钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山美水美鱼更美,大山深处钓小溪!

山美水美鱼更美,大山深处钓小溪!

+关注
  • 时  间:

2016年06月27日 16:08

• 钓  场:

原始溪流纯野钓!

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

马口鱼、其它鱼、翘嘴

工地差不多完工了,时间也多起来了,几个朋友去一个大山深处天然溪流瀑布改成的农家乐搓一顿去,打打牙祭!

一路风光优美,天然氧吧,走着走着居然没路了?不会走错了啊?仔细一看,原来,小溪流就是路,需要沿着溪流涉水而行!爽啊,这样的路还是头一次!

小溪的尽头,眼前一亮,别有洞天!肚子饿了,先吃饭,农家菜的味道不错!酒足饭饱后,到处一逛,风光不错,犹如世外桃源,

里面还有个游泳池,不错不错,瀑布之下几只鱼排还有跳台可以跳水,

钓床,溪流水声侃侃。。。。犹如陶渊明笔下的桃花源。。。

寻源一看,瀑布下的溪水,有一小段比较平坦。。清可见底,依稀捞到几条小鱼的影子在游动,有鱼?不是说水至清则无鱼吗?瞬间激动起来,这么浅的小溪,试试看能不能钓到鱼儿?渔具随车带,就是方便,立马选了一只小手杆,开饵配细线组,游泳的人看着怪物一样的看着我,这么浅的溪里怎么可能钓到鱼喽?

照片拍出来是绿色,其实水深也就五十多公分左右,也抱着好玩的心态,玩玩喽,没有就没有喽。

虽然是个小溪,也不知道有没有鱼,和有什么鱼,有多大的鱼,但还是按老规矩先丢几个糠餅,

一遍等待一边看,水质这么好,该不会钓上来娃娃鱼吧,一边胡思乱想,一边点烟,白色的水底部分就是我丢的糠餅,清晰可见。这水太干净了,咦?有口了?哈哈真的有口?

提杆,一尾马口,居然还有点大!喜出望外,今天吃个饭居然还有惊喜?来劲了,继续开干!

这一节黑一节黄的,我们这里本地叫麻鱼婆,对水质要求很高,河里几乎见不到了,没想到这里居然还有,这种鱼学名叫什么?在你们当地尖什么名字?有知道的帮我补一下课。

钓了一会,换到了瀑布出水口,这里虽然睡更浅,但应该含氧量大一些,果然,继续上鱼!

看到钓到鱼了,几个食客围了上来,也要借杆子过瘾,不好意思,只剩五米四六米三的了,此地不合适!

一门心思拉鱼!

吃顿饭还能顺便解下毒!惊喜!看到水,就想到鱼,真的是中毒了!幸好,今天钓到了好几种平时见不到的溪水鱼,也算吃了解药。爽爽爽!

0个赞
钓友回复23条
qto146154554
很久以前 怀化 举报 回复

水质好才有这种鱼,好呷

超哥爱钓鱼1
很久以前 广州 举报 回复

这么小的鱼都不放流?

暑往寒来
很久以前 秦皇岛 举报 回复

存天然……美啊

caca1
很久以前 福州 举报 回复

貴寶地的麻魚婆>我們這兒叫---石班>大嘴的馬口魚叫---紅貓~~

克钓鱼喊我一声
很久以前 嘉兴 举报 回复

湖南的,我骄傲。

J神钩7号

怀化哪地方,这里没去过呢

路亚开包了

怀化 好多不知道的地方啊。

qto146587582

俺这喊羊果鱼,卵有小毒,肉质超一流,有俚语为证:搞路要搞黄花女,恰鱼要恰羊果鱼赞一个,顺便求饵

___漂哥

J神钩7号 发表于 2016-06-28 08:34:42

怀化哪地方,这里没去过呢

大江口

___漂哥

超哥爱钓鱼1 发表于 2016-06-28 05:02:19

这么小的鱼都不放流?

不放,打死不放,这鱼也就长这么大了。成年鱼了

___漂哥

qto146587582 发表于 2016-06-28 09:41:44

俺这喊羊果鱼,卵有小毒,肉质超一流,有俚语为证:搞路要搞黄花

好一句。。。。。。。,你懂的

爱上跳舞的漂

阳格鱼儿。美味可口

曦宝宝的爸

我们那也有这种鱼,果断求饵!

___漂哥

曦宝宝的爸 发表于 2016-06-28 22:41:00

我们那也有这种鱼,果断求饵!

蓝鲫加九一八

一杆一漂一渔夫
很久以前 广州 举报 回复

qto146587582 发表于 2016-06-28 09:41:44

俺这喊羊果鱼,卵有小毒,肉质超一流,有俚语为证:搞路要搞黄花

就是这种鱼有犯老病,特别老人家和妇女最好别吃

___漂哥

一杆一漂一渔夫 发表于 2016-07-09 00:03:00

就是这种鱼有犯老病,特别老人家和妇女最好别吃

这样啊,我还真不懂了,谢谢提醒

破狙
很久以前 杭州 举报 回复

石斑鱼/马口,不错啊

湘西发烧钓友

借母溪

___漂哥

湘西发烧钓友 发表于 2016-07-12 11:07:00

借母溪

不是,是大江口的土桥溪

重置昵称_u7TF8WU5
很久以前 常德 举报 回复

caca1 发表于 2016-06-28 06:08:34

貴寶地的麻魚婆>我們這兒叫---石班>大嘴的馬口魚叫---紅

学名是光唇鱼,叫马口的学名马口鱲,和宽鳍鱲很像。其实这小图片我也没看清是宽还是马。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上