法,就是线也是不能太结实了,为什么呢,我跟你一样刚学台钓的时候在一个水闸口钓了好多鲤鱼都是3斤多的,中间也有更大的当然子线直接是秒切啊,我当时心里想子线直接换大力马,主线用3.5的,你猜这么着在换完线的时候调漂的时候刮到巨物直接就是拉不起来,竿子不只是弯弓直接弯到竿子最后两节朋友在那看着我差点就被鱼拉下水了,那场面不知道有多起哄,我当时刚学没多久没有考虑到有失手绳这工具冷,就知道鱼控制不了了直接就是把竿子往水里一扔,等下去找船下河对付它,妈的那鱼竿就像鱼漂一样立在水面漱的向水中间游去没了,后来我师傅骂我是笨蛋直接把鱼线剪掉就是了,还扔什么鱼竿浪费鱼竿?我当时就懵了

我不敢用大力马,挂底后很麻烦,现在上中通,子线拉力问题都解决了,现在用1.2主0.6子,再不怕大鱼了

快乐钓鱼你我朋友
很久以前 南通 举报 回复

ad38117777 发表于 2016-07-10 11:15:05

一卷杂牌线,当初鱼具店里买的,网上查不到,盒子上有‘原丝制造旭化成’字样,我查过旭化成是日本的原丝制造公司,用这原丝的是喜曼多的金琥珀2和3。下次买一盒试试。

金琥珀我用过,很不错。o.6的子线上过8斤多鲤鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上