钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>苦等十二小时,终于等来绽放

苦等十二小时,终于等来绽放

+关注
  • 时  间:

2016年07月03日 06:30

• 钓  场:

天塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼、青鱼、鳊鱼

为了今天的出掉,两天前就开始准备窝料了。取了三斤干老玉米泡了一夜,再用文火煮一点多小时,煮到玉米中没有白色为止。拿出玉米自然放凉,顺带晾干,拿出容器放入玉米,再放入曲酒、蜂蜜、红糖,最后密封。

天气预报说周日大雨转中雨,犹豫再三,还是决定去解毒。(这里吐个槽,天气预报的误差太大啦!害死人)惯例,前一天早早入睡,早上5点多就起了,洗漱吃早饭到钓点才六点多一点。以为自己够早了,没想到这种天还有好多钓友早早就到了,找了一个明水的钓位(之前有草的钓位打重窝螃蟹闹窝太严重,有过我跟我哥两人一天钓十只螃蟹的血泪史),刚放下钓具,旁边的钓友就上鱼了

认真看有大弯弓,一条十来斤的草鱼(那个钓友的鱼护质量太差,当他钓起第二条时,发现那十来斤的草鱼已经没影了,原谅我小人一把,肚子笑的有点疼)言归正传,赶紧调漂找底打窝,塘面很大,选择6.3米跟7.2米的杆子。

看雨多大,本来是单准备玉米收大物的,可是雨太大,不敢玩手机,坐着光等太难受,就开了份饵料,用的是钓鱼人的草鱼配方,九一八野战,九一八麸香,巨无霸2:2:1。然后一个钩玉米,一个钩饵料开始战斗。先用的是6.3的杆子,打了会频率,依旧没口。我的中逵票跟中了定身术一样,一上午一动未动,可我的左右边却在不断的上鱼跑鱼,有点着急,拿出我的7.2杆子挂玉米守大物,可依旧没口。

不知不觉老板喊吃午饭了,一上午就这么过去了,我就这么欣赏了一上午雨景,心中万只草泥马奔过。吃过午饭,雨变大了,达到暴雨了

还是空军呢,暴雨还得干,依旧没口。钓鱼人的通病就来了,开始怀疑各个环节。漂是不是调错了,用的饵料是不是有问题,自己泡的玉米是不是不引鱼,买的玉米饵料是不是不行,各种问题都快自己逼疯,其实这些都是心理作用,但是我想每个钓鱼人都会有过这样的想法。各个环节都排除了一遍,能调整的都调整了,依旧没口,这时都已经快四点了。这时旁边的钓友还在上鱼,我过去想取取经,想发根烟的,可以太大,烟都能拧出水了,厚着脸皮跟他攀谈了会,发现都差不多呀,可为什么差距这么大呢。他都上了五六条大的了,我还是鸭蛋呢。突然我发现个问题,他用的7.2的杆子,打的是满杆,满的不能再满的满杆,问题可能出在这!!!(之前各位大师们耳提面命,钓大物切勿打满杆,容易形成拔河导致切线爆杆,我一直严格遵循)立马调整,6.3满杆,7.2满杆。习惯性的摸口袋点烟,可烟还在滴水。。。憋住。。。等等,7.2一个有力的下顿,瞬间菊花一紧,紧接着送满漂,提杆,鳊鱼一尾,各位看官抱歉,雨太大,不敢拍弯弓,有过手机打窝历史。

两斤左右,下面就开始惨无人道的爆连。。。各种黑漂,顶漂

十来条后停口了,快七点了,收杆了,要不老娘要拗杆子了。惯例上鱼获

总结,1、这个塘塘面太大,连续的雨天,水位大涨,大物都在中间,还是要用长杆。(6.3满杆从头至尾,未动)

2、法无定法,钓大物是不能满杆,可凡事不绝对,反正我这个不满杆就没口,

3、玉米底窝,准备时间还是仓促,还是需要几天时间发酵,今天用时,香味还是不浓。

第一次发帖,有错大家将就着看,本人还是新手,写错的地方大家多给意见

0个赞
钓友回复21条
qto14668259
很久以前 武汉 举报 回复

不错你有耐心

新手菜鸟级别
很久以前 汕头 举报 回复

怎么炮制,能说说吗

空军一号r
很久以前 常州 举报 回复

位置

钓鱼人周帅

空军一号r 发表于 2016-07-03 23:29:00

位置

西夏塑,戎家

红星威尼斯

西夏墅太远了

VIP558894

多少钱一天,我也在西夏墅

在娱不在鱼啊

楼主,怎么收费的。

钓鱼人周帅

VIP558894 发表于 2016-07-04 01:14:00

100一天

钓鱼人周帅

VIP558894 发表于 2016-07-04 01:14:00

青鱼两百

钓鱼人周帅

在娱不在鱼啊 发表于 2016-07-04 03:17:00

楼主,怎么收费的。

一百一天,青鱼两百

老许钓鱼

钓鱼人周帅 发表于 2016-07-04 07:18:22

一百一天,青鱼两百

发个位置信息撒,楼主

VIP558894

钓鱼人周帅 发表于 2016-07-04 07:18:00

青鱼两百

能发个地址给我吗

钓鱼人周帅

在娱不在鱼啊 发表于 2016-07-04 03:17:00

楼主,怎么收费的。

100一天

钓鱼人周帅

VIP558894 发表于 2016-07-04 01:14:18

100一天

老许钓鱼

钓鱼人周帅 发表于 2016-07-04 17:15:55

100一天

楼主发个你的微信好撒

钓鱼人周帅

老许钓鱼 发表于 2016-07-04 20:50:00

楼主发个你的微信好撒

这软件发不了,搞不懂

钓鱼人周帅

VIP558894 发表于 2016-07-04 14:59:00

能发个地址给我吗

发不了啊

老许钓鱼

钓鱼人周帅 发表于 2016-07-04 22:13:36

发不了啊

加我微信xu921322860

VIP558894

钓鱼人周帅 发表于 2016-07-04 22:13:00

发不了啊

明天去吗,带上我

钓鱼人周帅

VIP558894 发表于 2016-07-04 22:55:00

明天去吗,带上我

我周四应该去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上