钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>土鲮上岸咬人了!!!

土鲮上岸咬人了!!!

+关注

作案时间:5月2日早晨7点

作案地点:岐江河

线组:7米2(后来换成4米5)3+0.8大力马(双铅线组),浮漂吃铅4克

饵料:奶香腥香

作案过程:来到钓位,安装各种作案工具,首先上场的是我的光威荒芜技轻量大物7米2,俗话钓鱼不打窝,钓的也不多,搞上三把花生颗粒,坐等发窝。。。

半个小时后,抛下希望的第一杆,浮漂快速翻身,压风线,刚好三目,十秒左右,刚点上一根寂寞,唰的一下,三目全没,刺鱼,手感很沉,感觉到了,不小!经过几个回合的拉扯露出水面,一尾1斤5两左右的开胃菜土鲮,该说不说这个拉力跟三四斤鱼有的一拼哈哈。可惜接下来光威给我啦了坨大的,在线炸杆,请看vcr:浮漂翻身到位,3目半,十秒左右,下顿,顶漂全目,刺鱼!wc!这条起码2斤以上!非常的稳,就是那种压手感(一般钓大鱼多的应该知道),溜了五分钟,快拉到岸边时,啪的一声,一二节连接处断了!!他喵的轻量大物断了,人都麻了,杆子可以断,鱼不能跑,脱了衣服就是干,不能惯着它,下去捞起了竿稍节,扯着线拉了上来!

入户以后,我陷入了沉思,可以说出师未捷身先死,因为我只带了两根杆子7米2和4米5,可是我面前的水深有4米左右,当时就崩溃了,只能死马当活马医了,4米5接着战斗,嘿你别说,你还真别说,惊喜来了!

挨着岸边钓,居然!!全都是大土鲮,真是离谱给离谱他吗开门,离谱到家了,我直接连杆大土鲮,旁边的大哥们都向我传来致敬的目光,全场mvp无需多言。

下午4点左右收杆,总得来说还是很满意的,虽然配节要花85,但是已经成为河边靓仔的我无需多言,全款拿下。

鱼获就放下面了,自取,大概十几斤的样子

0个赞
钓友回复14条
鱼乐o人生
16天前 举报 回复

我今天钓底没口,钓半水都是筷子长的土鲮

钓钓鱼新手上路
16天前 中山 举报 回复

鱼乐o人生 发表于 2024-05-02 19:54:41

鱼起伏了,上午好钓,我那个位置都是大货

jackerhua
16天前 中山 举报 回复

这是麦鲮,不是土鲮

两点一线_碎银几钱
15天前 珠海 举报 回复

鱼乐o人生 发表于 2024-05-02 19:54:41

哪里有土鲮鱼?

鱼乐o人生
15天前 举报 回复

两点一线_碎银几钱 发表于 2024-05-03 12:47:08

哪里有土鲮鱼?

哪里都有就看开不开口

老渔夫2020
15天前 中山 举报 回复

麦鲮

两点一线_碎银几钱
15天前 珠海 举报 回复

鱼乐o人生 发表于 2024-05-03 17:24:03

哪里都有就看开不开口

给个地址呗,

鱼乐o人生
14天前 举报 回复

两点一线_碎银几钱 发表于 2024-05-04 00:50:50

给个地址呗,

前山河

钓钓鱼新手上路
13天前 中山 举报 回复

两点一线_碎银几钱 发表于 2024-05-04 00:50:50

给个地址呗,

中山三桥底下

一起鱼满篓
11天前 中山 举报 回复

麦0当土0

雾中孤儿666
9天前 中山 举报 回复

岐江河的鱼能吃吗?会不会有煤油味啊?

钓钓鱼新手上路
8天前 中山 举报 回复

雾中孤儿666 发表于 2024-05-09 10:34:07

岐江河的鱼能吃吗?会不会有煤油味啊?

能吃,没啥味道,亲戚实验过了

你看天啊敏
8天前 中山 举报 回复

钓钓鱼新手上路 发表于 2024-05-05 19:29:12

中山三桥底下

能钓了吗,之前有铁门锁了的

钓钓鱼新手上路
7天前 中山 举报 回复

你看天啊敏 发表于 2024-05-11 02:26:27

能钓了吗,之前有铁门锁了的

一直都可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上