钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一假期尾声给各位钓友汇报成果!

五一假期尾声给各位钓友汇报成果!

+关注

盼望着!盼望着!五一来了!过了清明盼五一!过了五一盼端午啊!

闲话少说,先上鱼获!

五一节第一天,小鲫鱼连竿哦,就是没大鲤鱼!调整了各种钓法,饵料也进行了香腥比例的调整,就是没大鲫鱼!黄尾单尾最重1斤6两!还是想钓大鲫鱼哦!黄尾好玩不好吃啊

五一节第二天,鱼获还可以!最后被大黄尾冲断了0.8的主线!应该是线有伤!那条真的大,估计至少2斤朝上才有这么大拉力了!最终鱼获最大单尾一斤2两!心想大鲫鱼你去哪了?打了隔夜窝也诱不过来大板鲫………

第三天去天柱山玩了一天!纯粹是为了陪老婆出来散散心,女儿丟家里估计到处找爸爸妈妈吧!号称小黄山,景色还不错!其实心里还是想着河里的鱼!哈哈哈…

好了,五月4号咯,还有明天返程的一天,今天下雨,睡了个懒觉起来发现雨不大,申请了2小时,又去老根据地守了两小时,鱼获还凑合,基本上都是雨停的间隙上的鱼!雨一大就没口了!顺便打点儿野!路边的野生桑椹果!拿回家泡酒应该很棒吧!黄尾最大单尾一斤四两!

总结:本次回老家,本想钓大板鲫的,但是鱼情往着黄尾的方向发展!可惜没有带颗粒回来,导致窝里留不住鱼群,导致短暂的鱼口之后就很快走钓了!毕竟手动抽窝子集团鱼是有限的!还很累!线组被鲤鱼冲的所剩无几了,下次还得备几卷大号的线组,把鲤鱼钓上来让它知道我的厉害!

这是个快乐的五一节!是人生中独一无二的一个五一劳动节!它让我对钓鱼这个事儿有新的感悟!钓鱼虽好还是要适可而止!陪陪家人,棒家里干点儿事情也很重要!爱好只是用来给生活添彩的!不是给生活添堵的!兄弟们应该都懂这句话的意思!

0个赞
钓友回复5条
擒龙1990
13天前 安庆 举报 回复

喜欢我帖子的朋友可以点点关注哈!交个朋友

喜欢野钓和台钓
13天前 宜宾 举报 回复

佩服你了!掏鸟窝居然还敢发照片

擒龙1990
13天前 合肥 举报 回复

喜欢野钓和台钓 发表于 2024-05-05 11:29:46

佩服你了!掏鸟窝居然还敢发照片

这鸟把窝做在我家茶叶树上,我在修剪树枝的时候发现的,为了不把它的蛋整破,我就戴着手套把它的窝拿下来了,修剪完又放回去了

野钓小辉A
13天前 安庆 举报 回复

有钓点吗大神

擒龙1990
13天前 合肥 举报 回复

野钓小辉A 发表于 2024-05-05 15:02:40

有钓点吗大神

这个是我老家,花亭湖!就随便找个湾子里钓咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼 下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼
小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼 小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上