钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!

三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!

+关注
  • 时  间:

2016年05月22日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6大力马

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

万日红

人物:我、谢一杆、花姑娘、肥耗儿、甘老六、肖哥。

天气:雨。

窝饵:饲料、酒米。

钓饵:蚯蚓、虾。

水深:1米——1米5.

目标鱼:什么鱼都可以。

周六要上班没时间钓鱼心里那个慌啊,查手机天气预报周日全天都有雨,怎么办?不去!又要等一个星期,去!人肯定会挨雨淋。兄弟们征求我的意见(我是司机,解释权归我所有),我就说了一句话“先辈们为了建立新中国冒着敌人的炮火前进,我们为了钓鱼难道就不能冒着风雨前进了吗?“兄弟们全部笑了”去就去!反正又淋不死人。“

星期天真的就下了一整天的雨,小雨、中雨、大雨来回轮着翻的给我们几个兄弟”洗尘“他们怎么样我不好说,反正我的内裤都可以挤出水了。雨伞、雨衣都是然并卵。回家的路上开玩笑说下次下雨出来钓鱼一定要带上洗发露和香皂。

成都和简阳三岔湖都是大雨啊,就不能跟 星期一调换一下吗?

到三岔湖边让农家乐老板带我们去一个水草多的地方钓鱼。

肖哥站在船头握着刚买的10米矶竿准备今天大干一场。

这么大的雨还有钓友比我们来的还早,看来都”病“的不轻。

我的钓位——窝子打在草边。

看见对面的钓友已经上鱼了不由加快下杆准备动作。

雨越下越大,钓了3个小时没有鱼口果断打电话叫老板开船接我们转场,肖哥早就忍受不住没有口跟后面来的小熊换到老钓位”进水口'去了。

还是自己找的湾看起来舒服。

肥耗儿、甘老六、谢一杆、花姑娘在我对面打堆,我一个人在这边唱独角戏。

左、中、右各打一个窝。

雨点打在水面还影响我看漂。

正口开张鳊鱼。

正口大白条。

中午农家乐老板冒雨给我们送来的盒饭,今天的钱也不好挣啊。

看看这雨下的有多大,外面大雨伞里小雨。

大战之前的平静。

一个黑漂杆都没有立起来就直接拔河,大力马线没有断可我的6号溪流钩就成了这副模样。

换钩后连中两条黄辣丁让我感到惊奇的是不但大小一样连上岸的姿势都是一模一样。

下这么大的雨你跑出来干什么?

又是一个弯弓,感觉没问题后赶快拿手机拍几张弯弓照留作纪念。

过足手瘾后牵到岸边用手抓上来。

漂亮的野生斤鲤。

这是今天的收获比我预想的要好,这么大的雨下一天满以为只要不空军就心满意足了。

今天没有清毒只好在APP上继续解毒过瘾,抛杆!

看漂!

中鱼,弯弓!

各种大鱼连杆,渔获那是杠杠的。

今天如果停半天哪怕停一两个小时的雨也可以多钓几条鱼啊,没有过瘾解毒下周末继续,按这种水位下降速度周末就可以打草窝钓草鱼、青鱼了,期待下次好运。

谢谢兄弟们的大力支持!周末再见!

0个赞
钓友回复363条
学钓行程
很久以前 成都 举报 回复

建议换新关东,大鱼没问题!

野钓双枪将
很久以前 乐山 举报 回复

鲤鱼,我的最爱,水库出钓一次得一鲤我便知足

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

雨中取乐,品种不少。

人在江湖飘,

野钓双枪将 发表于 2016-05-23 21:58:00

鲤鱼,我的最爱,水库出钓一次得一鲤我便知足

鲤鱼劲大溜起来过瘾。

人在江湖飘,

学钓行程 发表于 2016-05-23 21:53:00

建议换新关东,大鱼没问题!

好的,钩钓完了就去买一包试试。

人在江湖飘,

江淮钓客 发表于 2016-05-23 22:43:00

雨中取乐,品种不少。

钓到一种新品种以前从来没有钓到过的鳊鱼。

qto14579317

鲤鱼漂亮,黄辣丁更爽。

钓树枝大师
很久以前 嘉兴 举报 回复

简易买贵的鱼钩

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-05-23 23:08:00

简易买贵的鱼钩

我喜欢用细钢丝的钩。

钓树枝大师

人在江湖飘, 发表于 2016-05-23 22:46:00

伊势尼适合博大物

爱上一颗流星

万福村出去?

钓树枝大师

人在江湖飘, 发表于 2016-05-23 22:46:00

新关东 没有倒刺 是台钓用的

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-05-23 23:13:00

新关东 没有倒刺 是台钓用的

那更不行,我从来不用无刺钩,我们这种长杆短线在空中要脱钩跑鱼。

钓树枝大师

人在江湖飘, 发表于 2016-05-23 23:09:00

我喜欢用细钢丝的钩。

细的容易拉直 变形 新关东挂蚯蚓不好用 蚯蚓容易掉

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-05-23 23:11:00

伊势尼适合博大物

钢丝粗不粗?

钓树枝大师

人在江湖飘, 发表于 2016-05-23 23:15:00

那更不行,我从来不用无刺钩,我们这种长杆短线在空中要脱钩跑鱼。

伊势尼 最好 最适合野钓 以前我们野钓都是用它

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-05-23 23:16:00

细的容易拉直 变形 新关东挂蚯蚓不好用 蚯蚓容易掉

我恰恰要钓蚯蚓啊。

钓树枝大师

人在江湖飘, 发表于 2016-05-23 23:16:00

钢丝粗不粗?

不影响鱼吃钩

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-05-23 23:17:00

伊势尼 最好 最适合野钓 以前我们野钓都是用它

伊势尼的钢丝粗啊。

人在江湖飘,

爱上一颗流星 发表于 2016-05-23 23:11:00

万福村出去?

靠近长岛。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼 中毒太深,开勾见血! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼
好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好好一天被它闹了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼 没有什么能够阻挡钓鱼人的脚步了! 龙王恨饵料钓草鱼
狂拉泰国鲮 狂拉泰国鲮
签到 反馈意见 向上