钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战一天遇各种奇葩,渔乐无穷 化氏饵料钓鲤鱼

再战一天遇各种奇葩,渔乐无穷 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月17日 08:00

• 钓  场:

夹江向阳水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

借着昨天的钓位和不错的鱼获,今早六点多天刚亮就起床,但天公不作美,昨天大晴天,晚上却一直下雨,门外小河沟又涨水了,8点雨刚停就立马带上装备,骑上我的电动敞篷跑车(电瓶车),10分钟不到到达水库,开始了又一愉快的周末野钓,中途小遇奇葩,渔中作乐!跟着今天的拍照走起:

雨后乡村小公路路面还有点湿,前面骑车摔成重伤的画面还历历在目,不敢大意,钓鱼心情再急也要安全第一

到达水库边,先拍一张雨后的水库一角远景,此角人丁兴盛,是春钓的热门钓位

同样的钓位两边与昨天比起来泥泞不堪,但雨后清晰,空气甚好,打窝开饵,依旧是一竿玉米传统钓,一竿台钓搓饵钓,这时候右边来了一老者,他沿着我右边的弯道抛了四五根手竿,每个窝子一根竿,后来在垂钓过程中与这老者有些小插曲……

同来的老者也多处打窝,甚至在我右边树下也打了窝子,可这个位置我也打了窝呀, 我跟他说了,他的回答让我哭笑不得:“不晓得你喂得有窝子”,然后就弄了根海竿来近投到离岸的五六米远的地方,我也服了,算了,让给你吧,晚辈对我面前的钓位信心十足。然后这位老者在这个窝子可打窝不久,才抽了不到10竿,天又下起大雨来,无奈没伞,只得去右边百米处的李师傅家中避雨,车也停放李师傅院子里。

看这雨下的还不小,我的敞篷跑车淋在雨中也不想去挪动了,李师傅家对面还有好几个雨中垂钓的钓友坚守钓位,忘记拍照,这雨又下了半个小时才停,立马就回到钓位,然后……

刚回到钓位,依然雨中坚守的老者那根唯一的海竿就中鱼了,一尾不足一斤的鲤鱼,这可把他乐坏了,于是水库边响起了老者的歌声“东方红太阳升……”,此图是我回到钓位钓到的第一位美女

第二位小美女被我强吻了一个正口

死刑犯1号

死刑犯2号,被爆菊了……

这大妹子咋的啦,鱼钩穿嘴过,佛主心中留?

黄金鲫妹子,没见过帅哥么,这样盯着我?

又一尾黄金妹子,太阳出来了,晒晒吧

停口了,雨后阳光,蓝天白云,波光粼粼

午前午后期间也有上鱼,隔壁老者的歌声也不在了,因为他自从那条鲤鱼后就没钓到过鱼,反而我每钓一条鱼他就跑过来高声喧哗,我也不好责怪,毕竟是老人家,能出来钓鱼锻炼身体已经很值得尊敬了,这老者还不时的跟我讨烟抽……下午几个小时,鲢子进窝了,这是其中之一,居然是被三P爆菊,好惨……

实在受不了鲢子闹窝,拿出一根竿子用七星漂挂蚯蚓钓了会儿岸边,杂鱼太多,还好也钓了一尾漂亮的黄金小胖妹儿

下午快收工时,久违的小鲤妹儿终于来报道了,想死我了。这也是今天的最后一尾鱼,却在最后收工时毁了一副线组,都是鲢子惹的祸,起竿时半水挂到鲢子了,又挣脱了,弹到头顶的树上挂枝了,无奈断线保漂

今天的总鱼获,10鲫1鲤,数量跟昨天持平,虽不算满载而归,但心情甚好,水库老板今天也没来收费,而隔壁的老者看我收工他也收拾东西回家了,他今天很失望,只钓到那一条小鲤鱼,回去的时候在李师傅那里听他说他家对面有位钓友四竿齐下,用蛆钓了二十多斤,全是2两以上的鲫鱼。

总结:对比那位钓了二十多斤的钓友,区别在于钓位的选择上,我是因为昨天在这个钓位小爽了一下才继续该钓位的,跟昨天不同的是昨天一整天都是艳阳高照,气温上升较快,甚至有点热,相对深水和我坐西朝东,鲤鱼更喜欢有树荫的岸边,所以昨天能收获几位小鲤。而今天,上午下雨,雨后气温低,上游的浅水区更容易聚鱼,而且下午坐在东岸太阳还能直射,保证了水温,当然对岸浅水区的鱼获更加理想,同窝同饵同位,不同的气候条件也是影响鱼获的重要因素。当然,我是一个不喜欢因鱼获不佳就挪动钓位的“倔强”钓鱼人。

0个赞
钓友回复122条
经常打白刀
很久以前 乐山 举报 回复

最讨厌钓鱼的时候一群自以为是的高手在你旁边吧啦吧啦的说个不停,我钓鱼喜欢图个清净,哪怕钓不到鱼

野钓双枪将

经常打白刀 发表于 2016-04-18 10:31:00

最讨厌钓鱼的时候一群自以为是的高手在你旁边吧啦吧啦的说个不停,我钓鱼喜欢图个清净,哪怕钓不到鱼

就是啊,恼火得很

半邊魚
很久以前 重庆 举报 回复

好鱼获,用蛆真的那么好钓吗?

空军总是难免的
很久以前 淄博 举报 回复

太幸福啦呵呵,

onlyhandsome
很久以前 百色 举报 回复

不错。

周口钓y群_上官逸郎
很久以前 周口 举报 回复

不错(⊙o⊙)哦

走吧一起去钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

水库那么近,得天天爆护才行啊!

冷呀
很久以前 常州 举报 回复

我们这像样的河都没有,羡慕死人哦

鱼你有缘
很久以前 信阳 举报 回复

鲫鱼不错呀

波少爺
很久以前 上海 举报 回复

小鱼都不放过

野钓双枪将

走吧一起去钓鱼 发表于 2016-04-18 12:12:00

水库那么近,得天天爆护才行啊!

仅仅是周末才得空去干一番,空军的时候也不少

野钓双枪将

半邊魚 发表于 2016-04-18 12:10:00

好鱼获,用蛆真的那么好钓吗?

看地方吧,没有一成不变的钓法

野钓双枪将

波少爺 发表于 2016-04-18 12:22:00

小鱼都不放过

这种白条多数都是处死的,多得你头疼

野钓双枪将

鱼你有缘 发表于 2016-04-18 12:18:00

鲫鱼不错呀

还行吧,这个水库这段时间钓的基本上都是2两以上,我这算小的

qto14589632
很久以前 绵阳 举报 回复

你这和富二代炫富有差别么

xyscz
很久以前 淮安 举报 回复

景美!

中了鱼毒
很久以前 遂宁 举报 回复

幸福啊,出门就可以钓鱼。

qto145917423娱渔乐
很久以前 商洛 举报 回复

濮阳小手竿
很久以前 濮阳 举报 回复

幸福啊

渔乐9561
很久以前 汕头 举报 回复

好钓点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
又见小鲫 又见小鲫
当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼 当地叫土鲮或亚鲤,你们哪叫什么? 自制饵料钓鲢鳙鱼
鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鱼儿刚甩仔都在家坐月子嘞! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼 求爆护,但空军,求解 老鬼饵料钓鲮鱼
化氏饵料使用技巧
1早起钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
2公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼
3翻山越岭只为钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
4钓鱼中毒太深了~ 化氏饵料钓鲤鱼
5久违的感觉 化氏饵料钓鲤鱼
6天公稍停,解毒成功 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上