钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼

端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月11日 06:22

• 钓  场:

潮白河五七干校大沙坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.5+子线1.0伊豆5号钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不广告

端午节小长假最后一天还是决定去57老钓场战斗,直接战鲤鱼。早上六点多起床出发,今天感觉有点孤单,就我自己一个人(其他钓友都说要休息一天准备上班),唉o(︶︿︶)o没办法!就自己去吧!一路开车狂奔,没多会就到目的地,一看那还有我的位置哟!基本上是黑坑那种两三米一个……看来还是来得有点晚啦!没办法╮(╯_╰)╭谁叫咱瘾大呢!只有开着车慢慢往前顺着沙坑由北向西再往南转悠找位置吧!往南再往南都快到抽砂哪里啦!还是没有位置,看来只有继续越过沙堆再慢慢找只能把车停到抽砂哪里,不能再往前走啦!今天北风,坑里浮萍全部给刮到南岸去啦!可沙堆哪里有抽砂船来回进出肯定会影响作钓的,既然来啦!我肯定不会就此离开,看来唯一的办法就是出汗(抗家伙去沙堆滑尖那面,躲开机器噪音和船),可是我的家伙还真的不少(钓箱、三层的杆包、鱼护、水桶和午饭等),反正总重量应在六七十斤吧!☺

看来钓点也必须的用汗水换来的,亲们☺你说咱们钓鱼的男人容易吗?亲戚、朋友们吃鱼的时候想着点我们的辛苦吧!打开后备箱背上家伙出发吧!唉o(︶︿︶)o东西真心太多,我还不想走两趟,太远啦!还要翻过大沙堆,好可怜(⊙o⊙)啊!我都想哭(⊙o⊙)要不未了解毒过瘾,谁tmd会把自己搞得这样辛苦呢?不会大家也向我这样吧!过沙堆的感觉大家都知道吧!那真是和翻雪山过草地没啥区别,一步三滑、还满鞋都是沙子,主要是累啊!更主要的是翻过沙堆后还有一篇杂草丛生的地带,那个野草有一人多深,还有小虫子等谁叫咱就爱好这个呢!继续前行难熬之际,短短的三四百米我大概走了二十多分钟才过去啦!

到达以前钓过的地方好钓位都有人,只有一个平时老挂钩的位置还空着,这可是不能放过的机会,赶紧把手里的钓箱放到位置上这个大家都懂得,不过这位置真的很不理想,我还的看看再定,背着杆包转到沙堆的东北面看看吧!嘿嘿过去一看还真有一个不错的空位子,但是就是有点顶风,影响抛杆,但是不挂底(这一段我基本都钓过)赶紧又把背着的杆包当宅女再过去把钓箱等放在先前那里的家伙搬过来,开饵支杆打窝一气呵成☺这个大家都懂得,巴不得早点下杆开战先前说过我今天直接笨鲤鱼来得,肯定就是直接开专用鲤鱼饵料,一切就绪后挂饵抛杆入水大概七点半左右。

十分钟、二十分钟、半个点一个点就这样在等待和焦望之中度过,怎么没口呢?这是怎么啦?昨天还在离这不远的地方玩过,收获还可以啊(⊙o⊙)!今天我可是专门更换的长杆粗线(4.5鲤杆1.5+1.0五号伊豆钩)搞鲤鱼来着,怎么早上这个点就没口呢!我一看手机快九点啦!心想今天可是完啦!高峰期没啦!还一口都没见着呢!这时抽砂船过来啦!船上人对我们说:你们今天换位置吧!这边下午要抽砂(我们老给这里玩都脸熟),一听这个心里那个劲哦!真的想~~~~(_)~~~~!!!抬头一看北京少有的蓝天白云☁☁☁

唉o(︶︿︶)o也不错,今天就权当出来欣赏风景啦!没办法╮(╯_╰)╭还得钓鱼(⊙o⊙)啊!赶紧又去找地方换地吧!真的没有地方,只有自己动手开钓位,打开钓箱拿出割刀扭到抄网杆上开练(一般东东都备得有)换地方再战,重新打窝又进入等待状态,那个累(⊙o⊙)啊!快吐啦!旁边两个小孩(大的13-4小的可能八九岁吧!)各自拿杆玩呢!喔下杆后没口正好可以休息休息,看看那两孩子玩☺不过大孩子的浮漂没多会就瓢到我的漂旁边啦!对他说后,他抬杆喔一看只有七八十公分左右,告诉他往上退漂一米五以上,孩子可能不懂吧!只是往上推了一米左右,没多会人家就上啦!挂蚯蚓,后来又伤几条后停口。我钓点水深2.2米左右,后来我稀拉有口上来三四条两鲫,都给那两孩子啦!还挂底切线一套。约十一点左右哥们来电话问我收获怎样,我说没扣还老搬家不好玩准备收杆回家啦他说你不能走啊(⊙o⊙)!问他怎么啦!说他要过来,那我说你给整点吃的过来吧!都是好兄弟肯定没问题我们长期在一起战斗☺老兄要来我肯定不能撤啦!再次频频抛杆还是没口,那就到处走走看看了解一下情况你不说周围十多人都不怎样大家都搞不明白啥原因,都说昨天还不错今天怎么酒不行啦!

没多久老兄过来啦!听我说过情况后说我去找位置你等我电话☎,唉o(︶︿︶)o好兄弟就是好兄弟☺☺☺没多会电话来啦!说你赶快搬过来吧!他认识的一个钓友在那边收获不错,说钓得有鲤鱼等十来斤啦!我当时就心想好兄弟你知道不能耍兄弟我开心(⊙o⊙)啊!没办法╮(╯_╰)╭那就只有再次搬家吧!他过来一起帮我把家伙搬过去后给我扔过来一大包东西说吃饭饭吧!我说不行我得把一切搞好就绪后再吃,他知道我的啥都没说就自己开吃,期间他哪里开口上鲫鱼两条,我搬过来后的位置与刚才他说十来斤那人相隔四五米左右吧!但是抛杆入水后我两的浮漂不到一米搞得我很不好意思(这个大家都懂得)感觉是在扎别人窝子,旁边那人说没事他一会就收杆回家啦!☺这我才放心下手开战听他这么说我就把剩余的窝料全部给扔进去,哈哈我也开饭吧!边吃边喝、和葛老兄一通神侃!!!又进入一个等待过程不当意间往浮漂处一看,嘿嘿有点小动作在摆动,管它呢!我还是吃完再说吧!当然眼睛肯定是盯着浮漂的☺这就是钓鱼人的执着吧!哈哈浮漂慢慢的下沉一目,赶紧手握杆把、心里想再下一目多好啊(⊙o⊙),不说还真的听话稳稳的又下沉一目多,这不是标准的那啥吗还等啥呢!右手手腕发力顿感一股外串之力传来,双手举杆起身,水下之物开始乱串,一会左一会右,又向前再向下扎,被我一次次化解,没几个回合后力道明显减弱,右手持杆左手抄网等待,右手往回一带左手抄网早就等待的到来,不好快进抄网的时候尾巴一摔,网抄网边上的水草里扎进入啦!我的个乖乖不要(⊙o⊙)啊!这哪里使得,右手赶紧高举向前迈一小步,左手抄网往草边一伸

请君入护(这才把鱼护打开),这之后我也不知道是怎么回事,鲤鱼、鲫鱼开始排队似的接二连三上岸进入我的护中,期间我老兄也上一斤左右的小拐子一尾和十来条鲫鱼,旁边哪位也上几尾小拐子后收杆回家,走的时候看他鱼骨护可能有二十来斤左右☺。他走后我后来上两尾红妹妹(一鲫一鲤,拿回家放鱼缸养着)由于手机没电缺红妹妹照片。到下午五点半左右收杆返家。

葛老兄拿走几条后的鱼获,他差不多有七八斤左右,我的总鱼获应该有十六七斤吧!顺便小结一下:当天搬家挪地三次,累!!!下午窝料起作用啦!原来哪位仁兄和我的饵料味型接近☺☺☺杆、线组准备比较充分。总之就是大鲫大鲤过端午,小长假最后一天给我一个完美过瘾解毒的好时光,在此谢谢葛大哥找的好钓位、旁边钓友的支持☺☺☺57钓场下次再见!!!决定今年我就在这里专战大鲫大鲤☺☺☺

0个赞
钓友回复119条
白板专业户
很久以前 北京 举报 回复

好鱼获描写生动好文采有图有真相好钓场

莫失莫忘的心

在潮白河哪啊,老听说五七干校就是不知道怎么去,我在顺义天竺这边楼主,希望得到具体位置谢谢楼主

流星飞舞0

这个卫置在潮白河哪块呀,东大桥什么方向

汉生
很久以前 苏州 举报 回复

感谢楼主,治好了我多年的颈椎病,这下脖子可以转过来看图片了

成功来自努力

好文采,好鱼获!

游园人北京

成功来自努力 发表于 2016-06-14 20:41:00

好文采,好鱼获!

谢谢哥们找的位置好

游园人北京

汉生 发表于 2016-06-14 20:27:00

感谢楼主,治好了我多年的颈椎病,这下脖子可以转过来看图片了

哈哈

游园人北京

流星飞舞0 发表于 2016-06-14 20:25:00

这个卫置在潮白河哪块呀,东大桥什么方向

桥东往北走到头就到啦!

游园人北京

莫失莫忘的心 发表于 2016-06-14 20:25:00

在潮白河哪啊,老听说五七干校就是不知道怎么去,我在顺义天竺这边楼主,希望得到具体位置谢谢楼主

友谊大桥东往北走到头就到啦!

游园人北京

白板专业户 发表于 2016-06-14 20:13:00

好鱼获

如果有机会你可以去试试,哪里赶上开口就可以爆连,否则就半天没口

游园人北京

白板专业户 发表于 2016-06-14 20:13:00

好鱼获

谢谢我只是写出当天的实情和我当时的心情,让大家分享

白板专业户

游园人北京 发表于 2016-06-14 22:01:00

谢谢

好的

游园人北京

白板专业户 发表于 2016-06-14 22:02:00

好的

莫失莫忘的心

游园人北京 发表于 2016-06-14 21:59:00

友谊大桥东往北走到头就到啦!

谢谢楼主

游园人北京

莫失莫忘的心 发表于 2016-06-14 22:27:00

谢谢楼主

客气啦!资源共享

莫失莫忘的心

游园人北京 发表于 2016-06-14 22:33:55

客气啦!资源共享

友谊大桥在怀柔吗楼主

游园人北京

莫失莫忘的心 发表于 2016-06-14 22:42:00

友谊大桥在怀柔吗楼主

不是的,在通州这边

哪凉快哪待着

楼主用的什么饵啊?我明天准备去试试。

游园人北京

哪凉快哪待着 发表于 2016-06-14 23:00:00

楼主用的什么饵啊?我明天准备去试试。

鲤鱼饵料

扎窝溜边扔石子

莫失莫忘的心 发表于 2016-06-14 20:25:21

在潮白河哪啊,老听说五七干校就是不知道怎么去,我在顺义天竺这

老远了,你守着顺义潮白河不玩,玩57啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼 周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼
鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
钓鲫鱼技巧
1漯河沙河夏季钓野大鲫
2夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
3自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
4夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上