钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月03日 10:30

• 钓  场:

老家野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

昨天从上海回到老家,今天下雨,邀上儿时玩耍的两个兄弟到以前年轻时垂钓的野塘玩两竿,再找找在老家野钓的乐趣!

这是今天钓的留下的鲫鱼,小的随钓随放,钓鱼人走到哪钓到哪,都必须留大放小。

今天很幸运,还钓了一个不大不小的纯野生甲鱼,记得以前在稻田里耘草经常能捉到乌龟和甲鱼,真羡慕那时候丰富的野生资源。

还车祸了一条白鲢,大概6~7两,刚拉上来就掉地上了,太小留影放生。快快长大,我还会来的。

今天的雨从昨天晚上一直下到今天9点多才慢慢停下来,后来也是断断续续地下。所以雨小了才决定去作钓。

这是今天垂钓的小野塘,面积不大,塘在一个小山凹里,三面环山,塘里四周长满了水草。今天选择在塘坝上垂钓。

一个兄弟在我的左边垂钓。

一个兄弟在我的对面垂钓。

野生的鲫鱼就是漂亮,虽然个体不是很大,但劲力十足,稍不留神它就会冲进水草中。

由于下雨,就随便拍了几张上鱼的照片。

环境还是很不错的,乡土气息还是很浓厚的,家乡美,我爱我的家乡!

野生的枝枝花香气扑鼻,真的很漂亮啊!

今天是回老家的第一场野钓,有时间还会去其它野塘玩玩,我弄不明白这野塘那来的白鲢,兄弟说是有人偷放的,等长大了,偷放的人再来搞,因为一到冬季雨水少,塘里的水就会慢慢降下去,水少了,放进去的鱼就好搞了。家乡的野钓资源比城市丰富,水质也很好,污染源较少,真的是青山绿水一分田,家乡美!我爱我的家乡!故乡情!我爱我的家乡!

最后祝家乡的父老乡亲,兄弟姐妹身体健康!心想事成!合家欢乐!万事如意!

感谢钓鱼人!感谢朋友们的支持!让我们共思故乡情吧!

0个赞
钓友回复106条
西峡花花
很久以前 南阳 举报 回复

龟头挺长

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

月是故乡明,水是故乡甜。

大灰LANG
很久以前 武汉 举报 回复

不错,乌龟脖子很长。

山水之乐79
很久以前 安庆 举报 回复

很棒很棒

鱼无忧
很久以前 上海 举报 回复

把甲鱼养起来,养大点炖汤!

独钓斜阳晚

楼主回家了啊?还是家里好!年轻时在外打拼,老了还是回家做钓翁吧!

宜秀逸龙

西峡花花 发表于 2016-06-03 21:48:00

龟头挺长

是甲鱼啊!

宜秀逸龙

江淮钓客 发表于 2016-06-03 22:14:00

月是故乡明,水是故乡甜。

还是家乡好!山青水秀!

宜秀逸龙

大灰LANG 发表于 2016-06-03 22:24:00

不错,乌龟脖子很长。

不是乌龟是甲鱼啊!

宜秀逸龙

山水之乐79 发表于 2016-06-03 22:51:00

很棒很棒

谢谢!

宜秀逸龙

鱼无忧 发表于 2016-06-04 01:08:00

把甲鱼养起来,养大点炖汤!

这是真正的野生甲鱼啊!是的!

宜秀逸龙

独钓斜阳晚 发表于 2016-06-04 02:03:00

楼主回家了啊?还是家里好!年轻时在外打拼,老了还是回家做钓翁吧!

回老家有点事,过几天又要回上海啊!

爱上跳舞的漂
很久以前 怀化 举报 回复

山青水秀,漂亮鱼获。

钻石眼泪1

山清水秀,好渔获

宜秀逸龙

爱上跳舞的漂 发表于 2016-06-04 06:56:28

山青水秀,漂亮鱼获。

谢谢朋友支持!

宜秀逸龙

钻石眼泪1 发表于 2016-06-04 10:29:40

山清水秀,好渔获

感谢朋友支持!

独钓寒江夜
很久以前 怀化 举报 回复

月是故乡明,人是故乡亲

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-06-04 05:21:00

还是家乡好!山青水秀!

我也有这样的感觉。

张家港野战
很久以前 苏州 举报 回复

看到你回老家垂钓,我也有点想念老家小时候的钓鱼趣事,赞

苏州石头
很久以前 苏州 举报 回复

这资源真棒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上