钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无意中捡个窝,带来天大的惊喜。

无意中捡个窝,带来天大的惊喜。

+关注
  • 时  间:

2016年07月04日 06:54

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

玉米,麦子

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

3号主线,2号子线。

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威大矶,另一只查不到。

至从在钓鱼人认识了西蜀,也不算识,我知道他,他不晓得我,哈哈哈。前几天又见西蜀发帖了,得知他们2号会到金花水库作钓,果断私聊,约好一起去。结果自己却因为事情没有处理完,没去成,在这里也对西蜀说声抱歉。后来得知,当天晚上大雨,他们鱼获很少。

3号吃了午饭,瞒着老婆去金花水库转转,结果当了盘空军。全库也没起几条鱼,胖老板唱着歌儿在堤坝上转悠,时不时地吼一声:今天莫搞哟…声音又大,拉得又长,气死个人啊。

4号一早就醒了,躺在床上磨皮擦痒地,心里慌得不得了,腆着脸给老婆打了个报告,可能是这几天她心情好吧,居然应允了!哎呀,再也不怕了!一个鲤鱼打挺,从床上弹起来,穿衣服,洗脸,漱口,装备上车,一气合成,直奔水库!

心太慌,路上就拍了一张。

到了水库,转了一圈,梯步那里有人了,昨天的钓位也有人了。算了,就挨着梯步十多米还有个钓位,刚好可摆下钓箱,就这里吧。

跟梯步上的兄弟打了声招呼,聊了几句,他还没开张呢。老规矩,漂是昨天就调好的,找好底,挂上玉米,先扔只矶杆下水。这下我才发现,我的窝里怎么那么多鱼星,气泡是一坨一坨地往上冒,而且好多处,此起彼伏。一拍脑袋,窝都没打,那来那么多鱼星,一定是天气变化引起的地气啦。

当然,也留了个心眼,先不打窝,整理第二支杆,整着整着,眼晴瞟了一下,咦?我的漂喃?好久没了的!管它哦,提一杆再说,我打!挂地球了,这是第一感觉,因为这个水库里全是乱石,极容易挂底,钓一天下来,平均损失五付子线。

没对!线在动!不是挂底!是鱼!是大鱼!!

内心一阵狂喜,告诉自己,慢慢来,2点的子线不是那么容易断的。

这时,水里的家伙也开始发力了,随着我的牵引,左冲右突,拉得主线在水中嗞嗞作响。

突然,一个前冲,我赶忙松泄力,刚一松,大家伙就拉着线使劲地往外冲,纺车轮上传来一连串清脆地当…当…当…当的声音,这时主线在水里的声音又变了,呜…呜…呜,两种声音交汇在一次,妈妈的,张学友的现场演唱会也没这好听啊!再加上大弯弓,重手感!钓鱼人梦寐已求的幸福时光到来了!

等一下,大家伙还在水里,照面都还没打呢,抄网!抄网还在包里,都还没接好!赶紧招呼梯步上的兄弟,把抄网借来用一下,其实他早就听到动静,自己的杆也不管了,直勾勾地在那看呢,听我求救,抄起自己的抄网咚咚咚地就冲过来了,到跟前一看,我晕,他的抄网把就一米长左右,本来可以伸缩的,却没有伸开,也许坏了吧,反正全天就没看见他伸开过。“用我的,用我的,在包里"他手忙脚乱地在我的两个包里翻出抄网,接上,严阵以待。

这时,大家伙已经冲出去十多米开外了,劲也小了许多,赶紧,抬杆,收线,慢慢地,又牵了回来,终于,露出了它漂亮的背脊。草鱼!大草鱼!再来几个回合,大家伙体力明显不支了,帮忙的兄弟果断下抄网,干净利落,一把就提到岸上,目测,10斤左右,上图。

到此为止,我还以为自己在做梦呢!刚刚来,下竿才两三分钟,窝都没打,十来斤的大鱼,这是我钓起来的吗?是吗?是吧!幸福以迅雷不及掩耳盗铃的速度降临在我头上,太让我措手不及了!赶紧的,给帮忙的兄弟递支烟,自己也来支,压压惊。(平时自己很少抽烟,只是在钓鱼实在没口时抽一支,混时间。)

这时才反映过来,窝里的气泡就是鱼星,其实高手一看就知道,自己才入行,有眼不识金镶玉啊!

难得这么好的机会,果断邀请帮忙的兄弟移到我这边来钓,好鱼讯也要分享,一个人独钓也没意思啊,最主要的是人家帮了咱,得知恩图报,对不对?其实兄弟也正有此意,只是不好开口,听我一说,屁颠屁颠地跑回去,提了支矶杆就过来了。

在接下来的一个多小时里,我俩你一条,我一条地往上拉鱼。我又有草鱼六条,帮忙的兄弟有草鱼两条,鲤鱼三条,草鱼除我有条四斤左右,其余都斤把重,鲤鱼都有两斤左右。只忙得相也没有照几张,对不往家了。

到九点左右,窝里的鱼星渐渐少了,补了下窝,也没有挡住鱼儿离去的步伐,也可能是起鱼太多,太密,惊了窝了。

帮忙的兄弟也不好意思再钓,回去守到自己的口岸了。

照片边上的梯步就是他的钓点,他嫌那里阳光刺眼,挪了几米,跑到斜坝上去蹲着钓了半小时,那里有点滑,一个不小心就滑水里去了,扶的地方都没有。叫了他两次,他说没关系,反正会游泳,最多洗个澡。

接下来,一切恢复正常。十点过,起了条小鲤。

十二点,吃饭喽。

看上去还不错吧,味道也可以。

一点过,下雨了,我这边一至就没口了,兄弟那边偶尔还上条鲤鱼或者小草。哦,差点忘了,上午兄弟那逮住条草鱼,我去帮着抄,都出水面了,目测七斤左右,结果一个神龙摆尾,脱钩了!把我俩气得啊!

没口了,闲着无事,拍几张。

下午四点左右,来一口,我打!中鲤鱼一条!

中途,不断有钓友过来看我们的鱼获,鱼护一提起来,大鱼在里面啪啪啪的挣扎,再看帮忙兄弟的,鲤鱼有五六条,草鱼也好几条。胖老板站在堤坝上,看在眼里,气在心里,恶狠狠地说:“你们要把老板搞死!"。当然,知道他是开玩笑的,这点鱼,比起别人多的,差太远了。要的是那感觉,还唱歌不了?

五点半左右,眼看又要下雨了,决定收杆了,结果刚收完,大雨就来了。

今天的作钓就到这结束,总鱼获:大草一条,九斤四两,中草一条,约四斤,小草五条,每条约斤把重,鲤鱼两条,一条约两斤,一条半斤左右,共二十斤往上。最后,留大放小,只要了三条。

因为中午给老婆报告了喜迅的,老婆指示鱼获要带回老家给爸妈和兄弟妹妹分享(不远,不到半小时车程)。

最后,来张本人照,献丑了。

鱼是弄的水煮鱼,妹夫的手艺。

完美的一天结束。解释下哈,胖老板说,我捡的那个窝是头天晚上有人打的窝,估计比较大,可是半夜下雨了,也没钓成,两点就走了。早上五点过帮忙兄弟来都还没发窝,我六点过来刚好鱼进窝了,白捡个现成。最重耍的是,成就了我库钓史上单只最大和总重最重两项记录。在高手面前,这点成绩肯定不屑一提,但是对我来说,决对是钓鱼生涯中很重要的一天!相信,以后我肯定会有更大更多的鱼获,但2016年,7月4日,金花水库的那条大草,我永远都记得它!

在这里也要谢谢钓鱼人给我机会认识西蜀,我是看了他的帖我才会自己做玉米,麦子,才知道金花水库能够钓大鱼,谢谢了!

0个赞
钓友回复203条
查尔斯泽维尔
很久以前 信阳 举报 回复

不me长期空军,好多了

小鸡不吃虫
很久以前 三门峡 举报 回复

死胖子手真黑

tainyou
很久以前 成都 举报 回复

啷个收费的喃

qto146352546腊宝
很久以前 九江 举报 回复

文彩不错啊,鱼也很好

Keep丶Fish
很久以前 咸宁 举报 回复

玉米怎么做呢

钓鱼症晚期

Keep丶Fish 发表于 2016-07-09 13:20:00

玉米怎么做呢

看我的关注里,西蜀小楼的帖里有。

钓鱼症晚期

qto146352546腊宝 发表于 2016-07-09 13:01:00

文彩不错啊,鱼也很好

谢谢夸奖

钓鱼症晚期

小鸡不吃虫 发表于 2016-07-09 12:53:00

死胖子手真黑

也不是太黑,还行啦。

钓鱼症晚期

tainyou 发表于 2016-07-09 12:53:00

啷个收费的喃

白天三十,晚上四十。

tainyou

只能打远投吗?手竿好钓不?

双流小鱼儿

不错嘛

Oldmonk飘柔丶
很久以前 莱芜 举报 回复

渔乐江湖乐享人生

那是我打的窝子,还我大草

钓鱼症晚期

tainyou 发表于 2016-07-09 14:05:57

只能打远投吗?手竿好钓不?

主要是手竿爱挂底。

钓鱼症晚期

渔乐江湖乐享人生 发表于 2016-07-09 16:28:50

那是我打的窝子,还我大草

是真的不,谢谢兄弟你了

重置昵称_yVBmy5Al
很久以前 沈阳 举报 回复

好手气

渔乐0圈圈0

左手那支银色杆是啥子牌子呢

god啊波罗

我觉得今天在三岔西坝那儿看到你了哇

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

这收获爽哦.

渔乐江湖乐享人生

钓鱼症晚期 发表于 2016-07-09 16:34:00

是真的不

没有,我是2号晚上去的,莫搞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上